КГ-3, ЖСПК-973, дом 23.

Konfetta

КГ-3, жспк №973, дом 23.
Сегодня были в банке. Документов на наш дом пока нет в связи со сменой филиала (еще не переправили). Удалось узнать, что стоимость кв.м. в доме аналогичной серии (29 по г.п.) пока остается прежняя-2 300 000.

Stella131111

КГ-3, ЖСПК №973, д.23
Сегодня были в банке. Документов на наш дом пока нет в связи со сменой филиала (еще не переправили). Удалось узнать, что стоимость кв.м. в доме аналогичной серии (29 по г.п.) пока остается прежняя-2 300 000.
В каком банке нужно искать свои документы, на физкультурной в 524 филиале Беларусбанка?
Может кто-то в курсе когда наш пред собирается заключать договор с мапидом, по собранию я поняла что в августе или я что-то не правильно поняла? А то цены растут и мы будем строить золотые для нас квартиры.

Последнее редактирование:

lelik973

New member
В каком банке нужно искать свои документы, на физкультурной в 524 филиале Беларусбанка?
Может кто-то в курсе когда наш пред собирается заключать договор с мапидом, по собранию я поняла что в августе или я что-то не правильно поняла? А то цены растут и мы будем строить золотые для нас квартиры.

Наш председатель договор с МАПИДом заключать не будет. Нами заключен договор с УКСом на передачу функций Заказчика. Теперь УКС будет заключать договор с МАПИД, а наша задача - платить )))).
Заключение договора на строительство будет после прохождения экспертизы проекта, который мы должны оплатить до 15.06.

sinichka-973

ОБЛИЦОВКА ПЛИТКОЙ
Наш председатель договор с МАПИДом заключать не будет. Нами заключен договор с УКСом на передачу функций Заказчика. Теперь УКС будет заключать договор с МАПИД, а наша задача - платить )))).
Заключение договора на строительство будет после прохождения экспертизы проекта, который мы должны оплатить до 15.06.

когда будет экспертиза!??????????????????????

lelik973

New member
когда будет экспертиза!??????????????????????

Звучит примерно так: "Когда мы получим кредит от России!??????????"

Вы искренне хотите услышать дату, когда поставится последняя подпись под проектом? Смею предположить, что никто ее вам сейчас не назовет. Вне зависимости от даты заключения договора (сегодня или через три месяца) мы попали в ситуацию, когда стоимость метра, озвученного на собрании в апреле и фактическая стоимость метра по окончании строительства не совпадут. Примите это как данность. А вот ситуация, когда договор с МАПИДом уже есть, а еще не все открыли кредитные линии (а на сегодняшний день из нас никто не открыл кредитную линию) кому-нибудь нужна? Полагаю, что нет. Посему - всему свое время.

sinichka-973

ОБЛИЦОВКА ПЛИТКОЙ
Звучит примерно так: "Когда мы получим кредит от России!??????????"

Вы искренне хотите услышать дату, когда поставится последняя подпись под проектом? Смею предположить, что никто ее вам сейчас не назовет. Вне зависимости от даты заключения договора (сегодня или через три месяца) мы попали в ситуацию, когда стоимость метра, озвученного на собрании в апреле и фактическая стоимость метра по окончании строительства не совпадут. Примите это как данность. А вот ситуация, когда договор с МАПИДом уже есть, а еще не все открыли кредитные линии (а на сегодняшний день из нас никто не открыл кредитную линию) кому-нибудь нужна? Полагаю, что нет. Посему - всему свое время.

c 1 июня приостановлена выдача льготных кредитов!!!!!:shout::shout::shout::shout::shout::shout:

и какого ......... мы будем платить ПИР?

galink@

New member
Выписка из протокола №57 заседания Правления ОАО "АСБ Беларусбанк" от 25 мая 2011 г.:
п.5.1 В связи с принятием банком обязательств по выдаче льготных кредитов сверх утверждённого Советом Министров РБ годового объёма на 2011 г. по указам Президента РБ от 14.04.2000 №185......списки льготного кредитования, утверждённые в установленном порядке начиная с 01.06.2011, а также утверждённые до указанной даты, при отсутствии на 31.05.2011 документов, предусмотренных пунктом 3.3 Указа №185, К КРЕДИТОВАНИЮ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ...
п.5.2 Одновременно с 01.06.2011 прекращается открытие новых кредитных линий организациям, выполняющим функции заказчиков по строительству...

Мы звонили нашему буху, она сказал платить ПИР, т.к. исполком им ещё ничего по этому поводу не говорил. Что делать, даже не знаю...

sinichka-973

ОБЛИЦОВКА ПЛИТКОЙ
Мы звонили нашему буху, она сказал платить ПИР, т.к. исполком им ещё ничего по этому поводу не говорил. Что делать, даже не знаю...

lelik973

New member
Выписка из протокола №57 заседания Правления ОАО "АСБ Беларусбанк" от 25 мая 2011 г.:
п.5.1 В связи с принятием банком обязательств по выдаче льготных кредитов сверх утверждённого Советом Министров РБ годового объёма на 2011 г. по указам Президента РБ от 14.04.2000 №185......списки льготного кредитования, утверждённые в установленном порядке начиная с 01.06.2011, а также утверждённые до указанной даты, при отсутствии на 31.05.2011 документов, предусмотренных пунктом 3.3 Указа №185, К КРЕДИТОВАНИЮ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ...
п.5.2 Одновременно с 01.06.2011 прекращается открытие новых кредитных линий организациям, выполняющим функции заказчиков по строительству...

Господа!
Кроме ОАО "Беларусбанк", который между прочим государственный банк, и если ему будет приказано кредитовать, то он будет кредитовать, в этой цепочке есть еще Мингорисполком и МАПИД. Дом, который должен быть построен - все равно будет построен, вопрос только во времени и в цене. Понятно, что это будет не 2 300 000, но даже если это будет в полтора раза больше, то это в любом случае в разы дешевле, чем покупать квартиру. Это первое.
Второе: наш ЖСПК должен оплатить Проект 15.06 (т.е. мы должны перечислить деньги на счте ЖСПК не позднее 14.06) Учитывая скорость, с которой меняется ситуация в нашей стране, принимаются и отменяются решения, то у нас на принятие решения еще целая неделя!!!! За это время что-то в любом случае проясниться.
Третье: деньги за проект (как и все остальные паевые взносы) всегда можно возвратить.
Четвертое: если мы не оплатим проект, то полагаю, что вопрос о строительстве можно не ставить. Но ведь цель каждого из нас - построить квартиру, не так ли?

мне звонил специалист по кредитованию из исполкома центр. р-на, и сказал, что кредиты остановлены с 1 июня всем. ВОПРОС зачем платить ПИР??????????????????

Как говориться - почувствуйте разницу: "Кредиты остановлены" и "Кредиты отменены". Если поезд остановился, это не означает, что после остановки он не поедет дальше по своему маршруту. А вот если отменили маршрут, то это означает, что в этом направлении он больше не поедет.
Узнавайте причину приостановки выдачи кредитов и соответственно сроки (если кто признается, конечно), когда их вновь начнут выдавать.

Сведения из банка - многодетных семей это не касается, документы на кредит принимаются, кредитные линии открываются.

Nox1C

ЖСПК 973
На сколько я понимаю сейчас идет пересмотр проекта и домов которые будут построены в этом году. В других ветках вроде написано что кредитование должно возобновиться к сентябрю...

Последнее редактирование:

lenkas

New member
в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы
вообщето-это стихийные бедствия-ураган,землетрясение и тд.если вы вовремя не оплатите пир,то в принципе ничего не будет-будет только капать индексация-но дело в том что стройка идет своим ходом(вчера была) и основательно копаются именно в районе ваших домов.а если у вас не будет оплаты пир,то и никакого дальше разговора с мапидом не будет-просто перейдут на другой дом,который готов строиться.я не с вашего жспк,мне вас агитировать нечего-смотрите сами-как говориться делайте свободный выбор.

Chist

Member
Второе: наш ЖСПК должен оплатить Проект 15.06 (т.е. мы должны перечислить деньги на счте ЖСПК не позднее 14.06) Учитывая скорость, с которой меняется ситуация в нашей стране, принимаются и отменяются решения, то у нас на принятие решения еще целая неделя!!!! За это время что-то в любом случае проясниться.

ПЕРВОЕ. Lelik973! Не Вы ли наш уполномоченный (наш код 56)? Если это Вы, просим информировать нас о всех важных событиях (ведь о последнем собрании мы узнали не из уст нашего уполномоченного).

ВТОРОЕ. Коллеги по строительству! Кем установлен этот срок оплаты ПИР до 15.06?А может ли получится так, что мы уплатим ПИР, а строительство дома всё равно будет приостановлено, так как правительство пересматривает обьемы и финансирование строительства жилья???

ТРЕТЬЕ. Приостановлена выдача льготных кредитов или даже нельготных кредитов на строительство жилья???

Nox1C

ЖСПК 973
В администрации Фрунзенского района 7 июня с 15 до 17 часов состоится «прямая линия» с Главой Администрации Президента Республики Беларусь Владимиром Владимировичем Макеем. Телефон: 204-65-85.

Chist

Member
А что касается семей с детьми инвалидами?

Мы тоже относимся к этой категории. В результате звонка в Беларусьбанк стало известно: приостановлены только льготные кредиты на строительство (за исключением многодетных семей и граждан, проживающих в сельской местности), кредиты на общих основаниях выдаются на 15 лет под 20%.

galink@

New member
Мы тоже относимся к этой категории. В результате звонка в Беларусьбанк стало известно: приостановлены только льготные кредиты на строительство (за исключением многодетных семей и граждан, проживающих в сельской местности), кредиты на общих основаниях выдаются на 15 лет под 20%.
А есть же разница платить 20 лет 5% и 15 лет 20%. Это будет слишком дорогая квартира........:( Стоило стоять на очереди 25 лет...

Я загрузила себе в альбом "Выписку из протокола №57...", кому интересно, можете почитать.

Chist

Member
Специалисты в Беларусьбанке успокаивают народ, напоминая, что приостановка кредитования вовсе не означает их отмены.
В любом случае, паниковать - себя не уважать.
:stop:

Сверху