КГ-3, ЖСПК-973, дом 23.

Nox1C

ЖСПК 973
Членский взнос составляет 70 тыс (2 базовые величины). Его теперь нужно платить до 2-го числа каждого месяца - сегодня нужно оплатить членский взнос за июль тем, кто этого ещё не сделал. Платить нужно на тот же счёт, что и первые членские взносы.

Chist

Member
Каменная Горка-3 (фотографии от 2 июня)

Я лично не против участвовать в собраниях каждый месяц, но всю интересующую меня информацию я и так могу узнать по телефону у бухгалтера или председателя, они работают ОБА (их телефоны есть у каждого члена кооператива)

Всегда, когда моя жена звонила председателю и задавала конкретный вопрос, он не мог дать ей внятного ответа.
Спасибо, Konfetta, за понимание. Я пытался не поднимать панику, а сплотить и активизировать будущих соседей. (Что проще: 50-ти (или даже всем 70-ти) членам ЖСПК звонить председателю/бухгалтеру или провести вместо этого ОДНО собрание???)
И мы вовсе не ждали от Вас, Nox1C, как от уполномоченного, что Вы начнете организовывать собрание (но, однозначно, спасибо Вам за гиперинформированность и суперкоммуникабельность!). Каким же образом кроме собрания можно еще получить официальный отчет наших ЛИДЕРОВ о проделанной за месяц работе?.. Вопрос становится риторическим.

А вот мой "отчет" о ходе строительства в КГ-3:

- во всей КГ, если сравнить с тем, что было месяц назад, заметно движение вперед; это касается и готовности домов (у наших ближайших соседей КГ-2 и КГ-4 больше стало домов после внешней отделки), и строительства новых (даже в первенце - КГ-1);

- на лицо оживление и в нашей КГ-3; для домов, что ближе к кольцевой уже, фундамент обозначен (фото-1), работающей техники стало больше, котлованы растут и там, и тут (фото-2); активизировалась техника и в районе нашего дома (фото-3).

РЕЗЮМЕ: когда всё это видишь, верится ещё больше, что КГ-3 будет построена обязательно. Все дело во времени.

Вложения

• IMGP1329_2.jpg
    IMGP1329_2.jpg
    147.2 KB · Просмотры: 348
  • IMGP1331_2.jpg
    IMGP1331_2.jpg
    135 KB · Просмотры: 164
  • IMGP1334_2.jpg
    IMGP1334_2.jpg
    159.2 KB · Просмотры: 159
Последнее редактирование:

drfunk1984

КГ-3 дом-23
активизировалась техника и в районе нашего дома (фото-3).

--- там просто бьются сваи на соседние дома 22 и 24 !!! К нашему дому это никакого отношения не имеет !!!!!

добавлю ещё - вот реальная фотка пятна где будет наш дом - фотка делалась с пятна застройки 24 дома, чуть правее и выше 22 дом - откуда и что фоткалось тов. Chist'ом мне мягко говоря не ясно :shok:.

Вложения

• img339.jpg
    img339.jpg
    59.4 KB · Просмотры: 159

Konfetta

КГ-3, жспк №973, дом 23.
Ну насмешили. А еще забыли указать какое конкретно пятно на этой фотографии-наш будущий дом.
Соседи, давайте жить дружно, а не придираться к разного рода мелочам. Вы меня, конечно, извините, но еще ни на одной фото я среди перекопанной земли и вбитых в нее свай не рассмотрела ни одного конкретного дома.

galink@

New member
Скажите, кто-нибудь уже оформлял чеки "Жильё" или мат.помощь на работе? Мы решили пока подождать.

Chist

Member
Подождать, наверное, ещё можно. Как сказала мне на днях наш бухгалтер (по телефону), пока в конце августа не закончится экспертиза проекта нашего дома, конкретной и новой информации по процессу финансирования его строительства не будет, - поэтому и в проведении собрания она не видит смысла.:eek:k:

А вот информация в целом по стране (что-то начинает конкретизироваться по возобновлению кредитования):
http://news.tut.by/economics/233624.html

galink@

New member
Сегодня мой муж позвонил бухгалтеру. Она сказала, что никаких новостей пока нет, тишина, ждём конца августа, когда наши доки пройдут экспертизу. Тогда мой муж спросил, за что мы сейчас платим им зарплату, если в настоящее время и по крайней мере до конца августа они ничего не делают. И предложил пока приостановить им выплату З/П, ну или хотя бы платить не в полном объёме. Бух. ответила, что для этого нет оснований, т.к. общим собранием было принято решение платить им З/П и был подписан договор ЖСПК, в котором об этом говорится. Тогда муж предложил собрать общее собрание и заключить доп. соглашение к договору, в котором и оговорить приостановление выплаты З/П. Бухгалтер начала говорить что-то неясное и утверждать, что они работают... и т.д....
Давайте поднимем этот вопрос! Я согласна подождать до конца августа, чтобы узнать решение экспертизы. Но если строительство дома будет перенесено на 2012 год, то платить зарплату бху и преду, которые ничего не делают, я не согласна!

Nox1C

ЖСПК 973
galink@, я думаю есть смысл подождать до августа-сентября, когда наш дом пройдет экспертизу и я думаю в сентябре мы уже точно будем знать, будет ли строиться наш дом в этом году, а уже после этого принимать какие-нибудь решения по данному вопросу. (Тем более что требования вполне резонные)

ДАЯНА

New member
"Пользователь, не переживайте, принесете если что со всех последних мест работы справки и все, я когда доки подавал на кредит у меня получилось за 6 последних месяцев было 3 места работы т.е. 3 справки с разных мест..."
Nox1C ,а поясните пожалуйста о каких доках на кредит вы писали пользователю?Вы ,что уже в банк подали их?:swoon:

Nox1C

ЖСПК 973
ДАЯНА, я писал про подачу докав на льготный кредит в исполком :) в банк как вы знаете пока никто не подает, кроме многодетных)

жанка

New member
сроки проведения экспертизы проекта председатель ещё не знает. в банке наши документы на кредит не рассматривают. из за того, что председатель не заключил договор с уксом. бугалтер вообще требует подтверждения на льготный кредит, как будто это она его выделяет. и вообще чем они занимаются???? за что мы им платим зарплату!!???? на вопрос " когда будет след собрание" , она ответила, что только в след году

Nox1C

ЖСПК 973
жанка, На сколько я знаю, то договор с УКСом уже давно подписан. Это с МАПИДом ещё не заключен (Между УКСом и МАПИДом)

Konfetta

КГ-3, жспк №973, дом 23.
Звонили в наш банк, там сказали, что кредиты как выдавали, так и выдают. Вот только про ЖСПК 973 впервые слышат. Председатель сказал, что ждем август. А бухгалтер, что предположительный срок начала строительства не раньше декабря.

Глухо, как в танке. Продолжаем ждать.

REUT

New member
Добрый вечер! Замучу слегка ваше болотце. Найдены документы всякие, касающиеся ЖСПК-шных дел, на имя Трофимчика Виталия Владимировича, который будет строиться с вашем ЖСПК. Заинтересованные могут писать в личку.

Сверху