КГ-3, ЖСПК-973, дом 23.

Nox1C

ЖСПК 973
lelik973, Ваша ссылка к строительству никакого отношения не имеет, но к чему Вы клоните я понял :)
Это то все понятно, но наше государство явно дало понять, что льготное строительство жилья спонсировать в прежних объёмах уже не будет, благо пока хоть цены сдерживают и совсем не факт, что в следующем году они тоже это будут делать. Сейчас построить жилье и при этом ничего не вложить не получится, это можно было сделать ещё 1-2 года назад. На мой взгляд, лучше сейчас хоть за что-то попробовать ухватиться, чем потом пролететь. В любом случае, вложенные деньги, если мы не сможем строиться, нам вернут. Предлагаю каждому подумать над этим, если хочется ждать, то есть возможность перейти в другие ЖСПК, которые будут строиться в следующем году. Если стройка в нашем доме начнется в этом году в октябре-ноябре, то процент готовности дома будет небольшой, т.е. даже если брать дорогой кредит, то его нужно немного. А в следующем году взять льготный, а дорогой закрыть (так можно сделать). Начало строительство дома в этом году только увеличит наши шансы на получение льготного кредита, поскольку в 2012 дом уже будет строиться, а также поможет построить жильё по более низким ценам. Моё мнение – если не начать строиться сейчас, то перспектива переезда в собственную квартиру будет уже очень туманная, потому как цены на жилье уже будут непредсказуемыми.

Chist

Member
Если стройка в нашем доме начнется в этом году в октябре-ноябре, то процент готовности дома будет небольшой, т.е. даже если брать дорогой кредит, то его нужно немного

Процент готовности дома к какому сроку имеется в виду?.. Речь идёт о дорогом кредите на часть стоимости кваритиры?

Начало строительство дома в этом году только увеличит наши шансы на получение льготного кредита, поскольку в 2012 дом уже будет строиться, а также поможет построить жильё по более низким ценам.

Довод о возможности строительства в этом году жилья по более низким ценам - самый неоспоримый. Nox1C, а лично Вы претендуете на льготный кредит?

Последнее редактирование:

Nox1C

ЖСПК 973
Процент готовности дома к какому сроку имеется в виду?.. Речь идёт о дорогом кредите на часть стоимости кваритиры?

Процент готовности дома к открытию кредитной линии (скорее всего январь 2012 года). В этом году нужно будет оплачивать только лишние метры, то есть дорогой кредит на часть стоимости квартиры.

Довод о возможности строительства в этом году жилья по более низким ценам - самый неоспоримый. Nox1C, а лично Вы претендуете на льготный кредит?

Я включён в исполкомовские списки на льготное кредитование. Мне кредитуется 26,5 метров.

Stella131111

КГ-3, ЖСПК №973, д.23
Процент готовности дома к открытию кредитной линии (скорее всего январь 2012 года).
Простите, а откуда такая информация, может уже пора собрать собрание и огласить сроки строительства, когда будет заключаться договор с мапидом и прочую информацию.

В этом году нужно будет оплачивать только лишние метры, то есть дорогой кредит на часть стоимости квартиры.
Что-то я не поняла, а что за нас уже все решили, а как же решение всех членов кооператива? А как насчет права оплачивать лишние метры на протяжении строительства дома?

galink@

New member
Может и в правду пора собрание собирать!?! И за что мы платим зарплату, если всё стоит на месте? Пусть нам всё растолкуют, что к чему.... И когда ревизионная комиссия собирается провести ревизию? На первом собрании кричали, что её надо проводить каждые три месяца...

Chist

Member
скажите плз, а почему только 26,5 м??

Учитывается (вычитается) метраж жилья, который есть в наличии у близких родственников (уже не только по Минску, но и по Беларуси).

может уже пора собрать собрание и огласить сроки строительства, когда будет заключаться договор с мапидом и прочую информацию.

Я так понимаю, что собрание неминуемо будет в октябре-ноябре, когда на встречу с нашим ЖСПК пожалует представитель банка? Не так ли, граждане уполномоченные?

В этом году нужно будет оплачивать только лишние метры, то есть дорогой кредит на часть стоимости квартиры.

Это ещё одна тема для обсуждения (в том числе и на собрании). Не дай бог если на членах нашего ЖСПК повиснет оплата лишних (и других) метров тех соседей, кто не в состоянии оплачивать сам. Дома ведь строят не по оплаченным метрам (квартирам), а целиком.
В одном из ЖСПК его члены полностью оплатили ПИР и кв. метры квартиры многодетной семьи, вступившей позже в этот кооператив (правда, это было до валютного кризиса). А как будет у нас с подобными "опоздавшими"?????

Учитывается (вычитается) метраж жилья, который есть в наличии у близких родственников
всмысле? если у мамы моего мужа 30 метров в собственности, то у нас их отнимут???????????

_Тата_

Минск
если у мамы моего мужа 30 метров в собственности, то у нас их отнимут???????????
если вы не попадаете под категорию "молодая семья", то ДА - отнимут
похожий вопрос на сайте Беларусбанка

сразу не обратила внимание - вы многодетная семья, для вас тоже не учитывается метраж квартиры родителей (и ваших и мужа),
только то что лично у вас (и мужа) в собственности.
по крайней мере по действительному сейчас законодательству

Nox1C

ЖСПК 973
Я так понимаю, что собрание неминуемо будет в октябре-ноябре, когда на встречу с нашим ЖСПК пожалует представитель банка? Не так ли, граждане уполномоченные?
Всё правильно.
Насчёт "опоздавших" будем решать вопрос на собрании, поскольку он волнует многих.

lelik973

New member
Это ещё одна тема для обсуждения (в том числе и на собрании). Не дай бог если на членах нашего ЖСПК повиснет оплата лишних (и других) метров тех соседей, кто не в состоянии оплачивать сам. Дома ведь строят не по оплаченным метрам (квартирам), а целиком.
В одном из ЖСПК его члены полностью оплатили ПИР и кв. метры квартиры многодетной семьи, вступившей позже в этот кооператив (правда, это было до валютного кризиса). А как будет у нас с подобными "опоздавшими"?????
К сожалению, именно так и будет. А в дальнейшем, в лучшем случае вам возвратят излишне уплаченные вами деньги после окончания строительства на открытый вамисчет в банке.
Все зависит от того, какое решение мы примем на собрании.

galink@

New member
ПОЧЕМУ МЕНЯ ВСЕ ИГНОРИРУЮТ? Когда будет проводиться ревизия? Почему молчат члены ревизионной комиссии?

Tanya_M

New member
Почему вы так уверены, что ПИР вы оплачивали и за тех, кто вступил позже. Мы вступили в июле и полностью оплачивали ПИР в течении 5 дней. В договоре прописано, что в случае вступления в члены кооператива, член обязан оплатить индексацию ранее выполненных СМР, а также иные взносы (смотрите пункт 2.5 в договоре). Тут хотябы за себя заплатить.

Nox1C

ЖСПК 973
Когда будет проводиться ревизия? Почему молчат члены ревизионной комиссии?
Ревизия должна проводиться не реже одного раза в год, нашему ЖСПК сейчас полгода. Можно обсудить сроки проведения ревизии на собрании.

ДАЯНА

New member
Тут хотябы за себя заплатить.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!В кооператив вступали взрослые люди и должны были понимать,что придётся платить первое время не только за свои лишние...
Для меня нет разницы многодетные или нет !!! ПЛАТИТЬ ДОЛЖНЫ ВСЕ!

"Не дай бог если на членах нашего ЖСПК повиснет оплата лишних (и других) метров тех соседей, кто не в состоянии оплачивать сам. Дома ведь строят не по оплаченным метрам (квартирам), а целиком.[/quote]"

Не думаю,что кому-то будет под силу платить за тех у кого нет денег!!!!!:girl_werewolf:

Tanya_M

New member
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!В кооператив вступали взрослые люди и должны были понимать,что придётся платить первое время не только за свои лишние...

"Не дай бог если на членах нашего ЖСПК повиснет оплата лишних (и других) метров тех соседей, кто не в состоянии оплачивать сам. Дома ведь строят не по оплаченным метрам (квартирам), а целиком.
"

Вот и платите за свои, а я за свои, у вас денег никто не просит. С такой ситуацией с кредитами, никто не знает что будет завтра. А вот многодетные в числе первых получат кредиты, и не надо к ним так относиться.

Revival

New member
Для многодетной семьи в этом доме нет таких квартир чтобы были лишние метры(даже недостает метров).Поэтому многодетным банк проплатит 100%.Переживайте за себя.

Chist

Member
Когда будет проводиться ревизия? Почему молчат члены ревизионной комиссии?

Похоже, их просто нет на нашем форуме.

Вот и платите за свои, а я за свои, у вас денег никто не просит. С такой ситуацией с кредитами, никто не знает что будет завтра. А вот многодетные в числе первых получат кредиты, и не надо к ним так относиться.

Ребята! давайте жить дружно! Без обид! В моей теме выпад в сторону многодетных НЕ предусматривался: пытаясь разобраться в системе финансирования строительства, я лишь привел свежий пример.
Вот что я понял по данной системе: 1) сумма всех внесённых средств (собственных или кредитных) "складывается в общий котёл"; 2) если в результате этого, например, профинансировано 100% строительных расходов, то дом строится без задержек (если меньше и нет доп. вливаний, то неизбежен простой); 3) если при формировании "общего котла" (до и после начала строительства) член ЖСПК внёс сумму равную стоимости его кв. метров, то он СВОБОДЕН от дальнейших финансовых обязательств перед своим ЖСПК; 4) если переплатил - ему вернут "излишки" после ввода дома в эксплуатацию.
Так ли это на самом деле???

У кого какая есть информация по стоимости кв. метра в нашем доме???

Сверху