КГ-2, д. 1 по генплану (ул. Лидская, 14) ЖСПК № 917

oksi-pl

Заблокирован
уже не важно где,а важно чем закончилось это общее собрание членов жспк 917?...может кто поделиться информацией

Kamilla

Рыжая
- выбрали нового председателя ЖСПК
- заслушали выступление кандидата в арендаторы помещения ЖСПК (ремонт одежды, обуви, изгот-е ключей)

raider

New member
что у нас слышно по установке охранной сигнализации, возможно ли?

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Добрый вечер. Собрание прошло, кто был понимает почему я здесь - сразу уточню, чаще всего пишу я, но иногда под этим же ником пишет жена (поэтому не удивляйтесь женскому роду в предложениях). Теперь ответы на несколько просьб/вопросов на и после собрания.
1 - лифты спрограммировать нельзя (никакая азбука Морзе не позволит вызывать понравившийся лифт).
2 - МТИС я пока озадачил, надеюсь в течении недели получу ответ - можно их провести к нам или нет.
3 - Флайнет (http://www.flynet.by/) и Соло (http://www.solo.by/) предварительно согласны прийти на наш дом. Вопрос небольшого времени и заключения договоров.
4 - САМОЕ ГЛАВНОЕ - вопрос о сдаче в аренду помещения. Если есть предложения - правление с удовольствием рассмотрит любые варианты. Пока было озвучено только о мастерской по ремонту обуви и одежды (+ изготовление ключей). Но поскольку есть предвзятость к данному виду аренды со стороны нескольких членов ЖСПК (а вдруг шумно будет, а как запах и т.п.). Пока договор не заключается и проходит мониторинг отношения к этому самых прилежащих к ПТС квартир. Интересно и ваше мнение по данному арендатору.

raider,http://ohrana.gov.by/services/oxrana-pomeshhenij-s-lichnym-imushhestvom.html
и http://www.mgu-ohrana.by/rus/contacts/contact10/

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Не прошло и суток, как очередная порция новостей:
1 - МТИС отзвонился, не буду вдаваться в подробности, но смысл такой - хотите сами заказывайте проект, сами нанимайте подрядчиков, сами передавайте МТИСУ и тогда платите и пользуйтесь. Ориентировочная цена от 25 млн. Думаю ни смысла ни денег сейчас нет. Вопрос закрыт. Короткий комментарий, что значит частные конторы (см.в предыдущем сообщении) - и деньги вложат и т.д. и т.п. И что значит госконтора - пальцем не пошевелит - подавай им все на блюдечке.
2 - появился новый претендент на помещение (сразу оговорюсь одна из наших соседей). И на нашу цену согласна. Предлагается зоопарикмахерская. Для информации - это не своры собак с утра до ночи. Это в дневное время - одна породистая болонка в час по записи (услуга ведь явно не дешевая). Ни шума ни вони. Пока обсуждаем - решение еще не принято. Опрашиваются прилегающие квартиры. Лично мне вариант очень понравился.
Сегодня узнал, что у ЖСПК есть сайт - напишите кто-нибудь, кто там зарегистрирован, что здесь на ветке выкладывается вся информации. Но если очень желаете могу перейти туда.

raider

New member
По мне, так лучше ремонт обуви и одежды.
+1, если, к примеру, ремонт обуви может лично мне понадобиться и это будет удобно не отходя от дома, то стричь болонку придётся вряд ли.
по поводу мтиса, не очень-то и хотелось, чем меньше дыр в стенах и проводов, тем лучше.

Kamilla

Рыжая
Сегодня узнал, что у ЖСПК есть сайт - напишите кто-нибудь, кто там зарегистрирован, что здесь на ветке выкладывается вся информации. Но если очень желаете могу перейти туда.
там больше народа из ЖСПК обитает (хотя по мне, так лучше здесь :victory:)
http://gspk918.ucoz.ru/
По мне, так лучше ремонт обуви и одежды.
и я соглашусь

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
По аренде - нужно учесть интересы не только удобства (я думаю, что какой-нибудь магазин "Живое пиво" вообще на ура пошел бы), но и не создание проблем соседям и конфликта внутри кооператива. Но пока все в стадии обсуждения.
Теперь просьба, ЖСПК примет в дар (дабы не тратить на это средства) врезной замок (я думаю многие сейчас меняют входные двери на металлические). Объясню зачем. В соседней высотке уже разворовывают санузел первого этажа. Нужно срочно закрыть и наш. Опять же если не жалко для соседней высотки - кто меняет раковину в кухне пожертвуйте сливной сифон от чугунной. Заранее спасибо.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Насколько я в курсе, завтра действующий председатель будет выдавать справки окончательного расчета. Прошу вас внимательно посмотреть все цифры, сравнить с вашими данными по личным средствам, кредитам, субсидиям, чекам и т.д. Если возникают вопросы, в ближайшее время все уточнить у действующих бухгалтера и председателя.

Насколько я в курсе, завтра действующий председатель будет выдавать справки окончательного расчета. Прошу вас внимательно посмотреть все цифры, сравнить с вашими данными по личным средствам, кредитам, субсидиям, чекам и т.д. Если возникают вопросы, в ближайшее время все уточнить у действующих бухгалтера и председателя.
А где сие действо будет проходить?

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
А как выяснилось действа и не было и когда будет пока не в курсе, узнаю точнее - напишу.
Теперь продолжение темы по аренде: заикнулся про магазин и понеслось... На выбор: куриный магазин, секонд-хэнд, спорттовары, товары для детей. Но сильно не обольщайтесь. С магазинами есть ряд проблем юридических, но мало того с некоторыми из них (уже при первичном обсуждении) чувствуются и финансовые. Но тем не менее собираем пока все варианты.
29 мая во вторник планирую собрать правление и уполномоченных. Там все и решится. Завтра начну обзванивать и назначать место встречи, которое изменить нельзя :).

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Некоторые жители дома спрашивали про консьержа. Посмотрел, действительно место удачное если отделить при входе пространство по левую руку. В одно окно смотреть внутрь, в другое на улицу. Конечно полностью содержать только за средства ЖСПК не получится, но вот если с каждой квартиры собирать по 10000 в месяц, остальное доплачивает ЖСПК, то можно держать 2-х человек - 2 дня через 2 по 12 часов (с 8 до 20) + круглосуточное видеонаблюдение. Идея очень хороша, подумайте даже те кто не живет - сдавать квартиру в доме с консьержем можно как минимум на 5 - 10 $ дороже, а трата - 1,3$. А уж кто живет вообще не дорогое удовольствие за ощущение элитности жилья (да и безопасность не на последнем месте - основные то кражи в спальных районах по статистике днем).

britiy

New member
Некоторые жители дома спрашивали про консьержа. Посмотрел, действительно место удачное если отделить при входе пространство по левую руку. В одно окно смотреть внутрь, в другое на улицу. Конечно полностью содержать только за средства ЖСПК не получится, но вот если с каждой квартиры собирать по 10000 в месяц, остальное доплачивает ЖСПК, то можно держать 2-х человек - 2 дня через 2 по 12 часов (с 8 до 20) + круглосуточное видеонаблюдение. Идея очень хороша, подумайте даже те кто не живет - сдавать квартиру в доме с консьержем можно как минимум на 5 - 10 $ дороже, а трата - 1,3$. А уж кто живет вообще не дорогое удовольствие за ощущение элитности жилья (да и безопасность не на последнем месте - основные то кражи в спальных районах по статистике днем).
Мне эта идея очень нравится, а 10 000 (мне и 20 000 не жалко) в наше время это не деньги!
P.S. Главное , что бы консьержи были порядочными людьми, а не попало кто (любители спиртных напитков и т.д.)

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
britiy,Понятно, что не ханыги. Может пенсионеры какие, даже может и из наших кто - в дневное время 2 через 2 за миллион в месяц думаю нормально для пенсионера.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Прошло собрание уполномоченных. Квартиры поделены по этажам - на каждого примерно по два этажа. Консьержа в штыки (а такая красивая идея была). По аренде голосовали по принципу - каждый мог отдать свой голос за два варианта (вариантов было много, но реально решалось между обувной мастерской, зоопарикмахерской, магазином куриных полуфабрикатов и магазином сэконд-хэнд). В итоге победила зоопарикмахерская. Если будет все удачно и заключим договор, отпишусь - тогда уже изменений не будет, а пока ... всегда возможно все изменить.

Сверху