КГ-3, ЖСПК-973, дом 23.

Revival

New member
У кого какая есть информация по стоимости кв. метра в нашем доме???
Мы собираем документы для вступления в жспк 973 и на льготный кредит,решение исполкома получили 15 сентября,выбирали квартиру(как многодетные) в первых числах сентября и нам озвучили стоимость квадратного метра в этом доме 2500000.

АлёАлёнка

New member
Konfetta,Здравствуйте!!!
Я тоже,скорее всего,буду Вашей соседкой(трёшка).
Подскажите,пожалуйста,сколько будет стоить метр?В исполкоме мне ответили,что не знают.Спасибо за ответ.

Простите,ответ уже увидела!!!:thank_you:

Nox1C

ЖСПК 973
Предлагаю админам\модераторам закрыть эту ветку. А всем присутствующим перебраться на ветку которую написал(а) Анаско :)

sinichka-973

ОБЛИЦОВКА ПЛИТКОЙ
а кто-то кричал, что все соседи пир оплатили 100%.... а тут новые соседи... так ,значит все переплачивали? у меня вообще недоквадрат...

Konfetta

КГ-3, жспк №973, дом 23.
а кто-то кричал, что все соседи пир оплатили 100%.... а тут новые соседи... так ,значит все переплачивали? у меня вообще недоквадрат...
Я вам больше скажу: еще не все квартиры в нашем доме распределены, так что не стоит так удивляться новым соседям. Даже если вы переплатили, они уж точно в этом не виноваты.

galink@

New member
А смысл ее сейчас проводить? Ревизию нужно проводить, когда дом начнёт строиться.
Я помню, на первом собрании очень настойчиво просили проводить ревизию каждые три месяца, и даже просили внести это как пункт в договор ЖСПК...

Konfetta

КГ-3, жспк №973, дом 23.
Я помню, на первом собрании очень настойчиво просили проводить ревизию каждые три месяца, и даже просили внести это как пункт в договор ЖСПК...
Давайте не будем торопиться и для начала соберем собрание, обсудим вопрсы, в том числе и по поводу ревизии, непосредственно с ее членами.

Chist

Member
Я вам больше скажу: еще не все квартиры в нашем доме распределены, так что не стоит так удивляться новым соседям. Даже если вы переплатили, они уж точно в этом не виноваты.

Чем быстрее будут распределены все квартиры, тем больше шансов на 100%-е финансирование строительства нашего дома (и без задержек). И меньше придётся нам переплачивать по каждому взносу. Поэтому большое спасибо всем новым соседям!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШ ЖСПК!!!

Последнее редактирование:

katrinya

New member
А смысл ее сейчас проводить? Ревизию нужно проводить, когда дом начнёт строиться.

Я вхожу в ревизионную комиссию. И тоже не вижу смысла сейчас проводить ревизию, так как все наши взносы идут на ЗП гл.бухгалтера и председателя. Больше никакого расходования денег нет, так как дом еще не начал строиться. А по поводу ПИР, когда будут розданы все квартиры и оплачен ПИР со всех членов ЖСПК (в апреле было около 50квартир роздано), тогда надо будет поднять вопрос о переплате ПИР.

Tanya_M

New member
А я и не настаиваю проводить ревизию, потомучто в этом нету смысла.

sinichka-973

ОБЛИЦОВКА ПЛИТКОЙ
Давайте не будем торопиться и для начала соберем собрание, обсудим вопрсы, в том числе и по поводу ревизии, непосредственно с ее членами.

вы правы, новые соседи не виноваты, я думала, что 71 квартира с хозяином (будущим)

http://news.tut.by/economics/251310.html
на бел. яз правда

а сколько квартир в нашем доме свободно???? кто знает???:shout::shout::shout:

galink@

New member
А я вот не понимаю, почему до сих пор не розданы квартиры? Неужели нет нуждающихся очередников, ведь квартиры в нашем доме не большие... Другое дело, если бы квартиры были по 90м. кв. и больше, тогда понятно, что у людей нет денег на такие хоромы...

Chist

Member
Здравствуйте, соседи!
Предлагаю информацию к размышлению, которая может быть нам полезной в ближайшем времени.
Повесев на форуме соседнего с нами дома – ЖСПК 974 (дом 24, тот самый который дорос уже до 6-го этажа), – изучил их «творческий» опыт.
Во-первых, говорят, что в строительстве их дома был заинтересован кто-то из МАПИДа, поэтому его начали строить быстрыми темпами в августе в числе других домов в КГ-3 (хотя, объективная причина, думаю, в том, что в первую очередь строят дома, расположенные вдоль дороги – ближе к действующим коммуникациям; к тому же, по моим наблюдениям, к середине сентября темпы строительства в КГ-3 немного снизились по сравнению с июлем-августом – видимо, МАПИДовцы старались до прогнозируемого скачка курса валют в середине сентября сделать приличный рывок-задел).
Во-вторых, как следствие из вышесказанного, в августе МАПИД начал за счёт собственных средств забивать сваи (и производить другие работы) дома 24. Причём собрание его жильцов, связанное с началом строительства, состоялось только 4 августа.
В-третьих, договоры с банком на льготное кредитование они оформляли в основном в начале сентября (когда уже строился третий этаж их дома).
Но, в четвертых, до сих пор банк не выдает льготные кредиты их ЖСПК.
Тем не менее, – это, в пятых, – в конце августа за проделанные работы УКС выставил требование для ЖСПК 974 – оплатить 3 млрд. бел. руб. Люди платили из собственных средств.
В-шестых, однако на этом самофинансирование не окончилось. В связи с тем, что коэффицент типовых потребительских качеств для дома 24 был выставлен 0,983 (а не ровно 1) каждый из них – в том числе и многодетные – должны оплатить по 43561 руб. за кв. метр своих квартир (стоимость кв. метра в их доме – 2562430 руб.). А ведь у кого-то есть ещё и лишние метры… К тому же, в этом ЖСПК есть неплательщики, которых добросовестные члены кооператива будут исключать из своих рядов, но вынуждены возмещать недостачу – «скидываются» по 1 млн. рублей.
А в это время строительство их дома успешно возвысилось до 6 этажа…
И, наконец, в-седьмых, как сообщил на их форуме один человек, сумма льготного кредитования уменьшается пропорционально сумме внесённых наличных (собственных) средств членов кооператива… Если это так в действительности, то об этом нас вряд ли будут информировать.

Вот такая песня.:search:

Но все ЖСПК хотят, чтобы строительство их домов началось как можно раньше. Люди, как говорится, туже завязывают пояса – уменьшают расходы, ищут средства и т.д.
Чем лучше мы будем знать, что нас может ожидать впереди, тем легче будет адаптироваться и принимать верные решения.
Остается пожелать всем нам терпения и удачи, не взирая на любые сложности!!!

ДАЯНА

New member
И, наконец, в-седьмых, как сообщила на их форуме один человек, сумма льготного кредитования уменьшается пропорционально сумме внесённых наличных (собственных) средств членов кооператива…

РАЗЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТО,Я НЕ ПОНЯЛА !:nea:

Konfetta

КГ-3, жспк №973, дом 23.
От вашего кредита отнимут сумму, которую вы внесли своими личными средствами.

Chist

Member
Nox1C, Приветик. Ну как насчет собрания уполномоченных?

Граждане уполномоченные! Какие именно вопросы будут на повестке дня предполагаемого собрания???

В интернете есть видеообозрение по теме "Строящиеся дома в КГ-3" (видеосъемка сделана, как я понял, одним из членов ЖСПК 972):
http://www.youtube.com/watch?v=9FcwnKdWPJM
Когда смотришь эти кадры и видишь панарамму строительства, немного жалеешь, что нашего дома пока нет среди прочих.
Кстати, для дома 22 (этого же ЖСПК 972) на данный момент забиты сваи, но кредитная линия только ещё оформляется... Оформляется, но складывается впечатление, что, возможно, вся КГ-3 будет строится по той схеме, которая выпала на долю упоминаемого в моём предыдущем сообщении дома 24 (в том числе с урезанием из льготных кредитов суммы внесённых личных средств членов ЖСПК). Что бы на это ответили наш бухгалтер и председатель???

Сверху