Оптимальный срок между беременностями 2,5-3 года, как мне говорил Шмак. Это как для КС, так и для ЕР, насколько я поняла. Состоятельность шва может проверить гинеколог, УЗИ. Если шов безпроблемный, без множества спаек, можно пробовать рожать самой. Ну или хотя бы заводить ребенка, а там, как получится. 
а разве по узи можно определить наличие спаек?Valamaya написал(а):Если шов безпроблемный, без множества спаек, можно пробовать рожать самой.
Cherrry, да я поняла, о чем вопрос был
Я стараюсь не нарываться на советы врачей. что мне делать с моей беременностью, просто сразу говорю, что буду рожать.
Я сама знаю, что времени прошло мало. Но также я уже знаю, что с моим швом - поперечным(горизонтальным), в нижнем сегменте живота, риск его расхождения во время беременности крайне мал. Во время естественных родов, что-то около 1-2%. Но тут я статистике не очень доверяю, слишком уж мало пока решаются женщин на ЕР после КС. И примеры погодок после кесарева тоже знаю, даже на нашем форуме
Состояние шва можно проследить либо планируя беременность, либо уже на поздних сроках на УЗИ.
Liala, мне говорили, что оптимально 2 года от родов до следующей беременности.
Я сама знаю, что времени прошло мало. Но также я уже знаю, что с моим швом - поперечным(горизонтальным), в нижнем сегменте живота, риск его расхождения во время беременности крайне мал. Во время естественных родов, что-то около 1-2%. Но тут я статистике не очень доверяю, слишком уж мало пока решаются женщин на ЕР после КС. И примеры погодок после кесарева тоже знаю, даже на нашем форуме
Состояние шва можно проследить либо планируя беременность, либо уже на поздних сроках на УЗИ.
Liala, мне говорили, что оптимально 2 года от родов до следующей беременности.
Барышни, а объясните мне фразу Оптимальный срок между беременностями 2,5-3 года. А то сама иногда так пишу, а теперь задумалась. Это разница между родами и беременностью или разница между родами?
Оптимальный срок между беременностями составляет 2 года- это время, за которое организм должен полностью востоновиться после предыдущих родов и с новой силой выносить еще одного малыша!
я так и второго попробовала бы сама рожать, но ведь не дадут![]()
Зря вы так думаете! Сейчас наоборот в роддомах идет программа, хотя внегласная- роды естественным путем после кесарева!
Главное верить!
Тут спрашивали насчёт прикладывания к груди сразу после КС. Мне приложили сразу как достали. Потому что я спала, меня по щекам постучали :grin: Варю приложили, мне показали, рассказали как и чего, а в это время шили. Потом я опять заснула.
А что рассказали, интересно?Мамавари написал(а):Варю приложили, мне показали, рассказали как и чего, а в это время шили.
А наркоз какой был?
Мне не прикладывали, тока сразу после операции акушерка принесла в палату, чтобы приложить
у меня между беременностями получилось ровненько 2 года.mamarisha написал(а):Оптимальный срок между беременностями составляет 2 года- это время, за которое организм должен полностью востоновиться после предыдущих родов и с новой силой выносить еще одного малыша!
как это спала? какой наркоз был? мне при спиналке сказали, что если вдруг что, то чтобы я говорила и вообще они постоянно сами со мной разговаривали, чтобы наблюдать за моей реакцией на происходящее.Мамавари написал(а):Тут спрашивали насчёт прикладывания к груди сразу после КС. Мне приложили сразу как достали. Потому что я спала, меня по щекам постучали Варю приложили, мне показали, рассказали как и чего, а в это время шили. Потом я опять заснула.
а мне в операционной сразу показали, только не голенькую, а запеленатую.Verik написал(а):Мне не прикладывали, тока сразу после операции акушерка принесла в палату, чтобы приложить
Ну показали и мне сразу, и голенького в смазке, и запеленутого принесли и поцеловать далиАнна В написал(а):а мне в операционной сразу показали, только не голенькую, а запеленатую.
мне просто интересно, чего такого
Мамавари написал(а):мне показали, рассказали как и чего
Анна В
А рассказали мне про девочку, во сколько родилась, рост, вес...
Наркоз у меня был общий.как это спала? какой наркоз был? мне при спиналке сказали, что если вдруг что, то чтобы я говорила и вообще они постоянно сами со мной разговаривали, чтобы наблюдать за моей реакцией на происходящее.
А рассказали мне про девочку, во сколько родилась, рост, вес...
а разве по узи можно определить наличие спаек?
Вроде нет. Нащупать только врач может. Но не уверена. Состоятельность шва нужно определять перед беременностью, и на поздник сроках, когда уже шов растянут максимально.
На Западе уже нормально рожают после КС и не парятся. Думаю, через годика 2 у нас тоже будут. Совместное содержание детей и мам в роддомах тоже пришло оттуда и сейчас по другому никто уже мыслит себе. Так что будем ждать
Тут, я думаю, самое главное - не бояться маме рожать со швом.
Кстати, в документах у меня было написано, что приложили к груди в операционной. В чем я очень сильно сомневаюсь
У меня был общий наркоз. Не могу поверить, что они там пытались долезть до моей груди через эти все шторки, провода, ночнушки..:blink:
ну почему сразу так. Мне малого приложили к груди именно в операционной. Живот был зашит, лежал лед, я уже лежала на каталке , а не на операционном столе, Но именно в самой операционной. Меня специально разбудили. Малого принесли уже запеленатого, показали, поздравили с сыночком и приложили к груди. Потом я опять отрубилась. Наверное и у вас так было.Кстати, в документах у меня было написано, что приложили к груди в операционной. В чем я очень сильно сомневаюсь :smile: У меня был общий наркоз. Не могу поверить, что они там пытались долезть до моей груди через эти все шторки, провода, ночнушки..:blink:
а как тут не бояться, когда все кругом рассказывают страшилки про разошедшиеся швы (((Valamaya написал(а):Тут, я думаю, самое главное - не бояться маме рожать со швом.
хотя умом понимаешь, что все это только страшилки...
но эмоции никуда не денешь...
Поделиться: