КГ-3, ЖСПК-973, дом 23.

Chist

Member
Chist, дорогой вы наш товарищ
во-первых, об остановке строительства у нас речи не идет
во-вторых, какой опыт? чего добился тот же 38 дом - ничего
и в-третьих, пожалуйста не надо разводить тут панику, вы с нами уже не строитесь, а нам с этими людьми ещё жить (и жить хотелось бы в дружбе и понимании) и создавать конфликты своими сообщения внутри нашего ЖСПК не надо!
Без обид, я надеюсь мы друг друга поняли

Уважаемый, Nox1C, я понял прежде всего то, что Вы не поняли суть моих двух последний сообщений. Поэтому вынужден немного защититься:
во-первых, я про остановку строительства вашего дома ни сказал ни одного слова (а лишь продолжил тему, затронутую одним из ваших "коллег" по дому);
во-вторых, про опыт 38 дома я сообщил лишь для того, чтобы вы, зная о тенденции заморозки цоколя, избежали подобной ситуации, если она вдруг , не дай Бог, коснётся вашего дома;
в-третьих, 38 дом всё-таки добился кое-чего: у них уже готова коробка и окна вставляются, и снег с дождём в зимнее время вряд ли будет разводить сырость внутри коробки;
в-четвёртых, Вы слишком уж болезненно воспринимаете информационную поддержку с моей стороны (даже повесили мне ярлыки саботажника и конфликтомана).
Но дабы не становится косвенной причиной для обид, обвинений и другого мусора я теперь уже точно не буду подавать у вас на форуме свой голос помощи. Стройтесь без проблем! Общайтесь насыщенно! Ну, и мир вашему дому!!!

_Тата_

Минск
38 дом всё-таки добился кое-чего
а они добивались??? мне кажется преувеличена какое-либо возможное влияние со строны.
или их просто строят в соответствии с внутренним графиком МАПИДа...
39 дом тоже начинал строиться почти на полгода позже нашего 35, а заселение у нас, как и предусмотрено, одновременно. моно строить по 2 этажа в месяц, а можно 1 этаж в неделю....

Nox1C

ЖСПК 973
Chist, Информация это конечно круто, если она к месту! Ваша информация никаким боком нас не касается! Как вы и ваши соседи себя чувствовали, если б я зашел к вам и начал писать про то "а вы в курсе что если плиты на доме не так установлены то это ой ой ой как не хорошо и я как бы просто вас предупреждаю, ведь если ты информирован, то вооружен, вы ж не подумайте что я хочу у вас панику создать" и т.д.?

ДАЯНА

New member
Пожалуйста не бросайте нас!

Уважаемый, Nox1C, я понял прежде всего то, что Вы не поняли суть моих двух последний сообщений. Поэтому вынужден немного защититься:
во-первых, я про остановку строительства вашего дома ни сказал ни одного слова (а лишь продолжил тему, затронутую одним из ваших "коллег" по дому);
во-вторых, про опыт 38 дома я сообщил лишь для того, чтобы вы, зная о тенденции заморозки цоколя, избежали подобной ситуации, если она вдруг , не дай Бог, коснётся вашего дома;
в-третьих, 38 дом всё-таки добился кое-чего: у них уже готова коробка и окна вставляются, и снег с дождём в зимнее время вряд ли будет разводить сырость внутри коробки;
в-четвёртых, Вы слишком уж болезненно воспринимаете информационную поддержку с моей стороны (даже повесили мне ярлыки саботажника и конфликтомана).
Но дабы не становится косвенной причиной для обид, обвинений и другого мусора я теперь уже точно не буду подавать у вас на форуме свой голос помощи. Стройтесь без проблем! Общайтесь насыщенно! Ну, и мир вашему дому!!!
Пожалуйста не бросайте нас!Лично я ценю мнение человека,который понимает в строительстве больше чем я.А знаете вы насколько я помню не мало т.к работаете где-то в этой сфере.

Nox1C

ЖСПК 973
Пожалуйста не бросайте нас!Лично я ценю мнение человека,который понимает в строительстве больше чем я.А знаете вы насколько я помню не мало т.к работаете где-то в этой сфере.
И в чем же вы усмотрели "понимание строительства"? Вы что не знали что стройки иногда замораживаются? или что застройщиков порой вообще кидают? Но наш дорогой и многоуважаемый товарищ Chist со своим "пониманием строительства" ничего лучшего не нашел, как перейти в другой ЖСПК хоть и числился у нас в правлении и мог на что то повлиять, но к сожаления или может быть к счастью "понимание" дальше форума не зашло.
Повторюсь ещё раз, информация должна быть к месту! Ненужная, она же лишняя информация приводит порой к паникерству. Недаром существует старая добрая русская пословица - меньше знаешь - крепче спишь.

Chist

Member

Я работаю не в этой сфере, но в системе массовой информации и коммуникации. Информация в любой сфере - дороже денег. Советую вам, форумчанам столь небезразличного для меня ЖСПК, не замыкаться в собственной шкорлупе, а изучать опыт других ЖСПК (это тот незаменимый ликбез, который поможет даже человеку далёкому от строительства разбираться в этапах, процедурах и нюансах - вплоть до заселения в дом; даже самый лучший в мире председатель этому не научит).

Но наш дорогой и многоуважаемый товарищ Chist со своим "пониманием строительства" ничего лучшего не нашел, как перейти в другой ЖСПК хоть и числился у нас в правлении и мог на что то повлиять, но к сожаления или может быть к счастью "понимание" дальше форума не зашло.
Повторюсь ещё раз, информация должна быть к месту! Ненужная, она же лишняя информация приводит порой к паникерству. Недаром существует старая добрая русская пословиц - меньше знаешь - крепче спишь.

Пословица "Меньше знаешь, крепче спишь", на мой взгляд, как-то не совсем уместна в ситуации, когда человек, вступив в сообщество ранее незнакомых ему людей, начинает за собственные и (или) кредитные деньги строить квартиру. Именно по этой причине мы (кстати, членом правления ЖСПК 973 и, соответственно, его членом, была моя жена, а не я (она - отличный организатор, но информацией не владеет в должной мере)) зимой 2012 после выхода в свет 13 Указа, оказавшись только с 2,5 льготными метрами, созрели для ухода из системы ЖСПК, чтобы без рисков решить жилищный вопрос на вторичке. Но вдруг исполком нам предложил строиться в ЖСПК 985, где была уже готова почти половина коробки... Вот почему мы оказались в "другой команде".
А по большому счёту форумы всех ЖСПК в КГ-3 - это одна мощная команда. Главный смысл в которой - обмен информацией. Она может быть не всегда качественной, но всегда оперативной, а главное - доступность и свобода слова.
Но уважаемый Nox1C закрывает мне рот - чуть ли не от имени всего ЖСПК 973. Мою информацию называет ненужной - это лично его восприятие (но оно тоже достойно внимания).

Заканчивая эту дискуссию, хочу, чтобы между нами не осталось обид и недопонимания. Если мои сообщения стали причиной для чьей-то паники, извините (каждый реагирует, как умеет). Видит Бог, я этого не желал. Я всегда желал и буду желать вашему дому только Удачи!

Если кто-то хочет совета, поддержки, пишите в личку (чем смогу, тем помогу).

Последнее редактирование:

Nox1C

ЖСПК 973
Именно по этой причине мы (кстати, членом правления ЖСПК 973 и, соответственно, его членом, была моя жена, а не я (она - отличный организатор, но информацией не владеет в должной мере)) зимой 2012 после выхода в свет 13 Указа, оказавшись только с 2,5 льготными метрами, созрели для ухода из системы ЖСПК, чтобы без рисков решить жилищный вопрос на вторичке.
Т.е. вы такой умный "владеющий" как вам кажется информацией со своей женой ею не делились, а на форуме учите правление\преда\буха\уполномоченных как и кому выполнять свою работу, так получается?

Но уважаемый Nox1C закрывает мне рот - чуть ли не от имени всего ЖСПК 973.
Во-первых, рот вам никто не закрывает, я лишь попросил не кидать сюда всякую дезенфу, которая как ВАМ лично кажется актуальная для нашего дома
Во-вторых, вы видимо так давно вышли из нашего ЖСПК и подзабыли, что я являюсь уполномоченным, а уполномоченные в свою очередь тоже управляют ЖСПК и имеют право выражать мнение людей, которые за ними закреплены.
В третьих, для того чтобы началась паника ведь много не надо, пару сообщений с употреблением слов - девальвация, заморозка, инфляция, подорожание и вот вам результат - паника.
В четвертых, не надо делать из людей глупцов, когда у них возникают конкретные вопросы они звонят и спрашивают их у руководства, а не задают их на форуме, чтобы на них отвечал какой то человек, который даже не состоит в нашем ЖСПК и не знает нашей ситуации.

Chist

Member
Т.е. вы такой умный "владеющий" как вам кажется информацией со своей женой ею не делились, а на форуме учите правление\преда\буха\уполномоченных как и кому выполнять свою работу, так получается?

Всё-таки дискуссия не заканчивается. Я никого тут не учил и не учу, как работать (мои цели - найти нужную мне информацию и поделиться с другими информацией). С женой информацией делюсь регулярно, но в детали вникать она не может физически - слишком много хлопот семейных, да и сама "висеть" в интернете не может - инвалид по зрению).

не надо делать из людей глупцов, когда у них возникают конкретные вопросы они звонят и спрашивают их у руководства, а не задают их на форуме, чтобы на них отвечал какой то человек, который даже не состоит в нашем ЖСПК и не знает нашей ситуации.

Много ваших соседей по дому получили конкретных ответов на свои конкретные вопросы от вашего руководства??? На форумах люди задают вопросы друг другу - и тут не важно, кто где состоит. Важен сам ответ.
А зачем тогда вообще вам форум? Только для того, чтобы сообщать, когда будут готовы очередные платёжки? Если не хотите "влияний со стороны", создайте закрытую группу - и наслаждайтесь полной изоляцией.

Как вы и ваши соседи себя чувствовали, если б я зашел к вам и начал писать про то "а вы в курсе что если плиты на доме не так установлены то это ой ой ой как не хорошо и я как бы просто вас предупреждаю

Думаю, что не только я один были бы благодарны такой информации и обсудили бы эту тему на форуме. Кстати, вопрос по качеству монтажу плит у нас возникал не так давно. Мы обсудили эту тему и поняли, что беспокоится уже не стоит. Но сам процесс соучастия в попытках предупредить возможную проблему - сплочает людей, делает их командой.

Так неужели, Nox1C, я и сейчас УЧУ КОГО-ТО РАБОТАТЬ?... Давайте прекратим эту затянувшуюся дискуссию. На каждый ваш выпад в мою сторону я могу привести аргументы в защиту своей позиции. Пусть каждый остаётся при своём мнении. Бог нам судья...

Nox1C

ЖСПК 973
Много ваших соседей по дому получили конкретных ответов на свои конкретные вопросы от вашего руководства???

Так неужели, Nox1C, я и сейчас УЧУ КОГО-ТО РАБОТАТЬ?
Мне кажется или это претензия к правлению, т.е. вы намекаете, что они плохо выполняют свои обязанности и это не учение?

Думаю, что не только я один были бы благодарны такой информации и обсудили бы эту тему на форуме.

Ага, сейчас зайду напишу какую-нибудь цитату с форума, которую написал такой же "знаток владеющий информацией", что когда плиты стоят не той стороной, это будет влиять на усадку, теплоту в квартире, да и вообще на целостность конструкции - посмотрю как у вас меня примут с распростертыми объятьями, как это сплотит у вас людей. Проблема ВОЗНИКЛА РЕАЛЬНАЯ вы ее обсуждали и пришли к какому то выходу, а у нас никаких проблем ещё не было, а вы уже тут пишите про заморозку цоколя, РАЗНИЦУ ощущаете?

А зачем тогда вообще вам форум? Только для того, чтобы сообщать, когда будут готовы очередные платежки? Если не хотите "влияний со стороны", создайте закрытую группу - и наслаждайтесь полной изоляцией.

А давайте вы не будите указывать, что мне делать и я тогда я не скажу куда вам идти?

Konfetta

КГ-3, жспк №973, дом 23.
Ув. Nox1C, по моему Вы не правы, и перепутали общественный форум, где каждый может оставить свое мнение с личным почтовым ящиком.
Я полностью согласна с ДАЯНА, что большенство советов и рассуждений Chist были очень даже дельными, как впрочем и Ваши. Однако, после продолжительного молчания на форуме, Вы вдруг накинулись на человека с обвинениями. К чему это? Откуда столько агрессии?
И еще. Вы говорите, что уполномочены высказывать мнение членов ЖСПК? На форуме уже не раз прозвучало предложение об организации собрания, однако почему же Вы УПОЛНОМОЧЕННЫЙ бездействуете?

Juns

New member
Могу сказать за себя, что наибольший процент информации получаю только на форуме:( Никакой конкретной информации, кроме суммы очередного взноса, члены ЖСПК не получают. На каком этапе стройка, какие перспективы, почему мы сразу платим такие деньги, что будет потом?.. Когда будет собрание?! Начало строительства - это отличный повод его провести!

drfunk1984

КГ-3 дом-23
Ув. Nox1C, по моему Вы не правы, и перепутали общественный форум, где каждый может оставить свое мнение с личным почтовым ящиком.
Я полностью согласна с ДАЯНА, что большенство советов и рассуждений Chist были очень даже дельными, как впрочем и Ваши. Однако, после продолжительного молчания на форуме, Вы вдруг накинулись на человека с обвинениями. К чему это? Откуда столько агрессии?
И еще. Вы говорите, что уполномочены высказывать мнение членов ЖСПК? На форуме уже не раз прозвучало предложение об организации собрания, однако почему же Вы УПОЛНОМОЧЕННЫЙ бездействуете?

Полностью поддерживаю это высказывание! Что-то в нашей ветке началось "осеннее обострение".:swoon:

Много ваших соседей по дому получили конкретных ответов на свои конкретные вопросы от вашего руководства???

А тут уж прямо немая сцена...

sanek2

New member
не надо делать из людей глупцов, когда у них возникают конкретные вопросы они звонят и спрашивают их у руководства, а не задают их на форуме, чтобы на них отвечал какой то человек, который даже не состоит в нашем ЖСПК и не знает нашей ситуации.
В числе глупцов есть некая секта, называемая лицемерами, которые беспрерывно учатся обманывать себя и других, нобольше других, чем себя, а в действительности обманывают больше самих себя, чем других.

Nox1C

ЖСПК 973
Вы говорите, что уполномочены высказывать мнение членов ЖСПК? На форуме уже не раз прозвучало предложение об организации собрания, однако почему же Вы УПОЛНОМОЧЕННЫЙ бездействуете?
Вы и все те кто пишут о проведении собрания не входите в ту часть людей, которыми я руковожу, обратитесь к СВОЕМУ уполномоченному по данному вопросу.
Суть моей просьбы к товарищу Chistу вы так и не уловили и это прискорбно.

alesy_med

New member
Как всегда,одни скандалы,ругань и поливание грязью.

Chist,ну если Вы ушли в другой дом,где все так хорошо и замечтательно, ну что ж Вы все покой найти не можете???
Поражает вопрос: "ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ ?"
Вы как, еще действительно, не поняли за что???

Panterrra_86

КГ-3, ЖСПК №973, дом 23
Сообщение от Konfetta
Вы говорите, что уполномочены высказывать мнение членов ЖСПК? На форуме уже не раз прозвучало предложение об организации собрания, однако почему же Вы УПОЛНОМОЧЕННЫЙ бездействуете?

Вы и все те кто пишут о проведении собрания не входите в ту часть людей, которыми я руковожу, обратитесь к СВОЕМУ уполномоченному по данному вопросу.

А ВАШИХ "подопечных" не интересуют собрания, актуальные новости и дальнейшая судьба нашего дома?? И вообще, что за разделение такое на "ВАШИХ" и "ЧУЖИХ"??? Мы же, вроде, ОДИН ДОМ СТРОИМ?! Зачем осознанно возводить в нашем и так небольшом коллективе барьеры/баррикады???

P.S. Очень рада, Nox1C, что Вы вновь появились на форуме, и что он вновь, наконец-то, оживился... но огорчает, что "атмосфера" у нас стала какой-то недружелюбной:resent: Давайте будем позитивнее, активнее и добрее, будем общаться, делиться новостями и обсуждать их, нам нужно быть сплочёнными - ведь у нас ОДНА ЦЕЛЬ! Давайте ЖИТЬ ДРУЖНО, ведь мы ВСЕ БУДУЩИЕ СОСЕДИ!!!

Konfetta

КГ-3, жспк №973, дом 23.
Ох как громко сказано "руковожу"! Вы раздаете платежки и обзваниваете людей. Не более.

Вы и все те кто пишут о проведении собрания не входите в ту часть людей, которыми я руковожу,
Хотите сказать, что члены ЖСПК, уполномоченным которых вы являетесь не говорят о собрании? О собрании говорят все.

Nox1C

ЖСПК 973
Ох как громко сказано "руковожу"! Вы раздаете платежки и обзваниваете людей. Не более.
Слишком громкие слова для человека, который не знает кто и как из уполномоченных работает.

Хотите сказать, что члены ЖСПК, уполномоченным которых вы являетесь не говорят о собрании? О собрании говорят все.
Своей части людей я уже всё объяснил и таких вопрос они уже не задают. Всю необходимую информацию они получают от меня.

А ВАШИХ "подопечных" не интересуют собрания, актуальные новости и дальнейшая судьба нашего дома?? И вообще, что за разделение такое на "ВАШИХ" и "ЧУЖИХ"??? Мы же, вроде, ОДИН ДОМ СТРОИМ?! Зачем осознанно возводить в нашем и так небольшом коллективе барьеры/баррикады???
Моя часть людей, которая интересуется строительством вкусе всех новостей и возможных дальнейших перспектив.

P.S. собирать собрание чтобы большинство людей начало орать почему у них такие большие платежки, они приходят каждый месяц и за что они вообще платят? Дорогие вы мои, стоимость метра известна, сроки строительства тоже, так в чем вопрос? Большинство такое ощущение что думало при стоимости двушки 270 млн, что платежки будут по 2 млн в месяц. Элементарная математика на мой взгляд.

drfunk1984

КГ-3 дом-23
Всю необходимую информацию они получают от меня.

Ок, - Внимание ВОПРОС:
Цоколь без 10 плит перекрытия - 9% готовности дома;
Полностью закрытый цоколь - 19% готовности дома;
Ваши варианты такой процентовки ???

Слишком громкие слова для человека, который не знает кто и как из уполномоченных работает.

Наверно, неплохо бы гасить конфликты, а не подкидывать, простите, говна на вентилятор...

Суть моей просьбы к товарищу Chistу вы так и не уловили и это прискорбно.
К сожалению, вы тоже не уловили суть всех высказываний Chist'a.:(

P.S. Очень рада, Nox1C, что Вы вновь появились на форуме, и что он вновь, наконец-то, оживился... но огорчает, что "атмосфера" у нас стала какой-то недружелюбной Давайте будем позитивнее, активнее и добрее, будем общаться, делиться новостями и обсуждать их, нам нужно быть сплочёнными - ведь у нас ОДНА ЦЕЛЬ! Давайте ЖИТЬ ДРУЖНО, ведь мы ВСЕ БУДУЩИЕ СОСЕДИ!!!

Всеми двумя руками ПОДДЕРЖИВАЮ.

Сверху