Пишет тебе Толя. Я уже не маленький, но продолжаю верить в чудеса. Я верил, что ты, Дедушка Мороз, где-то есть. Ведь каждый раз ты приносишь подарки, которые я хочу. Да, мы мечтали встретить Новый 2012 год и тебя, Дедушка Мороз, в наших новых квартирах, но заселиться смогли только в апреле. Приехать к нам ты бы не смог из-за жары. Но это не беда… Все желания из моих писем исполнились. Твою помощь ощутили более 200 семей с ул. Лидской.
Новый год - это самый чудесный и волшебный праздник. Мне очень нравится этот праздник. Мы всей семьей уже стали готовиться к Новому 2013 году: ищем потерянную при переезде в новую квартиру елку!
Как хорошо быть Дедом Морозом, дарить всем радость и веселье! А сколько дядей и тетей, ребятишек ждут твоего прихода к нарядной Новогодней ёлке. Все в этот день ждут от тебя какого-то чуда.
Я не прошу себе. Пожалуйста, любимый Дедушка Мороз, помоги нам всем, сделай, пожалуйста, так, чтобы все на Земле стали хоть чуточку улыбчивее, веселее и терпимее друг к другу. Пусть Новый год принесет всем нам новые дни счастья и радости. Пусть все будут добры друг к другу!
Весь этот год я также вел себя хорошо, был старательным, слушался взрослых. Мы давно уже купили шампанское и ждем тебя в гости. Только ты, Дедушка Мороз, не сможешь к нам доехать!!! Твои волшебные олени забуксуют на перекрестке улиц Лидской и Неманской, как это часто происходит с автобусами маршрута № 42. Подари, пожалуйста, ответственным дядям и тетям из Мингорисполкома, ГПО «Горремавтодор», КУП «Минсктранс», ЖЭС № 128 большие настенные календари, в которых будет указано, что зимой у нас может идти снег. Мы ждем тебя и Снегурочку в гости!
Дедушка Мороз, не болей и всегда старайся успеть подарить всем подарки. Я верю, что так и будет. Мне очень хочется продолжать верить в чудеса... А еще мне бы очень хотелось, чтобы проявлением этого чуда был ответ на мое письмо!
С наступающим Новым 2013 годом, дорогой Дедушка Мороз!
Толя, 41 год.
Как всегда ответ не заставил себя долго ждать:
Внучек Толя! Собирался к тебе в гости, но раз дороги замело приехать не смогу. Подарки почтой, наложенным платежом. Извини!
Дедушка Мороз.
P.S. Написал письмо генеральному директору ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома», но отправить не смог. У нас в лесу, как и на вашей «Каменной горке», все дороги замело.
Генеральному директору
ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома»
Глинскому Д.В.
Уважаемый Денис Владимирович!
На информационном портале «Onliner.by» несколько раз перечитал опубликованную 16.10.2012 статью ««Горремавтодор»: наступление зимы не станет неожиданностью» (http://auto.onliner.by/2012/10/16/uborka-17/).
В ней очень понравилось Ваше высказывание о том, что для структурных подразделений «Горремавтодора» наступление зимы не станет неожиданностью и в случае обильных осадков люди и техника выйдут на улицы в течение часа.
Жители Богом забытых микрорайонов «Каменная горка-2, 3, 4» уже потеряли надежду на качественную уборку единственной транспортной артерии, связывающей нас с нашим любимым городом – улицы Неманской. Сегодня (17.12.2012) из-за снега и гололеда с 07.15 прекратилось движение автобусов по маршруту № 42. И жизнь всех микрорайонов остановилась. В автобус № 60 взрослому человеку не влезть, не говоря уже про детей.
Тротуары по ул. Неманской занесены сугробами выше 0,5 метра, ул. Лидская не введена в эксплуатацию и не чистилась никогда! Даже пешком из этих «Каменных джунглей» не выбраться.
Не прошу, а умоляю дать указание направить технику для расчистки улиц и тротуаров в микрорайонах «Каменная горка».
Дедушка Мороз