КГ-3, ЖСПК-973, дом 23.

Konfetta

КГ-3, жспк №973, дом 23.
Не против. Только не уверена попаду ли на собрание, ищу с кем оставить детей. Муж точно будет.

Tanya_M

New member
Здравствуйте у нас трешка, но решения исполкома пока нет. Расскажите что сказали на собрании

Konfetta

КГ-3, жспк №973, дом 23.
Ну что. Поздравляю всех с состоявшимся собранием. Впечатление неоднозначное.

Вступительный взнос-105000(3БВ), членский- 70000(2БВ). Здесь возникает вопрос. На сколько я поняла Членск взнос-это ЗП предс.(50БВ-1750000)+ЗП бухг.(45БВ-1575000). Итого 3325000. Членские 70000*71=4970000. Получается 1645000 в месяц будет уходить на оргтехнику и бумагу? Может я что-то пропустила?

Eshli

New member
Привет.
Ничего вы не упустили.... Давно себя таким ..... не чувствовал, каким меня (простите - нас) сделали на этом собрании.
А Ольге Владимировне отдельный респект!!! Вспомнился фильм "Бриллиантовая рука": "Невиноватая я - он сам пришел!". Ну пришел, так пришел - будем дальше жить и работать. Только позвольте одну просьбу к бухгалтеру и председателю: Давайте будем поступать друг к дружке уважительно. Уж если захочется (а может жуткая жизненная необходимость будет) получить дополнительные денежки, то убедительно просим вас, чтоб не в виде "отката" от УКСа за скоропостижно уплаченную пеню, либо за купленные материалы по завышенной цене, а пусть это будет премией от нашего благодарного коллектива за отстаивание наших интересов + репутация, котораяиногда бывает дорогого стоит.
Вы уж не обижайтесь, что вот так вот сразу. Но давайте не будем лукавить - несмотря на то, что Ольга Владимировна очень милая женщина, как бухгалтер она не выбиралась нами.... она сама пришла....

А теперь по существу.
К сожалению, я не член ЖСПК, но уж так бывает, что строит супруга, а моя задача - вовремя отстегивать. Так вот,хотелось бы высказать несколько мыслей:
1. На дворе 23 апреля. Если председатель зарегистрирует Устав, то в лучшем случае в последних числах. Посему, полагаю, что уплата членских взносов у вас (нас) должна наступить в мае. Наверное несовсем разумно уплачивать 70 тыщ. за неделю апреля, и тем более работа по регистрации устава на стоит 50 базовых. (любая юрфирма зарегит учредительные документы за 400 тыщ).
2. Уважаемый председатель!!!! Не спешите бежать и заключать договор с УКСом (хотя вас будут заставлять это делать). Подождите, пока народ пооткрывает кредитные линии, а не то не оберетесь проблем. При льготном кредитовании Проектные работы входят в объем кредитования. Помимо того, что столкнете членов ЖСПК между собой, так еще и можете на свою голову какую-нибудь проверку получить Вам оно надо? Да, кстати - убедительность представителя УКСа не вызывает сомнения, но, любой договор всегда можно корректировать, а что касается уплаты пени, то это не обязательный платеж и волне может быть взыскана УКСом через суд (если он на такое конечно пойдет).
3. Господа уполномоченные, соберитесь и посмотрите, под чем вас подписали. Какие права и обязанности у вас есть.
4. Самое главное - мне соседи, т.е. все вы понравились.Надеюсь у нас все получится.

Последнее редактирование:

olimpia

New member
пока проект не выкуплен кредитную линию банк не откроет

villiangirl

New member
Подождите, пока народ пооткрывает кредитные линии, а не то не оберетесь проблем. При льготном кредитовании Проектные работы входят в объем кредитования.
Это теория. А практика разительно отличается. Банк не откроет кредит без стоимости метра выставленного подрядчиком. А эта стоимость будет известна только после заключения договоров ЖСПК-УКС и УКС-МАПИД(МДК).
Единственное, что в данной ситуации может сделать председатель - это написать письмо в УКС с просьбой отсрочки платежа за проект , пока не откроют кредитную линию, но в таком случае придется оплачивать и проект и индексацию по нему.

ДАЯНА

New member
Дорогие будущие соседи ! На собрании грубиянка (хочется и не так назвать ту даму,которая ревела на нас) из исполкома так рьяно говорила нам ,что надо подавать доки на субсидию в самую последнюю очередь...А ведь можно попробовать и раньше,например до открытия кредита...Знаю ,что так не делают и будет много препятствий,но у моего брата получилось.Правда пришлось испортить нервную систему и стучать по столу.Да и строительство было долевое,но ведь сработало!ведь исполкому оч как выгодно дать субсидию только после открытия кр. линии,Ведь тогда можно дать меньшую сумму...Вообщем может я что-то не так сказала (написала)-извините,но я попробую!!!
ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!:friends:

В Беларуси с 1 июля расширяются возможности получения одноразовых субсидий на жилье
Статья:
В Беларуси с 1 июля расширяются возможности получения одноразовых субсидий на жилье. Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе Президента, Александр Лукашенко 22 апреля подписал указ №172, которым вносятся изменения и дополнения в некоторые указы главы государства.
Сам Указ:
Указ Президента Республики Беларусь №172 от 22 апреля 2011 г.

ЖЕСТЬ!

galink@

New member
А кто такая Ольга Владимировна? Неужели я что-то пропустила? Мы разве выбирали бухгалтера?

Chist

Member
Уважаемые соседи! Расставить все точки над "і" в сотрудничестве с передседателем и бухгалтером будет эффективно через правление и уполномоченных ЖСПК на их ближайшем собрании.
Есть вопрос: кто что понял (знает) по первому взносу? Это, как я понял со слов Ольги Владимировны, взнос на строительство (т.е. он не относится к вступительному взносу в ЖСПК) и платят его все категории. Выплачивается он из собственных средств (до открытия кредитной линии) или входит в сумму кредита (субсидии)?.. Не мешало бы уточнить эту информацию. :meeting:

На собрании грубиянка (хочется и не так назвать ту даму,которая ревела на нас) из исполкома так рьяно говорила нам ,что надо подавать доки на субсидию в самую последнюю очередь...А ведь можно попробовать и раньше,например до открытия кредита...Знаю ,что так не делают и будет много препятствий,но у моего брата получилось.Правда пришлось испортить нервную систему и стучать по столу.Да и строительство было долевое,но ведь сработало!ведь исполкому оч как выгодно дать субсидию только после открытия кр. линии,Ведь тогда можно дать меньшую сумму...

Даяна! А можете ли сообщить, на кукую статью в Жилищном кодексе опирался ваш брат, чтобы получить субсидию до кредита?

Rusick

Member
по первому взносу? Это, как я понял со слов Ольги Владимировны, взнос на строительство
с мая месяца Вы будите платить вступительный и членский взносы. А первым паевым взносом будет оплата ПИР, стоимость которого будет выставлена после заключения договора между ЖСПК и УКСом.

lenkas

New member
Не спешите бежать и заключать договор с УКСом (хотя вас будут заставлять это делать). Подождите, пока народ пооткрывает кредитные линии, а не то не оберетесь проблем.
не путайте народ!без договора с уксом не будет у вас открытия кредитной линии!вы строитесь как жспк а не долевым способом!в жспк кредитная линия открывается всему жспк-если есть разрешения от исполкома на кредит минимум 50% застройщиков(кто будет строиться с привлечением кредита).а что касается оплаты ПИР-там нет никаких смертельных сумм-если у вас нормальный пред.это обсуждается на всех ветках.кредитная линия будет открываться за месяц до начала СТРОЙКИ.единственное что может сделать пред-написать заявление в укс с просьбой отсрочить уплату ПИР до открытия кредитной линии-если прокатит-какой-то дом так делал.это при условии что у вас скоро начнется стройка и вы в ближайшее время идете кредитоваться.так что не забывайте,вы уже не каждый по себе-вы уже жспк.

galink@

New member
Продолжение собрания было на улице.
Жесть... Вообще-то в конце собрания попросили остаться членов правления и уполномоченных, о продолжении собрания речи не шло... Ну, и что там было в продолжении?...

Stella131111

КГ-3, ЖСПК №973, д.23
Соседи, кто-нибудь уже начал сбор документов для включения в списки на льготное кредитование? Просто там нужна Копия протокола заседания общего собрания кооператива, насколько я пониманию брать её нужно у председателя, но наверное когда будет зарегистрирован устав.

Stella131111

КГ-3, ЖСПК №973, д.23
я надеюсь наш председатель нас оповестит, когда будет зарегистрировано ЖСПК, готова печать и открыты счета или мы должны сами переодически интересоваться у него.

OLGERT13

New member
По идеи должен. советую позвонить после праздников и уточнить

Rusick

Member
Просто там нужна Копия протокола заседания общего собрания кооператива
Stella131111, вам нужна выписка из решения общего собрания организации застройщиков (ЖСПК) о приеме гражданина в эту организацию. (выдается председателем ЖСПК)

я надеюсь наш председатель нас оповестит, когда будет зарегистрировано ЖСПК, готова печать и открыты счета или мы должны сами переодически интересоваться у него.
не председатель , а уполномоченные.
когда ЖСПК будет зарегистрирован, уполномоченные должны связаться со своими подопечными для подписания договора между ЖСПК и членом кооператива

Сверху