КГ-2, д. 1 по генплану (ул. Лидская, 14) ЖСПК № 917

lana303

New member
Даааа, новости печальные более чем. На консьержа даже и не расчитывала, что проголосуют. Но зоопарикмахерская-это выше всех похвал((((((((((((((((((((:)(

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
lana303, Kamilla, britiy, Aniutochka, Можно узнать аргументы против?

britiy

New member
Это ж надо было кому-то додуматься до такого!
Зоопарикмахерская мне никогда не пригодиться, как и многим другим жильцам, а вот обувь подремонтировать (особенно прекрасному полу по несколько раз в сезон каблуки менять), штаны подложить/укоротить и т.д. я думаю много кто будет пользоваться.
Ну или пусть будет обычная парикмахерская, но не как зоо.

Aniutochka

New member
Объясняю, почему я против: район никак не обустроен, зоопарикмахерская мало кому нужна.

marmeladka

New member
можно мнение выскажу? ремонт обуви и одежды есть в КГ 4 через дорогу. парикмахерские через дом будут. конечно, жильцам непосредственно вашего дома может и не нужна именно ЗООпарикмахерская. никто же не говорит, что там будут стричься зверье именно каменной горки. будут и из других районов приезжать.
но из того, что я здесь читала, зоопарикмахерская готова платить хорошие деньги за аренду. и т.к. стрижка для животных удовольствие недешевое, то это вполне реально. ИМХО

Фуфырочка

New member
т.к. стрижка для животных удовольствие недешевое, то это вполне реально.
можно я вставлю свои пять копеек?
у меня есть собака, но ее стричь не надо, но я знаю какие породу стригут, тримингуют, и так далее и поверте это не только пуделя,
шума от них не будет это точно - не многи есмогут выложить энную сумму подстричь своего питомца да и возможность выезда на дом тоже никто не исключал
и подстричь или треминговать собаку дело непростое и не быстрое
это я не для того чтобы вы согласились на нее а вообще просто так чтобы приблизительно знали что к чему

ремонт обуви и одежды есть в КГ 4 через дорогу.
где?? в каком доме??

lana303

New member
Да я бы была не против зоопарикмахерской, если бы я жила в отлично устроенном районе с магазинами, почтой и банком под боком. Но так как у нас-вышел из дома - и в чисто поле, то конечно зооприкмахерская это как раз то чего не хватает для полного счастья. Банально купить сметаны вечером-это дело не из легких)))))))))

marmeladka

New member
Банально купить сметаны вечером-это дело не из легких)))))))))
как не печально, но все каменногорцы через это проходили. часть КГ 1, что по Кунцевщине, им чуть проще было, т.к. ближе к цивилизации

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Прекрасно понимаем всю необустроенность района сейчас. Но через год-полтора все это забудется. А аренда - дело долгосрочное. Изначально ЖСПК (правление, уполномоченные и жители) просили подобрать "безпроблемных" для дома арендаторов (желательно просто офис). Кто был кандидатами вы читали. Чем руководствовались на собрании поясню (обращаю внимание это не мое мнение а всего собрания в целом): мастерская - основной минус шум станков/швейных машин и запах клея /на улице и возможно в квартирах сверху по стояку вытяжки/; куриный магазин - приезд/уезд грузового транспорта, толпы народа, вероятность тараканов и мышей /при периодической травле переход их в квартиры/, слышимость шума холодильников ночью в прилегающих квартирах; сэконд-хэнд - вроде не плохо, но ненадежно, т.к. рядом Жданы с большим выбором по ассортименту и цене, вдруг аренда будет недолгосрочной. Теперь о зоопарикмахерской - в плане минусов не больше чем в обычной - шум машинок слабый, лай - не часто /собаки ведь воспитанные/ и только в дневное время, волосы /как и от людей/. Все предубеждения связаны вероятно с тем, что многие не представляют что это такое и думают, что будут своры лающих и блохастых собак. Так вчера по телефону обсуждал это с одной из несогласных жительниц дома и в конце она согласилась, что поживем посмотрим (пока жаловаться не будет). Теперь, что нас ждет. Стрижка в таких парикмахерских от 50 $ и не меньше часа. Следовательно, приезжать будут редко (думаю максимум 5-7 собак в день). Поскольку цена дорогая, то и привозить будут дорогих (читай ухоженных и воспитанных) собак. Следовательно, ни блох ни т.п. не будет. Надеюсь, что лая тоже часто не будет. Дабы к ним (зоопарикмахерской) приезжали и в дальнейшем, внутри они тоже будут поддерживать чистоту и порядок (посмотрите как выглядит внутри парикмахерская в 60-м доме).
Надеюсь теперь отнесетесь к выбору собрания более благосклонно. А проводить даже поквартирное голосование бессмысленно - вы же взрослые люди и понимаете, что во-первых большинству - все равно (будут голосовать как посоветует уполномоченный), во-вторых под каждого не подстроишься и у каждого решения будут противники.

PS И еще, чтобы исключить все домыслы про то, что председатель протянул того или иного арендатора. Т.к. председатель не член ЖСПК, а наемный работник, то в голосовании не участвовал (!!!), а функция ограничивается только заключить договор аренды с тем кого выберет ЖСПК. Если же интересует, мое личное мнение - с зоопарикмахерскими никогда не сталкивался (исключительно по наслышке), но надеюсь (!!!), что это практически аналогично (по плюсам и минусам арендатора для ЖСПК) обычным парикмахерским (а здесь уже есть опыт по 60-му дому). И еще, к сожалению не было других кандидатов готовых платить запрашиваемые ЖСПК деньги и пришлось выбирать из того что было.

ncpv

New member
PS И еще, к сожалению не было других кандидатов готовых платить запрашиваемые ЖСПК деньги и пришлось выбирать из того что было.

Какую сумму за аренду будет платить ЗООпарикмахерская, насколько больше чем предлагали остальные?

NEXT

New member
Какую сумму за аренду будет платить ЗООпарикмахерская, насколько больше чем предлагали остальные?

Поверьте мне, очень дорого... Не буду раскрывать коммерческую тайну. Парикмахерская у соседей в доме № 60 меньше платит. На такую же сумму была согласна мастерская по ремонту. Про визг станков при изготовлении ключей, ремонте обуви и запах клея, особенно для квартиры № 7, повторять не буду. Из имевшихся вариантов - зоопарикмахерская - самый не проблематичный вариант с долгосрочной перспективой.
Магазин от одного из агрокомбинатов планируется в здании нашего ЖЭС.
Аренда под офис только одной комнаты! Офис был - сложили шмотки - офиса нет!

Алина Григорьевна и Анна Васильевна уволены. СПАСИБО им за работу!!!
В понедельник заключим (члены правления) контракт с новым председателем, а с 04.06. уже председатель правления ЖСПК - с бухгалтером, Анной Васильевной, возможно на непродолжительное время для завершения всех расчетов и вопросов с банком. По графику банка нас в нем будут принимать с 04.07. для заключения допсоглашения и подтверждения целевого использования кредита. Записываться через Анну Васильевну.

Нужен ли в дальнейшем, после завершения расчетов с банком, прием по понедельникам в ГЭКЦ? Мое мнение - не нужен...

Все у нас должно быть хорошо!

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Все наверное слышали про "экран качества" - оценка содержания домов и территории (уборка). Пока не разобрался как и что, но

здесь http://jreofr2.komplat.by/ можно скачать и заполнить анкету (нажимаем "посредством анкетирования")

здесь посмотреть (и наверное как-то оценить) результаты работы дворника http://jreofr2.komplat.by/?page=ekran (наш ЖЭС № 128)

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
C 4 июля нужно подавать документы в банк. Время для нас уже выделено. Запись в банк производит бухгалтер Анна Васильевна. Звоните ей и записывайтесь. Напоминаю, что за не вовремя сданный отчет банку, штраф - 200 000 р.(во всяком случае у нас по кредитному договору было так). Уполномоченные, известите людей (в вашей электронной почте списки людей).

Ещё из новостей. На досках возле лифта повесил всю необходимую справочную информацию по строителям и обслуживающим организациям.

Познакомился с нашим дворником. Жаловалась, что часто забивается мусоропровод. Пожалуйста не кидайте полные пакеты (выносите на улицу), не выбрасывайте куски стройматериалов (плинтуса, плитку и т.п.) - застревает.
И еще она просила, что если есть необходимость срочно убрать на каком-либо этаже (например рассыпали стройматериалы или разбили банку с вареньем) - вещайте ей записку на дверь мусороприемника.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Думаю в выходные подпишем договор аренды и можно будет проводить опрос(голосование) по снижению членских взносов. Садик сдадут к сентябрю, школу к новому году может быть. Детских площадок в этом году не предвидится (ближайшая у 66 и 68 домов по Неманской). Парковую зону по-тиху раздают инвесторам, но нам повезет - пока по плану остается кусочек вдоль Лидской у нашей и четвертой горки.

Сверху