КГ-2, д. 1 по генплану (ул. Лидская, 14) ЖСПК № 917

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
NEXT,У нас все нормально, выбираю день когда нам собраться и утвердить результаты голосования.

NEXT

New member
Тогда надоедать звонками не буду... Просто не люблю звонить!

BEAR

New member
Кто-нибудь знает, какая служба должна заниматься расчисткой улицы (Лидской) от снега, хотя бы от Неманской до въезда во дворы д. 12 и 14 и самих дворов. Если кто знает, к кому надо обращаться и "потрясти", плиз. сообщите.

NEXT

New member
Дорогой Дедушка Мороз!​

Пишет тебе Толя. Я уже не маленький, но продолжаю верить в чудеса. Я верил, что ты, Дедушка Мороз, где-то есть. Ведь каждый раз ты приносишь подарки, которые я хочу. Да, мы мечтали встретить Новый 2012 год и тебя, Дедушка Мороз, в наших новых квартирах, но заселиться смогли только в апреле. Приехать к нам ты бы не смог из-за жары. Но это не беда… Все желания из моих писем исполнились. Твою помощь ощутили более 200 семей с ул. Лидской.
Новый год - это самый чудесный и волшебный праздник. Мне очень нравится этот праздник. Мы всей семьей уже стали готовиться к Новому 2013 году: ищем потерянную при переезде в новую квартиру елку!
Как хорошо быть Дедом Морозом, дарить всем радость и веселье! А сколько дядей и тетей, ребятишек ждут твоего прихода к нарядной Новогодней ёлке. Все в этот день ждут от тебя какого-то чуда.
Я не прошу себе. Пожалуйста, любимый Дедушка Мороз, помоги нам всем, сделай, пожалуйста, так, чтобы все на Земле стали хоть чуточку улыбчивее, веселее и терпимее друг к другу. Пусть Новый год принесет всем нам новые дни счастья и радости. Пусть все будут добры друг к другу!
Весь этот год я также вел себя хорошо, был старательным, слушался взрослых. Мы давно уже купили шампанское и ждем тебя в гости. Только ты, Дедушка Мороз, не сможешь к нам доехать!!! Твои волшебные олени забуксуют на перекрестке улиц Лидской и Неманской, как это часто происходит с автобусами маршрута № 42. Подари, пожалуйста, ответственным дядям и тетям из Мингорисполкома, ГПО «Горремавтодор», КУП «Минсктранс», ЖЭС № 128 большие настенные календари, в которых будет указано, что зимой у нас может идти снег. Мы ждем тебя и Снегурочку в гости!
Дедушка Мороз, не болей и всегда старайся успеть подарить всем подарки. Я верю, что так и будет. Мне очень хочется продолжать верить в чудеса... А еще мне бы очень хотелось, чтобы проявлением этого чуда был ответ на мое письмо!
С наступающим Новым 2013 годом, дорогой Дедушка Мороз!

Толя, 41 год.

Как всегда ответ не заставил себя долго ждать:

Внучек Толя! Собирался к тебе в гости, но раз дороги замело приехать не смогу. Подарки почтой, наложенным платежом. Извини!
Дедушка Мороз.
P.S. Написал письмо генеральному директору ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома», но отправить не смог. У нас в лесу, как и на вашей «Каменной горке», все дороги замело.

Генеральному директору

ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома»
Глинскому Д.В.

Уважаемый Денис Владимирович!​

На информационном портале «Onliner.by» несколько раз перечитал опубликованную 16.10.2012 статью ««Горремавтодор»: наступление зимы не станет неожиданностью» (http://auto.onliner.by/2012/10/16/uborka-17/).

В ней очень понравилось Ваше высказывание о том, что для структурных подразделений «Горремавтодора» наступление зимы не станет неожиданностью и в случае обильных осадков люди и техника выйдут на улицы в течение часа.

Жители Богом забытых микрорайонов «Каменная горка-2, 3, 4» уже потеряли надежду на качественную уборку единственной транспортной артерии, связывающей нас с нашим любимым городом – улицы Неманской. Сегодня (17.12.2012) из-за снега и гололеда с 07.15 прекратилось движение автобусов по маршруту № 42. И жизнь всех микрорайонов остановилась. В автобус № 60 взрослому человеку не влезть, не говоря уже про детей.

Тротуары по ул. Неманской занесены сугробами выше 0,5 метра, ул. Лидская не введена в эксплуатацию и не чистилась никогда! Даже пешком из этих «Каменных джунглей» не выбраться.

Не прошу, а умоляю дать указание направить технику для расчистки улиц и тротуаров в микрорайонах «Каменная горка».

Дедушка Мороз

Последнее редактирование:

BEAR

New member
Спасибо, щас буду их долбить. А может вызвать группу ОНТ, пусть поснимают (если смогут подъехать)?

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Грустная сказка ... Известная мне информация: чистить двор должен ЖЭС - 128 (128, а не 129), но трактор один на ЖРЭО и он в выходные сломался, поэтому пока все ждут. Что касается улицы, она таки сдана (ноябрем). 5 декабря было заседание горисполкома - утвержден акт приемки. Казалось бы радость, но вот бухгалтерии никак не посчитают балансовую стоимость, чтобы наконец-то ее фактически передать... Обещают уже неделю... Главный инженер СУ105 УДМСиБ (они ген. строители Лидской) в качестве жеста доброй воли обещал в выходные трактор, но слова не сдержал. Ремавтодор футболит - официально на баланс не передана (см. выше про бухгалтерию). Кстати и свет не включает Мингорсвет по той же причине. В любом случае душить следует УП "Ремавтодор Фрунзенского района г. Минска" 220073, г. Минск, ул. Ольшевского 18/б,
+375 17 2506894, +375 17 2508461, + 375 17 250 68 93 (круглосуточно). Ведь в дальнейшем саму улицу будут обслуживать именно они.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Компания "Белтелеком" сообщила, что в связи с вступлением 1 января 2013 года в силу Закона Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь" от 26 октября 2012 года №431-3 стоимость услуг связи для физических лиц увеличится на размер НДС.

Стоимость услуг связи для физических лиц - услуги местной, междугородной, международной телефонной связи, справочно-информационные услуги, услуги сети передачи данных, byfly, Zala - увеличится на размер налога.

Напомним, что ранее о добавлении к стоимости своих услуг 20% НДС уже сообщали мобильные операторы МТС, velcom и life.

BEAR

New member
Плюс широко анонсированное подорожание на 20% автомобильного топлива с 1 января. Н-да, ничего себе новый год начинается. :blink:

DemidKa

New member

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Сегодня УДМСиБ пытался включить Лидскую - что-то в ТП (трансформаторная подстанция) не срослось - пока по прежнему без света и Мингорсвет умыл руки. Но все же по имеющейся информации с нового года Лидская окончательно (и по бухгалтерии) перейдет к РЭС-6 (Мингорсвет по Фрунзенскому р-ну) и Горремавтодору по Фрунзенскому р-ну.

NEXT

New member
Из статьи на Онлайнере "В каждой новой школе Минска будут строить бассейн":
"В январе 2013 года современная школа с бассейном должна открыться на улице Лидской в микрорайоне Каменная Горка. Она будет рассчитана на 1020 учеников. Строительство школ с бассейнами запланировано также в микрорайонах Каменная Горка-3 и Масюковщина-3. Эти объекты включены в инвестиционную программу Минска на 2013 год."

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Поздравляю всех жителей нашего дома с новым годом! Желаю вам и вашим близким здоровья! Удачи во всех начинаниях! Исполнения заветных желаний! Пусть в наступающем году наш дом и двор процветают! С новым 2013 годом вас!

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Сегодня повесил объявление и дублирую его здесь для тех, кто не живет.
ЧЛЕНАМ ЖСПК необходимо до 1 марта обратиться в налоговую инспекцию по месту прописки (для Лидской 14 – ИМНС № 2 по Фрунзенскому р-ну /пр. Пушкина 11/) и заполнить декларацию на возвращённые деньги (при себе иметь паспорт).
Основание: п. 1 п.п. 1.3 ст. 180 Налогового Кодекса – физические лица обязаны предоставить не позднее 1 марта налоговую декларацию по подоходному налогу в случае получения доходов в виде возврата излишне уплаченных взносов, в случае применения в отношении сумм таких взносов имущественного налогового вычета.
Сумму возврата можно уточнить у бухгалтера.
И еще раз напоминаю, что подача сотрудниками декларации по месту службы не освобождает от похода в налоговую.
Кому деньги не возвращались, а переводились в счет погашения кредита - никуда ходить не надо.
Подать декларацию в налоговую нужно до 1 марта, а сам налог (12%) с этой суммы необходимо оплатить до 15 мая.
Увильнуть не удастся, т.к. ЖСПК подаст сведения кому и сколько возвращал в налоговую до 1 апреля. (сведения поданные ЖСПК также будут проверены, т.к. банк тоже подаст в налоговую сведения кому и сколько возвращалось).
За неподачу декларации возьмут с вас штраф.
Если есть вопросы звоните.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Как и предполагалось, улицу почистили и осветили к сдаче школы.
На общей ветке КГ-2 есть информация о сдаче в 2013 году ЖЭСа (со всякими полезными службами).
Напоминаю, что в январе необходимо оплатить ежегодный членский взнос (платёжки неделю назад помещены в ваши почтовые ящики).
По просьбе жителей дома опять разместил объявления о правилах проживания в многоквартирном доме - не шумите, уважайте окружающих.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Дублирую объявление по просьбе ЖЭС-128:
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ДОМА!​
В связи с обильными снегопадами КУП "ЖЭУ № 128" просит оказать помощь в уборке территории возле дома. Предлагаем Вам в субботу 19 января с 9 до 11 принять участие в "субботнике". Планируется убрать придомовую территорию и стояночные места. Инвентарь можно использовать свой, а также получить у рабочей по комплексной уборке дома - Светланы. Она согласна предоставить инструмент и в другое время, например вечером (только помогите). Телефон в объявлении на дверях.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Спасибо жителям дома от меня и особенно от дворника Светланы за участие в субботнике и оказанную помощь.

britiy

New member
Подскажите, где от наших домов ближайший ремонт обуви?

Сверху