Если так, то лучше плановое, без вопросов. К нему готовишься морально и физически сама (это я про пустой желудок), и врачи. А экстренное - это дело непредсказуемое, мне говорили, что даже шов в таком случае делают не горизонтальный, а вертикальный, т.к. роды уже начались и надо иметь больший и скорейший доступ к матке.
неправда. мне при экстренном сделали горизонтальный.Forel_Ka написал(а):мне говорили, что даже шов в таком случае делают не горизонтальный, а вертикальный,
Chelsi, Forel_Ka, ой, народ, да не путайте вы понятия
есть плановое, планово-экстренное и экстренное.. экстренное конечно не самый лучший вариант, но режут ГОРИЗОНТАЛЬНО сейчас, если конечно не случилось вдруг чего смертельно опасного.. и наркоз тоже делают спинальный, а не общий.. а вот планово-экстренное ничем от планового не отличается кроме того что ребенок будет готов родиться сам.. ну и врачи просто не хотят давать ждать схваток потому что им конечно легче оперировать матку без схваток.. так можно ж дождаться просто слабеньких, а не ждать сильных..
при экстренном КС часто не могут сделать спиналку потому что схватки сильные и женщина не может зафиксировать положение для введения наркоза...Orion написал(а):и наркоз тоже делают спинальный, а не общий.. а вот планово-экстренное ничем от планового не отличается кроме того что ребенок будет готов родиться сам..
такой еще аспект: мне бы не хотелось, чтобы меня кесарила непонятно какая дежурная бригада...
У меня было плановое КС. И плановое я и хотела. Правильно девочки выше написали
Forel_Ka написал(а):К нему готовишься морально и физически сама (это я про пустой желудок), и врачи.
Cherrry написал(а):мне бы не хотелось, чтобы меня кесарила непонятно какая дежурная бригада...
ППКС 100 раз.Chelsi, Forel_Ka, ой, народ, да не путайте вы понятияесть плановое, планово-экстренное и экстренное.. экстренное конечно не самый лучший вариант, но режут ГОРИЗОНТАЛЬНО сейчас, если конечно не случилось вдруг чего смертельно опасного.. и наркоз тоже делают спинальный, а не общий.. а вот планово-экстренное ничем от планового не отличается кроме того что ребенок будет готов родиться сам.. ну и врачи просто не хотят давать ждать схваток потому что им конечно легче оперировать матку без схваток.. так можно ж дождаться просто слабеньких, а не ждать сильных..
Никто не призывает ждать потуг при планово-экстренном кесарево, делают в самом начале, зато точно понятно, что ребенок готов.
Если схватки/раскрытие/отхождение вод начинаются не в смену "вашего" врача - вы звоните ей, а та - дежурному врачу. Мы с моей так договаривались.
Я очень рада, что получилось именно КС в начале родов, а не планово, если еще раз придется - буду на этом настаивать.
Жвавик, почему так рано???
А еще, вы не рассказали, когда же именно вашей сестре ребеночка приложили к груди. :acute: Уж очень интересно, неужели действительно прямо на операционном столе?
да ну вы и понаписывали, ну у меня было экстренное, или вернее сказать планово-экстренное, так как врачи сами решили дать мне попробовать родить дочу в ягодичном предлежании, когда повели на операционный стол, схватки были ого-го (начались с небольших еще ночью с 11-на 12, а операцию сделали в 6 вечера 12-го), и воды как раз отошли сами, и даже акушерка еще в предродовой говорила, что мне радоваться надо, что ребеночек в схватках перед кс побудет - это для него гораздо лучше, чем когда его достанут при плановом кс, когда он может быть к этому еще совсем не готов... и спиналку сделали, и шов более-менее ничаво вышел, горизонтальненький такой
в реанимации девока лежала, ее передо мной поркесарили, у нее экстренное было - шейка никак не открывалась - все то же самое, как и у меня, и спиналка, и горизонтально резали. а то что мама перед плановым готовится и не кушает, ну так перед любыми родами все равно клизму сделают, тут кушай-не кушай...
Последнее редактирование:
мда... у страха глаза велики...
вы че, думаете, что в роддоме не всякая бригада вам КС сделает? Уверяю - любая. И любая хорошо. Те "ужастики", что рассказывают про вертикальные швы и т.д. - обоснованные ситуацией решения врачей. Никто вам вертикальный шов от плохого настроения не сделает. И вообще, КС - простая операция, не парьтесь и не волнуйтесь зря.
Она скорее тяжела для матери в моральном плане.
Меня кесарила дежурная бригада...Почему если по договоренности, то сделают обязательно хорошо, а если без договоренности, то не врачи, а коновалы..Идиотизм ей богу.
Отлично прокесарили, чудный шов.
Кстати Cherrry , а не вы ли писали
Отлично прокесарили, чудный шов.
Кстати Cherrry , а не вы ли писали
Все таки планово-эктренное кесарево в этом плане лучше ИМХО. А бригада это уже дело десятое.меня прокесарили в 39 нед и 2 дня, ребенок был незрелый (((( с вытекающими последствиями (((
Последнее редактирование:
[B написал(а):Жвавик[/B], почему так рано???
А еще, вы не рассказали, когда же именно вашей сестре ребеночка приложили к груди. :acute: Уж очень интересно, неужели действительно прямо на операционном столе?
Все показания говорят о преждевременных родах (обмеры, зрелость плаценты + крупный (для меня) плод и постоянный тонус матки - хотя я только что с сохранения, но угроза осталась). Г. говорит, что с дня на день схватки начнутся. Ребеночек уже доношенный (по УЗИ) и ему мало места, уже очень низко лежит - готовится к выходу! Надеюсь до понедельника дотяну, а то не хочется в выходные в РД попадать!
А по поводу сестры, она сказала, что пока ее зашивали, ребеночка измеряли и осматривали, а как все закончили, так и девочку к груди приложили!
Девочки, а то что крупный плод это на узи перед родами только выясняется? Меня ложат уже на след неделе и я так понимаю будут к плановому КС готовить...неужели визуально (или обмерами какими-то) можно определить крупный плод или нет?
можно....при поступлении в РД смотрит врач и приблизительно уже говорит вес плода. У меня студенты-практиканты по обмерам точно определили вес ребенка +- 100гр.Аня81 написал(а):неужели визуально (или обмерами какими-то) можно определить крупный плод или нет?
Liala написал(а):Меня кесарила дежурная бригада...Почему если по договоренности, то сделают обязательно хорошо, а если без договоренности, то не врачи, а коновалы..Идиотизм ей богу.
зачем же так грубо ((( у каждого свои взгляды на плановое КС...Liala написал(а):Кстати Cherrry , а не вы ли писали
Вот сейчас сижу и думаю... И не могу для себя определить что для меня хуже, чтобы кесарили в воскресенье, а еще хуже в праздничный день (имела счастье сравнить работу врачей, работающих в выходной и в обычный день) или тот факт, что Кс было сделано раньше... Чесслово, и так плохо, и так...
тут еще понятие крупный зависит и от ваших размеров наверноеАня81 написал(а):значит точно крупный
Ну да, это тоже верно, я 1,60, а муж у меня под два метра и родился тоже около 4 кг, думаю это тож фактор немаловажныйтут еще понятие крупный зависит и от ваших размеров наверное![]()
Поделиться: