КГ-3, ЖСПК-973, дом 23.

Chist

Member
А нам прислали извещение о включении в списки льготного кредитования

Stella131111! А от какого числа было то заседание исполкома, на котором решался вопрос о включении вас в списке на льгот. кредит?

Chist

Member
Спасибо! Наш вопрос о включении в списки тоже должен был быть рассмотрен в этот день, но мы не извещены. Поэтому, Stella131111, есть еще вопросы: 1) к какой вы категории относитесь (может, к многодетным), 2) кем подписано ваше извещение, председателем нашего ЖСПК или представителем отдела жилищной политики исполкома..?

Stella131111

КГ-3, ЖСПК №973, д.23
извещение подписано зам. начальника отдела жилищной политики, на счет категории - мы не многодетные, родители стояли на очереди с 1988 года, 7 лет назад мы раздели очередь и стали рядом как молодая семья.

Nox1C

ЖСПК 973
Мы тоже включены в списки на льготное кредитование 14.06.11. Всего из нашего дома в списках почему-то оказалось очень мало людей, так что не забываем подавать документы в исполком, если кто-то этого ещё не сделал.
Договор нашего ЖСПК с УКСом уже заключён, договор с МАПИДом будет заключён после окончания эксперизы (август).
Сейчас можно попытаться получить субсидию, поскольку в некоторых исполкомах (советский, фрунзенский, возможно, ещё какой-то) принимают документы до открытия кредитной линии.
В ближайшее время появятся изменения к указу о льготном кредитовании, после этого, надеюсь, хоть что-то станет ясно.

Stella131111

КГ-3, ЖСПК №973, д.23
В ближайшее время появятся изменения к указу о льготном кредитовании, после этого, надеюсь, хоть что-то станет ясно.

Откуда такая информация или это просто предположение?

katrinya

New member
Меня тоже включили в списки на льготное кредитование 07.06.11г.админ.Центрального р-на. А что решалось на собрании исполкома 14.06.11.?
Давайте решать вопрос по поводу ежемесячных собраний. Может быть наши уполномоченные созвоняться с бух. и пред. и обсудят этот вопрос, а потом и нам (членам ЖСПК) сообщат.

Chist

Member
Есть предложение - проводить в конце каждого месяца собрание с отчетом председателя и бухгалтера!!! Это и их самих мобилизует. И ответственность повысит. А председателю - нашему "мальчику" неопытному - это будет хорошая, настоящая школа. А мы при этом будем получать информацию из первых уст.
Аренда (1 раз в месяц) помещения для проведения собрания не должна стать проблемой (мы ведь ежемесячно платим членские взносы).

Давайте решать вопрос по поводу ежемесячных собраний. Может быть наши уполномоченные созвоняться с бух. и пред. и обсудят этот вопрос, а потом и нам (членам ЖСПК) сообщат.

В помощь уполномоченным готова подключиться моя жена Светлана - член правления нашего ЖСПК. Просьба ко всем, кто общается на этом форуме, оперативно высказывать свое мнение по данному предложению!

Последнее редактирование:

Анаско

Active member
Есть предложение - мнение мое и моей жены (она входит в правление нашего ЖСПК, мы строим 3-х комнатную квартиру, я не член ЖСПК, а ее помощник): проводить в конце каждого месяца собрание с отчетом председателя и бухгалтера!!! Это и их самих мобилизует. И ответственность повысит. А председателю - нашему "мальчику" неопытному - это будет [еще B]хорошая, настоящая школа[/B]. А мы при этом будем получать информацию из первых уст.
Мы за!!!

galink@

New member
Я тоже за ежемесячные собрания!
Нас включили в списки ещё 24.05.11, а документы мои отправили в 503 филиал :shok:! Так я ездила туда и просила переслать в 524. Теперь осталось выяснить, пришли они туда или нет. Какие безответственные и невнимательные работники в Заводском исполкоме!

Stella131111

КГ-3, ЖСПК №973, д.23
Какие безответственные и невнимательные работники в Заводском исполкоме!

Они везде такие, считают, Вам нужно Вы и делайте! У нас Советский исполком тоже отправил наши доки в 514 ф-л, теперь нужно идти перенаправлять.

elena33

New member
Мы тоже включены в списки на льготное кредитование 14.06.11.
Простите, что влезла на вашу ветку, но проблемы ваши нам очень близки, хотела бы спросить, а что льготное кредитование после 30 мая возобновили, уже дают разрешение???

Stella131111

КГ-3, ЖСПК №973, д.23
Соседи! нужно ли сейчас до 2.07 платить членские, если вместе с ПИР я их оплачивала, было это 10 числа этого месяца.

Nox1C

ЖСПК 973
Соседи! нужно ли сейчас до 2.07 платить членские, если вместе с ПИР я их оплачивала, было это 10 числа этого месяца.
Да, нужно заплатить членский взнос за июль до 2.07. Вместе с ПИРом оплачивался членский взнос за июнь.

Chist

Member
сообщение от Chist

Есть предложение - проводить в конце каждого месяца собрание с отчетом председателя и бухгалтера!!! Это и их самих мобилизует. И ответственность повысит. А мы при этом будем получать информацию из первых уст.

Соседи! Кто еще не высказал своего мнения по данному предложению, просьба не медлить. Особенно - уполномоченным!:telephone:

Кто-нибудь видел и читал устав нашего ЖСПК?.. Думаю, никто или только кто-то из уполномоченных. А ведь (цитирую из типового устава ЖСПК) "Органами управления жилищно-строительного кооператива являются общее собрание членов кооператива и правление кооператива... Собрание уполномоченных обладает теми же полномочиями, что и общее собрание членов кооператива" (за исключением одного пункта)...
А председатель (цитата оттуда же) "Обеспечивает выполнение решений общего собрания членов кооператива и правления..."
Резюме: не будет регулярных собраний - не будет нормальной деятельности председателя как представителя ЖСПК перед государственными и другими организациями и учреждениями. И наш кооператив, и процесс строительства дома могут "зависнуть" на фоне более сплоченных и деятельных ЖСПК... А тенденции к этому уже есть:
- до сих пор не известна даже предполагаемая цена квадратного метра,
- нас не проинформировали официально и оперативно о смене филиала Беларусбанка (у кого-то из вас из-за этого уже возникли сложности), о переносе сроков начала строительства,
- нет полной картины о реальных перспективах кредитования,
- за 2 прошедших месяца существования нашего ЖСПК мы не имеем полноценной информации о деятельности председателя, бухгалтера, уполномоченных (только обрывки информации),
- мы находимся в позиции "будем только платить, а об остальном пусть заботятся пред. и бух. (и иногда уполномоченные)"
- подобная позиция подталкивает председателя действовать не так, как выгодно членам ЖСПК, а так, как проще ему...
- и др.
Никто за нас самих не сделает лучше той работы, в которой прежде всего заинтересованы мы сами. Если председатель и бухгалтер непорядочные люди (я не имею в виду конкретно наших пред. и бух.), то таким "дельцам" выгодно, чтобы процесс строительства растягивался как можно дольше - главное, получать зарплату и создавать видимость работы (ведь когда дом будет построен и заселен, то по решению общего собрания ЖСПК может быть ликвидирован, реорганизован)...
Соседи! Конечно, полезно не зацикливаться на негативе и думать только о хорошем, но полноценно использовать свои права в деятельности ЖСПК - это гарантия качества в сложном процессе: группа ранее незнакомых людей стала совместными усилиями строить дом в условиях изменяющейся экономической ситуации. И этот дом неигрушечный...

Последнее редактирование:

Nox1C

ЖСПК 973
Chist, Мне непонятно, почему вы ждёте, что уполномоченные организуют собрание, учитывая, что ваша жена в правлении. Следуя уставу нашего ЖСПК:
55. Общие собрания членов жилищно-строительного кооператива созываются правлением кооператива не реже одного раза в год.
Внеочередное собрание созывается в шестидневный срок по требованию 1/3 членов кооператива (уполномоченных), правления, ревизионной комиссии кооператива либо администрации района.
Бегать за каждым членом нашего ЖСПК, для того чтобы он прочел устав... это уж, извините, не дело уполномоченных. Я считаю, кто хотел, тот его уже изучил. Как вы сами говорите, это в первую очередь НАМ с вами нужно, а не кому-нибудь на стороне.
Я лично не против участвовать в собраниях каждый месяц, но всю интересующую меня информацию я и так могу узнать по телефону у бухгалтера или председателя, они работают ОБА (их телефоны есть у каждого члена кооператива), также люди могут узнавать информацию от своих уполномоченных, а не только на форуме. Не думаю, что благодаря собраниям дело пойдёт быстрее, но если больше трети членов кооператива считают иначе, то собрания, естественно, будут проводиться. Но решать такие вопросы нужно не на форуме, а хотя бы для начала позвонить другим членам правления или бухгалтеру/председателю. (Пишу это только потому, что вы не рядовой член ЖСПК, а член правления, точнее ваша жена).
Стоимость метра никто вам сейчас не скажет просто потому, что никто её не знает, и так почти во всех ЖСПК КГ3.
То что вас не проинформировали о смене филиала, допускаю, что ваш уполномоченный упустил эту информацию, (потому что я доносил эту информацию до своей части людей), НО когда вам бухгалтер давала бланк об оплате ПИРа, филиал банка там был указан.
Про перспективы кредитования я писал выше - "В ближайшее время появятся изменения к указу о льготном кредитовании, после этого, надеюсь, хоть что-то станет ясно." Да и о каких перспективах можно сейчас говорить, если долги за электроэнергию у государства уже сегодня и что будет завтра вам никто не скажет.

P.S. я ни в коем разу вас не критикую и все прекрасно понимаю, НО я призываю вас не поднимать панику, а принимать конкретные действия по уставу, если вы считаете это нужным, и так люди сейчас на взводе из-за цен, льготных кредитов и т.д.
P.S... пока наш дом не прошел экспертизу про него ни в МАПИДе ни в УКСе и слышать не хотят (экспертиза будет пройдена только в конце АВГУСТА)
P.S. просьба читать личные сообщения

Konfetta

КГ-3, жспк №973, дом 23.
По-моему панику никто и не поднимал. А предложение каждый месяц делать отчет считаю вполне нормальным.

Сверху