Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Арика, не у всех.. увы
Галина, Liala,
и?
обсуждалось, да, не ново. А что, можно только на секреты пентагона ссылки давать, чтобы уж точно никто не цеплялся, что уже было. Мне показался интересным стиль изложения, ссылка по теме - в чем проблема? Может кто-то такой информации и не знает. И кстати, высказывались в этой темке барышни, желающие КС просто так.
и?
Ziz, ответила вам в личку, но повторюсь и тут, я рожала без знакомств, никого посоветовать, к сожалению, не могу. но там очень классные анестезиологи - в плане профессионализма, а это при КС очень важный момент. хотя, не спорю, и профессионализм хирурга тоже важен, но я даже не знаю фамилию врача, который меня оперировал...
Галина, Liala,
и?обсуждалось, да, не ново. А что, можно только на секреты пентагона ссылки давать, чтобы уж точно никто не цеплялся, что уже было. Мне показался интересным стиль изложения, ссылка по теме - в чем проблема? Может кто-то такой информации и не знает. И кстати, высказывались в этой темке барышни, желающие КС просто так.
Ursula, стиль изложения... это не литературный форум. Инфа подана не достоверная, и болевых ощущений может не быть, :acute: и идя на кесарево прежде всего думаешь о ребенке, его безопасности (это ко второму мифу). А барышень, которые хотели "просто так" здесь и не припомню... Одну только, и то ее все отговаривали.
У вас не правильный подход к КС - вы рассматриваете его как альтернативу ЕР, но это совершенно не так, у большинства даже выбора нет, в этом вся проблема.
Ziz, вторую кесарила Шулейко Наталья Михайловна, она зав. обсервацией в 6-ке, анастезиолог мне оч оч понра ( по сравнению с первым кесарево в 7-ке), фамилию и не знаю его. У меня контакта с Шулейко не осталось, но мот попробуйте к ней сами обратиться.
аналогично в личку ответилаLeksy написал(а):Ziz, ответила вам в личку, но повторюсь и тут, я рожала без знакомств, никого посоветовать, к сожалению, не могу. но там очень классные анестезиологи - в плане профессионализма, а это при КС очень важный момент. хотя, не спорю, и профессионализм хирурга тоже важен, но я даже не знаю фамилию врача, который меня оперировал...
Галина, ну нет выбора, но о последствиях нужно иметь хоть какое то представление. Все-таки представление о КС у нас однобокое, естественно у многих выбора нет, но многим этого выбора просто не дают. А просто врут и запугивают родовыми травмами.
))
Арика, о последствиях конечно нужно знать... Статья о них? не заметила...Арика написал(а):Галина, ну нет выбора, но о последствиях нужно иметь хоть какое то представление. Все-таки представление о КС у нас однобокое, естественно у многих выбора нет, но многим этого выбора просто не дают. А просто врут и запугивают родовыми травмами.
А по поводу травм... Не знаю, как принято в Минске, в Гомеле последние 2 дня я лежала в палате с мамами, дети которых эти травмы получили (всех моих с которыми рожала в один день выписали). Так вот видя этих детей и зная, что пойди я в ЕР была бы в аналогичной ситуации, очень даже задумалась.
Зачем мы идем в роддом? Чтобы родить здорового ребенка (не важно каким способом) или чтобы решить какие-то внутренние проблемы (типа "я не полноценная женщина, а вот рожу сама, тогда...")? Если первое, то и КС и ЕР будут лишь инструментом к достижению цели, а вот если второе... ну родишь ты ребенка сама, возгордишься на полчаса, но тараканы все-равно вылезут, правда в другом месте: "я плохая мать потому что..." или "я плохая жена потому что..."
ИМХО, не нужно решать свои проблемы за счет ребенка, это просто не честно.
Trinity, у меня были... сначала после клизмы, которую поставили, живот крутило как при обостренном гастрите. А потом через полгода начались проблемы с отхождением газов, если скушаешь яблочек больше трех. Поиск в яндексе показал, что я не одинока в своей проблеме, и причина спаечный процесс в брюшной полости.
Также мое КС наградило меня эндометритом, и вылезло это через два года. Может есть и еще что нить, но только этого я пока еще не знаю
Также мое КС наградило меня эндометритом, и вылезло это через два года. Может есть и еще что нить, но только этого я пока еще не знаю
Чего уж греха таить - все мы хотим родить нормально, сами. Я была, конечно, ошарашена и расстроена сначала. Ведь вся беременность проходила просто супер, настраивалась на ЕР, книжки читала и т.д. Но все 5 докторов, которые делали УЗИ или просто осмотр даже не оставили шанса на ЕР. Показания: ЭКО, поздняя первородящая, крупный малыш, да ещё и собрался идти личиком (по задней стенке), т.е. вероятность травмы более чем велика. Разочарование и недоумение. Кесарили в 1. Выписка на 7 день. Оба здоровы, слава Богу. А потом увидела по НТВ передачу про женщинку того же возраста с похожими показаниями. ЕР. Результат - родовая травма. Девочке 11 мес. не сидит, не ходит, не разговаривает - трагедия просто ужас! А ведь всё могло решить просто своевременное операционное вмешательство. Не спала всю ночь, стояли перед глазами мама и её такая красивая девочка, которая скорее всего на всю жизнь останется инвалидом.А чувство какой-то недоделанности ушло прочно и навсегда. Я РОДИЛА здорового ребёнка и безумно счастлива! После родов часто знакомые звонили спрашивали - сынок твой в тонусе, наверное, синенький, плачет и т.д. ДА нет, что вы! Сынок здоров, активно познаёт мир, нам нет4-х месяцев, а мы уже настойчиво пытаемся сесть, говорить, смеяться и т.д. Аппетит и сон, дай Бог каждому! С первого дня на ГВ без проблем. Я уже ранее писала: нельзя самоутверждаться за счёт ребёнка, просто ради того, чтобы гордо потом всем рассказывать: врачи-дурачки настаивали на КС, а я така умница-красавица родила сама и всё хорошо. Дай то Бог, чтоб так было всегда, но на практике чаще получается иначе. Так что я за то, чтобы доверять врачам, прислушиваться к их мнению, если надо КС - то не надо выдумывать велосипед: катетер в писю, анестезию в спинку - и вперёд! Это я пишу девочкам, которые испытывают чувство вины (??? перед кем) и расстраиваются из-за назначения планового кесаревого.
Последнее редактирование:
Поделиться: