КГ-2, д. 1 по генплану (ул. Лидская, 14) ЖСПК № 917

NEXT

New member
Разметку наносили и чистили ее. Перед сдачей явно... При этом перекрыли ли?

kuzma

New member
Хотели как лучше, а получилось как всегда!!! Всю зеленую зону "перепахали" груженные самосвалы со стройки. Легковые ездят по пешеходке. С одной стороны открыто, а с другой закрыто, но раз едем, то можно и по "зеленке" объехать.

zorro

New member
Сегодня узнал, что строят возле школы и ЖЭС (цоколь практически выведен) - общежитие медиков. Значит опять поменяли генплан застройки КГ-2. Теперь новым можно считать этот - http://www.intehnostroy.by/zhilie-doma-№-43-i-№-46--kamennaya-gorka-2-.html

А где же обещанная детская поликлиника будет находиться. И когда достроят наконец ЖЭС?

NEXT

New member
А где же обещанная детская поликлиника будет находиться.

В остальном явно план не поменялся. Поликлиника будет ближе к КГ-3, за спортплощадками.
Достроят детсад и школу - возьмутся за ЖЭС. Строит такие здания одно подразделение МАПИД.

Вложения

• 1cba4fef6b.jpg
    1cba4fef6b.jpg
    177.5 KB · Просмотры: 686
  • План Кменной горки 2 2.jpg
    План Кменной горки 2 2.jpg
    237.3 KB · Просмотры: 709

Patron

New member
Конечно, хорошо, что будет 60-й ходить, но только вот редко и по выходным его вообще не будет...

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Что нового за мое отсутствие? Появился ли свет во дворе и на улице? Включили ли отопление? Есть ли вопросы по гарантии или к ЖЭСу?

ЗАВТРА 16-го и/или послезавтра 17-го октября будут ложить асфальт во дворе между домами. УБЕРИТЕ МАШИНЫ!!!

Последнее редактирование:

Kamilla

Рыжая
Появился ли свет во дворе и на улице?
насколько я поняла - свет горел только одну ночь, потом его не было (((
отопление не включили на сегодняшнее утро

Появился ли свет во дворе и на улице?
насколько я поняла - свет горел только одну ночь, потом его не было (((
отопление не включили на сегодняшнее утро

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Свет во дворе прораб обещает в четверг, завтра он получит все бумаги и точно скажет. Завтра же узнаю про улицу.
Отопление по графику включают завтра - 16-го (информация из ЖЭСа).
Не забудьте убрать машины завтра - будут асфальтировать.

NEXT

New member
Асфальт то на площадке уложили сегодня. Но, какой чудак оставил свое авто возле угла дома № 12?

Может кто подскажет как мы будем за отопление платить? А то на Каменногорской в 74 доме приходили и обнулили счетчики!

Асфальт то на площадке уложили сегодня. Но, какой чудак оставил свое авто возле угла дома № 12?
Видимо есть у нас такие!Рабочий обошел его машину(видимо номер телефона хотел найти),но его там не оказалось!

kuzma

New member
Может этот чудак на букву М из других домов. Я видел что ставят и идут в дома ниже, на Неманскую. В крайнем случае вызвали бы эвакуатор и перетянули бы ее. Много раз видел так делают, когда машины мешают асфальт ложить.
А насчет подписей за ИСТУ ко мне никто не заходил и не звонил. Ну а вообще я ЗА заключение контракта. Кто-то на полную будет включать и с открытыми окнами сидеть потому что жарко, а кто-то будет экономить, но платить будут одинаково. Отопление дали, но такое ощущение что только для отмазки. Особого тепла не заметил.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
На момент до начала отопительного сезона у председателя на руках были только результаты голосования по 70 квартирам: 7 – за, 12 – воздержалось, 23 – против. Поэтому договор на счетчики не заключался. Несложные математические подсчеты показывают, что оставшиеся 49 квартир не дадут 50% + 1 – необходимые для заключения. И это хорошо для первой зимы, не экономьте, прогревайте и просушивайте квартиры. Теперь немного пожеланий. Не надо звонить и скандалить – я голосовал(а) ЗА, меня подключайте. К сожалению условия таковы, что либо все либо никто. К счастью, организация наша – кооператив, поэтому решение коллективное, большинством. Хотите получить результат, пожалуйста агитируйте соседей, знакомых и сослуживцев. Кто против, также может заниматься пропагандой. Только будьте аргументированы. Слова, типа не хочу платить за всех – не аргумент. Вы платите пропорционально площади СВОЕЙ квартиры. Думаю что и ссылка – мы все угловые квартиры у нас понижающий коэффициент, а однушки пусть платят, то же не самый весомый аргумент. Во-первых Иста в своих расчетах делит места общего пользования и потери тепла пропорционально площадям квартир (а это не самый маленький удельный вес в потреблении тепла домом), а двушки и трешки в 1,5 – 2 раза больше по площадям однушек, и лишь на потребление квартиры вводит коэффициент. Во-вторых количество батарей в двушках/трешках больше чем в однушках. Для тех, кто не проголосовал, но очень желал – практически все уполномоченные живут в доме, мои телефоны тоже известны, кто желал, тот свое мнение высказал. Во всем этом меня больше удручает то, что голосует в принципе мало, для принятия решения по взносам у нас не набралось двух третей. Следовательно, придется выставить за третий и четвертый квартал еще по 300 000 тысяч членских взносов ("а кто не будет сдавать отключим газ" из известного к/ф). А еcли серьезно, это же ВАШ дом, ВАШИ взносы, ВАШИ решения по обслуживанию – не будьте безразличными.
PS Голосование по взносам так или иначе доведем до победного конца. Для тех кто расстроился из-за ИСТЫ, обещаю в следующем году провести собрание и повторить голосование.

PPS Посмотрел асфальт, кусок я так понимаю не доложили из-за ...удака, о котором писали выше. Зато заделали яму и заасфальтировали отмостку слева у входа в подъезд.

PPPS Бумаги на свет не прошли, следующий заход завтра. Если положительно, то свет в пятницу. А вот ответственный за Лидскую прячется от моих звонков... Поэтому здесь пока не знаю перспектив, но судя по разметке все идет к ее сдаче.

PPS Посмотрел асфальт, кусок я так понимаю не доложили из-за ...удака, о котором писали выше
Нет! Сегодня это уже другой стоял )))

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Уже не важно, асфальт доложат теперь только ПОТОМ. Техника ушла.
А кто жаловался из-за ИСТЫ на председателя в ЖРЭО? Сразу говорю - это бесперспективно. Голосование письменное и на руках есть документы подтверждающие законность незаключения договора, а что в жалобе ... правильно только эмоции. Хотя хочется верить, что люди в кооперативе конструктивные и это всего лишь опосредствованный наезд со стороны ИСТЫ.
О свете: Полученные сегодня документы, завтра везут в горсвет и те если примут должны включить двор. Выловил сегодня и спецстройуправление УДМСиБ: у них не стыковки в тех.условиях с РЭС. Попытаюсь завтра вызвонить их руководство, чтобы ускорить решение вопроса и тогда включат улицу.

Включили отопление. Пройдет еще неделя оно наладится и у меня к вам рекомендации. Откройте все регуляторы на максимум прогрейте не только квартиру, но и радиаторы. Проверьте работают ли все ребра. Потом можете поставить на комфортное для вас положение регулятора. Но помните, регулятор работает не как кран (закрыли больше/меньше), а как утюг (вы выставили положение соответствующее например 20 градусам, вначале он автоматически откроется и батареи будут горячие, затем достигнув температуры он перекроет и батареи станут холодными и т.п.). Следует также учесть, что датчик температуры расположен в регуляторе и если батареи у вас закрыты мебелью, шторами и т.п., там будет тепло и регулятор будет большей частью перекрывать поток и батареи будут прохладными и в квартире холодно. Проверьте также вообще работу регулятора. Поставьте на самый минимум (что соответствует кажется 14 градусам, а я думаю что в вашей квартире гораздо теплее) и посмотррите остынут ли батареи, затем переведите на максимум (кажется 26 градусов) и будут ли батареи горячими не переставая (вряд ли вам удастся прогреть квартиру до такой температуры). Основные проблемы с регуляторами: засоренность самого клапана (который смонтирован к трубе) из-за грязной воды (жилой дом да и район только начинают потреблять) и неисправность самой рукоятки (в ней насколько я понимаю и происходит определение температуры).

Biene_

New member
По поводу ИСТЫ. У нас трехкомнатная квартира, угловая, второй этаж. (Неманская, 62). Весь отопительный сезон прошлого года батареи ставили на цифру три. Пару раз на четверку и пятерку. Когда уходили из дома, батареи ставили на 1 или 1,5. При проветривании ставили на звездочку. Т.е. сказать, что изнывали от жары - не скажешь. Пытались экономить, поэтому сильно не включали. Но, в принципе, и не мерзли. Летом сделали перерасчет: вернули нам 60 тысяч, причем, 20 тысяч мы заплатили за обслуживание ИСТой. Вот такая получилась "экономия". А показания счетчиков смотрят просто: сперва смотрят цифру которая была до включения отопления, затем ту, которая стала после отключения отопления и вычисляют разницу. Причем обе эти цифры смотрели после отключения отопления.

GALINA_S

New member
У нас та же ситуация по режиму экономии, только квартира не угловая 3 этаж. Мы ещё и должны остались (3000+22000 за обслуживание)

Сверху