КГ-2, д. 1 по генплану (ул. Лидская, 14) ЖСПК № 917

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Свет во дворе сделали поздравляю, по улице еще воюю. Доводчик на входной двери, тоже заменили.

-Sos-

New member
Сделали, но почему не горит угловой фонарь, который стройку типа освещать будет???:not_i:
И, как я понимаю, свет снаружи обоих входов и внутри над дверями завязан автоматом на свет во дворе или все-таки его кто-то отдельно включает?
В любом случае, горит на подъезде он только на 917, 918 остался в этом плане обделен...:unsure:

Последнее редактирование:

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
-Sos-, Фонарь на стройку меня вообще не волнует (строители сами о себе позаботятся), а вот со светом у подъезда не совсем понял. Если вы имеет ввиду свет плафона над входными дверями, то он включается автоматом в темное время. Вероятность, что сгорел автомат мала (если чтоэто к МАПИДу), а вот если перегорели лампочки, то это к ЖЭСу - оставляете заявку через диспетчерскую 313-78-76.

-Sos-

New member
Фонарь на стройку меня вообще не волнует
на стройку я сказал, чтоб сориентировать - могу сказать по-другому: угловой фонарь НАШЕЙ стоянки как выходишь из ПТС и смотришь направо, он же второй от въезда во двор (1-ый фонарь горит).
Плафоны над входными дверями в подъезд - их 2. На 14 доме горят, на 12 - нет.
Что со светом во дворе?

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Про фонарь сообщил строителям (ведь это их бытовки не освещаются) думаю быстро исправят. Про лампочки на входе в 12-й дом оставил заявку в ЖЭСе - завтра заменят.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Раньше я уже писал, теперь вывесил объявление на дверь и дублирую здесь "Если в результате строительства квартиры у вас в собственности оказалось два и более жилых помещения, в срок до 15 ноября необходимо стать на учет в налоговую инспекцию по месту прописки (наша ИМНС № 2 по Фрунзенскому р-ну г. Минска, пр. Пушкина, д. 11, к. 220, т. 256-63-31) и оплатить налог на недвижимость.".

-Sos-

New member
Скромные нуждающиеся, оказавшиеся в подобной ситуации, уже избавились от непосильного бремени ненужной жилплощади. Теперь им не нужно в налоговую, а мы в типа ведомственном жилье наблюдаем таксистов, сектантов бородатых и иных неместных квартиросъемщиков...

kuzma

New member
Предлагаю обсудить нанесение разметки на стоянке, дабы "добросовестные" автовладельцы не ставили свои машинки раком, чтобы другим "удобно" было

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Идея не нова, но лучше сделать это по весне на "субботнике". Надеюсь не всем безразлично где они живут и старорежимное "субботник" - не шокирует.

-Sos-

New member
По нормальной схеме разметку на стоянке нужно было выложить тротуарной плиткой другого цвета "навечно", но кому это надо?

NEXT

New member
GSPK-919, будете решать в ЖЭС вопрос по уборке дома № 60, посодействуйте и по нашему № 14 - забит мусоропровод как минимум до 6 этажа.

Животрепещущий вопрос!!! Кто разобрался с модемом xPON? Может у кого получилось перевести его в режим роутера? Дайте координаты спеца с "Белтелеком"! Плиззззз!!! Служба "123" молчит, как рыба о лед...

-Sos-

New member
О каком модеме речь, о стандартном, что выдал белтел? так там вифи отродясь не было. А когда встал вопрос о замене на аналог с вифи спец-женщина сказала что даже если и поменяют, то при его наличии по факту он все равно не валит по неизвестным белтелекому причинам - то ли технологии новые, то ли люди старые...
А если без вифи, что даст режим роутера - не нужно вводить пароль?
Обсуждают Pon-ы тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401

NEXT

New member
О каком модеме речь, о стандартном, что выдал белтел? так там вифи отродясь не было. А когда встал вопрос о замене на аналог с вифи спец-женщина сказала что даже если и поменяют, то при его наличии по факту он все равно не валит по неизвестным белтелекому причинам - то ли технологии новые, то ли люди старые...
А если без вифи, что даст режим роутера - не нужно вводить пароль?

У меня, а также у многих из нас модем "Промсвязь" с маркировкой MT-PON-AT-3 (он же ZTE ???). Работает в режиме "мост", то есть подключаешься и через программные средства Винды потом при подключении вводишь логин/пароль, выданные в БТК. Вместе с тем встроенный браузер моего телевизора в переводе "Сам -ый умный ТВ" не может отдельно послать на этот "мост" известные мне логин и пароль... Для нормальной работы мой модем должен подключаться к Интернет автоматически, то есть находиться в режиме "роутер", а не "мост"... А по ссылке до сих пор ищут решение... Решение простое... Хотя модем по 192.168.100.1 отображает свои настройки (admin/admin), но запомнить их не дает, то есть управляется внешне (с сервисного центра). Найти пока в службе "123" спеца, который по звонку переведен мой лично модем из режима "мост" в режим "роутер" не представляется возможным. Не найду решение - в субботу письменное заявление в сервисном центре на Матусевича, и пусть они меня ловят, либо дают логин и пароль на мой модем... Остальное я уже знаю.

raider

New member
что-то вы на пустом месте родили проблему. все кто хотел, подключились как хотели с первых дней, и я об этом уже писал. забейте на этот черный ящик zte и настройте свой wifi-роутер на автоматическое поднятие pppoe и раздачу инета, а с него уже и ноутбуки и smartTV всякие разные. однако отмечу: zal-у по-прежнему придется подключать напрямую к zte, через инет она валить не будет. smartTV же, имхо баловство, с ним даже не заморачивался, не захотел провода лишние тянуть или wifi-модуль покупать задорого, и потом извращаться с пульта ДУ.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Ну как с мусоропроводом? Должны были прочистить.

NEXT

New member
Ну как с мусоропроводом? Должны были прочистить.

Спасибо, вроде бы почистили, но вонь осталась...

raider, Залу я смотрю на кухне (1 приставка), а дополнительную (+20800 рублей к абонплате. У меня пакет услуг "Оптимум") в комнате 17 кв.м. (зал). Эту приставку (на кухне высоко доставать с верхнего кухонного шкафчика) могу носить и подключать по всей квартире. Для этого провел витую пару и сделал патч-корды по всей квартире + пара соединителей RJ45-RJ45 за 15 тыс. рублей. Зала и проводной Интернет работают. Если интересно сброшу схему.
С Интернетом сложнее. Имелся Zyxel P660HTW2. Настроил WiFi, пароль доступа к модему уже даже забыл. Вхожу в Инет с ноута по WiFi через ввод логина и пароля. Читать 300 страниц руководства пользователя на зухель пока нет времени. Интересует вопрос: И с этим оборудованием xPON у нас все как всегда через .опу? Модем "Промсвязь" сбрасывает настройки, а значит управляется через сервисный центр. А по "123" никто толком ответить на мой вопрос о перенастройке модема в роутер не может. Напишу заяву - пусть учат матчасть... При звонке по "102" предполагается быстрая помощь и бесплатная... А мы "Белтелекому" платим деньги и немаленькие...

-Sos-

New member
настройте свой wifi-роутер на автоматическое поднятие pppoe и раздачу инета

Имелся Zyxel P660HTW2. Настроил WiFi, пароль доступа к модему уже даже забыл

вывод:
берем вифи роутер (в магазине) коннектим его к промсвязи, расшариваем себе сеть по вифи и пользуемся инетом смрт и тд, витую пару оставляем на случай войны

либо

дОлбим Белтел, вырываем данные, настраиваем промсвязь на роутер, тянем провода (уже есть) к каждому устройству либо берем хаб и мутим Проводную дом сеть, пользуемся всем

raider

New member
самый правильный вариант ресетнуть настройки зухеля, таки настроить его и далее наслаждаться жизнью. все 300 страниц читать не обязательно, достаточно одной нужной главы.
какой профит от режима роутера в zte, хоть убей, не понимаю.

Залу я смотрю на кухне (1 приставка), а дополнительную (+20800 рублей к абонплате. У меня пакет услуг "Оптимум") в комнате 17 кв.м. (зал). Эту приставку (на кухне высоко доставать с верхнего кухонного шкафчика) могу носить и подключать по всей квартире. Для этого провел витую пару и сделал патч-корды по всей квартире + пара соединителей RJ45-RJ45 за 15 тыс. рублей. Зала и проводной Интернет работают. Если интересно сброшу схему.
а что ему не работать?
а я протянул 2 приставки zala в один шнурок. купил свитч за жалкие 100к, повесил возле первого по ходу телевизора, 2-й от свитча и ничего никуда не ношу. проводов по минимуму. вайфай в купе на входе вместе с остальным оборудованием.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
УКС ответил про свет на улице "... улица Лидская в настоящее время не сдана. После сдачи в ноябре будет включено освещение.".

NEXT

New member
GSPK-919, добрый вечер!
Как голосование? Кворум по нашему ЖСПК набрали? Пока в воскресенье стоял возле входа в ПТС выслушал много предложений. Аренда ПТС, шлагбаумы, консьержи, освещение на улице и во дворе, парковки, дорожки, высадка декоративных деревьев и т.д. Специально сейчас вышел на холодный балкон - освещение двора работает. На днях перезвоню...

Сверху