КГ-3, ЖСПК-973, дом 23.

ДАЯНА

New member
Konfetta, НЕ ОШИБАЕТЕСЬ! ЭТО Я запуталась...Просто у меня был опыт строить квартиру и по моему на второе или третье собрание(когда давали первые платёжки) все приносили решение и копии личных документов...Может я что-то путаю...прошло 2 года :(

Rusick

Member
Извините, что влезаю. :)

чтобы все жильцы нашего дома пришли на собрание....
как показывает практика, что чем больше народа приходит (да еще и с семьями), то собрание превращается в балаган, а исполкомовским представителям это на руку.
Чем меньше людей, тем конструктивнее пройдет собрание.
По моему только решение о включении. Поправьте, если ошибаюсь.
берите выписку и паспорт, хотя на нашем собрании их никто не смотрел и не проверял. Перед собранием Вы только зарегистрируетесь (сами себя впишите в общий список, надо будет указать адрес и телефоны.) Оставляйте о себе наиболее полную информацию, что бы потом уполномоченные смогли с Вами без труда связаться., т.к. немало людей живут не там, где прописаны.
КОПИИ ПАСПОРТОВ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ +СВИД О РОЖДЕНИИ РЕБЁНКА+ КОПИЮ РЕШЕНИЯ
это передать нужно будет своему уполномоченному через какое-то время

ДАЯНА

New member
Rusick, а какой прожиточный минимум должен быть на семью из 2 человек (сама,ребёнок ) чтобы получить льготный кредит? 1200000.ПОДОЙДЁТ?

Rusick

Member
Для исполкома, что бы Вас включили в списки на льготное кредитование, доход на каждого члена семьи не должен превышать 1 442 070 руб (3МПБ). А для банка , чем больше Ваш доход, тем лучше.

Ссылки:
Условия для получения льготного кредита и необходимый перечень документов
Размеры минимальных потребительских бюджетов действуют с 1 февраля по 30 апреля

galink@

New member
На первом несостоявшемся собрании сказали принести копии паспортов, свидетельств о рождении детей и копию выписки. У меня даже в блокноте записано. В любом случае это понадобится, кто не принесёт сейчас, принесут позже своим уполномоченным.

Konfetta

КГ-3, жспк №973, дом 23.
Вот накопала инфу о возможной ЗП бухг. и предс. (БВ=35000руб.)
жспк 982, д.32 пред. и бух. - 60б.в. (но у людей уже проблемы с предом!!!)
жспк 951, д.1 пред. и бух. - 50б.в.
жспк 959, д.9 пред. и бух - 1.500.000 + 600.000 премия по результатам работы.
жспк 964, д.14 пред. и бух. - 50б.в.
жспк 962, д.12 пред.- 45б.в., бух.- 40.
ЖСПК 981:
пред. 45б до начала строительства
55б с момента застройки
бух. 40б до начала строительства
50б с момента застройки

galink@

New member
Расскажите, пожалуйста, откуда вы узнали про собрание? Я до Фрунзенского исполкома дозвониться не могу, а сами они не звонят сообщить о собрании... Вот и возникают смутные сомнения............ Разъясните кто-нибудь......

olimpia

New member
galink@, большая часть исполкомов сообщает за 1-2 дня до собрания.
московский раньше других оповнщал обычно

Eshli

New member
Люди, а собрание, если точно 22 в 14.00, то где искать то помещение?
И еще, почитав, предалагаемые вами ссылки подумалось - нам ничего не мешает внести в устав полжение об обязательном проведении ревизии деятельности П и Б не один раз в год, а каждые три месяца например. И НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НАМ ЗАПРЕТИТЬ ЭТО СДЕЛАТЬ. Устав - типовой, но не ОББЯЗАТЕЛЬНЫЙ. Все что считаем необходимым мы можем там написать. В том числе и уменьшение зарплаты П и Б,в случае выявления нарушений в фин-хоз деятельности или нерациональном расходовании средств (но вот это лучше в контракте прописать).

Chist

Member
И еще, почитав, предалагаемые вами ссылки подумалось - нам ничего не мешает внести в устав полжение об обязательном проведении ревизии деятельности П и Б не один раз в год, а каждые три месяца например. И НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НАМ ЗАПРЕТИТЬ ЭТО СДЕЛАТЬ. Устав - типовой, но не ОББЯЗАТЕЛЬНЫЙ. Все что считаем необходимым мы можем там написать. В том числе и уменьшение зарплаты П и Б,в случае выявления нарушений в фин-хоз деятельности или нерациональном расходовании средств (но вот это лучше в контракте прописать).

Я вчера для уточнения смог дозвониться в жилищный отдел Фрунзенского исполкома, там подтвердили, что собрание состоится 22 апреля в 14.00.. А место проведения - обычно это зал заседаний (или конференцзал), т.е. это можно уточнить на вахте по приходу в исполком.

Полностью одобряю предложение для устава (по ревизии) и ранее предложенные вопросы для первого собрания. Если мы покажем свою юридическую и моральную силу, целостность, то безответственным чиновникам (если они попадутся и на нашем пути) будет сложнее вести свои игру с народом (тем более, что исполкомовцы обычно выдвигают на должность ПРЕДА и БУХА "своих" людей; ну а мы, кстати, имеем право выдвинуть СВОЕГО человека). О крайне низком уровне информирования членов ЖСПК со стороны жилищного отдела Фрунзенского исполкома мы уже убедились.
Но главное - к моменту начала собрания не быть негативно настроенными. Поэтому искренне желаю всем нам оптимизма и удачи в завтрашнем дне!!!:victory::victory::victory:

Nox1C

ЖСПК 973
кстати было собрание у 27, дом такой же как у нас, кв.м. подорожал на 100 тыщ т.е. 2 300 000. По поводу закона об отделке, сказали, если вы хотите без отделки то надо будет ждать ещё пол года почему то... Это то что удалось узнать... Посмотрим что завтра нам скажут :)
P.S. собрание точно 22 апреля в 14-00, мне вчера звонили с советского района!

villiangirl

New member
если в актовом зале Фрунзенского исполкома, то поднимаетесь по главной лестнице на 3ий этаж (обращайте внимание на таблички, физически этажи с нумерацией не совпадают), потом проходите в конец длинного коридора, там будет вторая лестница, по ней подымаетесь на 4ый этаж, затем направо, через музей в актовый зал.
ну а мы, кстати, имеем право выдвинуть СВОЕГО человека
да, но нужно, что бы на момент выдвижения эта кандидатура закончила специальные курсы для будущих председателей.
Устав - типовой, но не ОББЯЗАТЕЛЬНЫЙ. Все что считаем необходимым мы можем там написать.
На самом собрании никаких изменений Вы не внесете. Представитель исполкома зачитает из всего устава несколько пунктов и сразу же вынесет на голосование, а большая часть людей молча подымет руки, устав будет принят. А дальше изменение устава уже зависит от уполномоченных.

olimpia

New member
А дальше изменение устава уже зависит от уполномоченных.
в нашем ЖСПК ничего не поменяли в уставе.
у нас за уполномоченных голосовали общим списком. мой Вам совет, когда будут вставать желающие в уполномоченные, правление и ревизионку, просите, что бы они рассказали немного о себе и голосуйте по каждой кандидатуре в отдельности, а не общим списком.

galink@

New member
Мне сегодня в 14.00 позвонили, что завтра собрание. Я не понимаю этих людей, они звонят накануне. А если у кого-то не получится... заранее ведь надо предупреждать....
А может в нашем доме есть кто-нибудь с бухгалтерским образованием, кто хотел бы занять должность бухгалтера нашего ЖСПК?

Chist

Member
На самом собрании никаких изменений Вы не внесете. Представитель исполкома зачитает из всего устава несколько пунктов и сразу же вынесет на голосование, а большая часть людей молча подымет руки, устав будет принят. А дальше изменение устава уже зависит от уполномоченных.

На таких исполкомовцев (и на их дряхлую систему работы с людьми) можно коректно пожаловаться - например, председателю Мингорисполкома. Сигналы снизу сейчас очень кстати: после событий в метро Президент настоен активнее наступать на "хвост" нерадивым чиновникам.:nyam:

olimpia

New member
Chist, пожаловаться Вы можете, ток до завтра уже не успеете :pardon:
с нашего жспк в свое время и до мингорисполкома дошли, но от этого только первое собрание отложили на 4 месяца

galink@

New member
olimpia,ничего страшного, если собрание отложат. Главное, чтобы Пред и Бух толковые и честные попались, а не такие, которые будут на нас наживаться.

Chist

Member
Уважаемые соседи! Хочу предложить примерные вопросы к собранию. Составляла не сама, так что давайте скорректируем и дополним. Ваши предложения...
Посмотреть вложение 595608

Konfetta, предлагаю сегодня на собрании именно Вам начать задавать эти ХОРОШИЕ вопросы. А там уж мы поддержим!!! :sclerosis:

Сверху