КГ-3, ЖСПК-973, дом 23.

OLGERT13

New member
а наш дом будут кредитовать полностью(100 %)? или это знает только банк? там какой-то коэф. птк должен быть равен 1. какой у :huh:нашего дома этот ПТК?

пока 0.8%. точно будем знать к началу строительства

Chist

Member
Всем здравствуйте.
Я уполномоченный(-ая) по квартирам 50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60,61,62,63,64,65,66

Здравствуйте! Вы наш уполномоченный (наш код 56). У нас вопрос: в списке документов для заключения договора есть справка с места жительства о занимаемом помещении ф.4; это выписка лицевого счета? Или справка о составе семьи? Или совсем другой вид справки (тогда какой?)? И что всё-таки означает загадочное сокращение ф.4????????:punish:

Eshli

New member
Мы когда брали справку в ЖЭС сказали что для ЖСК нам дали справку о составе семьи,а внизу была расписана еще характеристика квартиры. Скажете в ЖЭСе, что для строительства в ЖСК- они сами все знают.

Вчера новость прочитал в газете "Звязда" - Каменная горка -5 дом 26: проектная стоимость 1 квадратного метра 11 000 000.... Это как???!!! Или это что???!!!! Кто-нибудь может прокомментировать, насколько это коснется либо не коснется нас?

Maxi

New member
Вчера новость прочитал в газете "Звязда" - Каменная горка -5 дом 26: проектная стоимость 1 квадратного метра 11 000 000.... Это как???!!! Или это что???!!!! Кто-нибудь может прокомментировать, насколько это коснется либо не коснется нас?
Просто сегодняшний курс в 5000 всего лишь начало, вот застройщики и закладывают возможные риски.

Nox1C

ЖСПК 973
Eshli, это коммерческая цена метра мне кажется а не для льготников

Lorelai

New member
Подскажите пожалуйста, по Фрунзенскому району есть еще нераспределенные двушки.

Nox1C

ЖСПК 973
Завтра 26 мая в 17-30 на Рокосовского 49 (художественная галерея, вход со стороны парикмахерской) состоится собрание. При себе иметь все необходимые документы! Будем заключать договор.

Chist

Member
Завтра 26 мая в 17-30 на Рокосовского 49 (художественная галерея, вход со стороны парикмахерской) состоится собрание. При себе иметь все необходимые документы! Будем заключать договор.

Это касается всех членов ЖСПК 973 или для тех, кто относится к Вам как к уполномоченному???

lelik973

New member
Завтра 26 мая в 17-30 на Рокосовского 49 .....

Как сказал Председатель - документы должны быть в файлике. А также не забудьте квитанции об оплате взносов.
Если у кого есть какие вопросы - также можно набросать их, чтобы не забыть задать их председателю и бухгалтеру.

Eshli

New member
Господа!!!!
Объясните, плиз, что за договор мы должны подписать? Не хочу никого разочаровывать, но предмета договора нет. С юридической точки зрения - договор это сделка, влекущее изменение прав и обязанностей сторон. Какие права и обязанности у нас возникают или изменяются в связи с подписанием этого договора? Членство в ЖСПК определяетс НЕ ДОГОВОРОМ А УСТАВОМ!!!!, который мы типа утвердили 22.04.11. Читайте внимательно Указ Президента № 43 и утвержденное им Положение об организациях застройщиков, пункт 18 "Учредители организации застройщиков становятся ее членами с даты государственной регистрации этой организации.
Граждане (юридические лица, индивидуальные предприниматели), вступающие в организацию застройщиков во время строительства, реконструкции, приобретения дома, становятся ее членами с даты принятия соответствующего решения общим собранием (собранием уполномоченных) на основании письменного заявления гражданина (юридического лица, индивидуального предпринимателя)
Что касается прави обязанностей - это в соответствии с пунктом 17 того же Положения должно быть прописано в Уставе.
Объясните - что за бутафорский договор. Для чего он нужен, если все права и обязанности должны быть закреплены в уставе?

Заранее спасибо.

OLGERT13

New member
предмет договора: мы обязаны платить они обязаны строить. договор нужен для: оформления льготного кредита; для индексации чеков жилья; предоставлении льготы по подоходному налогу; кредита с место работы. оплата 2-х 2600000 3-х 3700000

drfunk1984

КГ-3 дом-23
День добрый. Работали на днях в КГ-3. С площадки где будет наш дом сейчас убирают кучи грунта которые там были навалены. Фото выложу на днях)

Последнее редактирование:

Chist

Member
Еще раз по поводу договора. Наш договор - тот неидеальный стандарт, который используется и в любой другой сфере (стандартный проект нашего дома тоже неидеален: но никто ведь из нас не желаете его критиковать?). По-моему, не стоит сейчас на этом зацикливаться. Заключение данного договора - формальность, правила игры, без выполнения которых не будет дальнейшего движения. Дамы и господа, берегите энергию для решения более реальных вопросов!!! :search::unsure:

galink@

New member
Всем привет! Хочу поделиться: на предыдущем собрании я попросила у нашего буха справку в исполком для начисления чеков "Жильё". Вчера (30.05.) мне пришла эта справочка по почте. Когда я открыла и почитала, то осталась в недоумении... Во-первых, для чего в справке указана стоимость 1 кв.м в базовых ценах 2006 года? Во-вторых, указана ориентировочная стоимость 1 кв.м в текущих ценах 2.300.000руб. Хотя она сама на собрании сказала, что таких цен нет. Я в шоке.......

Сверху