КГ-3, ЖСПК-973, дом 23.

АлёАлёнка

New member
Печальная новость. Хорошо, если снова начнут кредитовать льготников в первом квартале 2012 года, а дальше наша семья просто теряет статус многодетной (старшему ребенку исполнится 18 лет). :cray:
Кто знает,что будет дальше?Реально,что вернут в 2012?

lelik973

New member
Еще раз про печальную новость....
Она печальна для всех, т.к. если строительство дома всеже будет начато в этом году, то первые два-три взноса придется вносить собственными средствами. И вот с этим надо определятся каждому.

Nox1, что слышно насчет собрания? Хоть какого-нибудь....;)

Eshli

New member
Господа, хотел предложить сообществу на обсуждение одну мысль:
Учитывая все выше переписанное а тоакже в связи с тем, что никакой работы сейчас ни председатель, ни бухгалетр сейчас не выполняют, может быть отправить их в отпуск за свой счет? Хотябы одного? Ну или обоим предложить получать не всю зарплату а, 0.2 ставки? Это было бы честно по отношению ко всем - они не работают (а пособие по безработице вроде как им платить не обещали), одновременно вам какая-никакая экономия - членские взносы можно временно урезать больше чем на половину. Смотришь - лишний килограмм мяса для детей купить сможете.
Уполномоченные, обсудите этот вопрос на собрании.

Stella131111

КГ-3, ЖСПК №973, д.23
Учитывая все выше переписанное а тоакже в связи с тем, что никакой работы сейчас ни председатель, ни бухгалетр сейчас не выполняют, может быть отправить их в отпуск за свой счет? Хотябы одного? Ну или обоим предложить получать не всю зарплату а, 0.2 ставки? Это было бы честно по отношению ко всем - они не работают (а пособие по безработице вроде как им платить не обещали), одновременно вам какая-никакая экономия - членские взносы можно временно урезать больше чем на половину. Смотришь - лишний килограмм мяса для детей купить сможете.

я только за:rolleyes:

http://news.tut.by/economics/254452.html

Последнее редактирование:

Анаско

Active member
Сообщение от Eshli
я только за
+1000000000000000000000

galink@

New member
Я тоже только ЗА! Давно предлагала обсудить этот вопрос...

Chist

Member

Я тоже ЗА. Только, если, как обещают чиновники, к концу месяца полностью возобновится льготное кредитование, и наш дом начнут строить в ноябре, тогда работа председателя и бухгалтера должна, по сути дела, активизироваться (кстати, взносы за октябрь уже уплачены).

А тем временем - МИНИ-ХРОНИКА по нашей Каменной Горке-3. За последние 4 недели строящиеся дома выросли в среднем на 3 этажа (исключение - наш сосед, т.е. дом № 24) и у одного красавца уже появился последний этаж - первая крыша в КГ-3 (см. на фото) - это, если не ошибаюсь, половина дома № 30. Работа на объекте ведется даже в воскресенье.

Фото от 16.10.11

Вложения

• IMGP1712_.jpg
    IMGP1712_.jpg
    148 KB · Просмотры: 93

galink@

New member
Сегодня разговаривали с бухгалтером... Как она сказала, она не в курсе ни о каком собрании с уполномоченными!!! А что касается строительства нашего дома, то оно навряд ли начнётся в этом году...Если это всё же так, то я не вижу смысла платить им зарплату!!! Давайте собирать общее собрание и решать этот вопрос.
ПОЖАЛУЙСТА, не оставляйте это на самотёк, это ведь наши деньги!!!

lelik973

New member
http://www.belaruspartizan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=106635&newsPage=0
Nox1, убедительно предлагаю организовать собрание уполномоченных на этой неделе. Присутствие на нем бухгалтера либо председателя желательно, но если они не могут - это не препятствие к его проведению.
И еще, если не ошибаюсь, у вас есть наш устав - в нем прописан порядок уплаты и изменения размеров членских взносов.
Звоните, обговорим варианты

Chist

Member
Nox1, убедительно предлагаю организовать собрание уполномоченных на этой неделе. Присутствие на нем бухгалтера либо председателя желательно, но если они не могут - это не препятствие к его проведению.

А есть ли смысл проводить собрание уполномоченных без присутствия бухгалтера и председателя??? И почему они не смогут присутствовать? У них слишком много работы по нашему ЖСПК?..

galink@

New member
Проводить нужно не собрание уполномоченных, а общее, т.к. только общее собрание членов ЖСПК может принять решение по поводу ЗП буха и преда. Необходимо заключить допсоглашение со всеми.

drfunk1984

КГ-3 дом-23
Вечер добрый ! Вот нашёл в соседней ветке :
Звонил в УКС. ЖДЕМ СФОРМИРОВАННЫЙ БЮДЖЕТ 2012 ГОДА. НА ОСНОВАНИИ НЕГО УЖЕ БУДУТ КОРРЕКТИРОВАТЬСЯ ГРАФИКИ ЗАСТРОЙКИ И ФИНАНСИРОВАНИЯ КГ-3

Стоит подумать, чем чревато начало строительства за свой счёт :shok:

У сестры в 35 доме вопрос о строительстве за свой счёт подняли когда на полдома были пробиты сваи! Походу кто-то решил создать видимость работы и дальше получать зарплаты нифига при этом не делая !!! Даёшь собрание !!!

Chist

Member
Стоит подумать, чем чревато начало строительства за свой счёт

Всё-таки трудно сказать однозначно, что лучше: начинать строить за свой счёт в этом году (и получить меньше льготного кредита) или ждать стабильно налаженного кредитования в 2012 г. Кстати, кто-нибудь нашел информацию о Программе строительства жилья на 2012 год, которую должны были утвердить до 21 октября???
И еще одна деталь. Министерство архитекруры и строительство с Беларусбанком выработали график ввода домов на 4 квартал текущего года. Наверное, есть окончательно сформированный график и по началу строительства домов в 4 квартале 2011 года. Если наш дом туда не вошёл, то шансов на этот год ещё меньше (УВИДЕТЬ БЫ ЭТИ ГРАФИКИ!)...
Впрочем, что ни делается, всё, в результате, оказывается к лучшему!

Stella131111

КГ-3, ЖСПК №973, д.23
Я очень рада за тех, у кого есть 3-4 миллиона в месяц на начало строительства за собственные средства(сколько это будет длиться 2 месяца или полгода неизвестно), а что делать тем у кого их нет - давайте их исключать из ЖСПК и отправлять на все четыре стороны. И вобще, что это за опрос по телефону, согласны или нет строить за свой счет, почему никто не собирает собрание, легче всего обзвонить не глядя людям в глаза и практически поставить их перед фактом. За что получают зарплату наш председатель и бухгалтер, неужели сложно собрать собрание и прояснить всю ситуацию, и заодно проголосовать за или против стройки за свой счет!
Простите, если я кого задела своим высказыванием, просто накипело, и еще тон нашего уполномоченного, когда я ответила, что рассчитываю на помощь государства, как будто он решил уже исключить меня из ЖСПК, просто мне обидно и не только за себя, таких как я много.

Nox1C

ЖСПК 973
Stella131111, Не нужно поднимать панику раньше времени, никто никого исключать не собирается, это был просто опрос, чтобы узнать способность наших людей из ЖСПК строиться за свои деньги. Опрос был по телефону для того, чтобы у людей было время прикинуть возможные варианты оплаты строительства.
P.S. А голос у вашего уполномоченного был скорее всего просто уставший, потому что за короткий срок нужно обзвонить кучу людей и каждому донести хоть какую-то информацию, плюс у каждого члена ЖСПК тоже есть свои претензии/предложения, у кого-то просто сдают нервы, потому что уж слишком сильно это строительство затянулось и неопределенность существует до сих пор, а ведь уполномоченный тоже человек, который пришел с работы. Как говорится, не принимайте на свой счет!
P.S.>> Завтра 26.10.11 состоится собрание всех председателей ЖСПК, дома которых ещё не начали строиться, и, возможно, будет оглашено какое-то решение по ним. Так что ждем завтрашнего дня и надеемся на лучшее!

lelik973

New member
Stella131111, Не нужно поднимать панику раньше времени, никто никого исключать не собирается, это был просто опрос, чтобы узнать способность наших людей из ЖСПК строиться за свои деньги. Опрос был по телефону для того, чтобы у людей было время прикинуть возможные варианты оплаты строительства.
Не знаю кто у вас уполномоченный, но в любом случае не делайте выводы из его голоса. По телефону обзванивали, чтобы получить предварительную информацию. Я искренне надеюсь, что завтра нам всетаки удасться собрать собрание уполномоченных, где мы попытаемся сформулировать все основные вопросы, которые будут решаться на ОБЩЕМ СОБРАНИИ УЧАСТНИКОВ. Никто не имеет права заставлять другого строиться за собственные средства, если вы расссчитывали на кредит. Кроме того, сумма 3-4 млн, это еще очень даже небольшая.... в домах которые прекратилось финансирование сумма к уплате в среднем по 8 млн. каждый месяц. В любом случае - вопрос начала строительства (либо не начало, а ожидание кредитов) будет решаться на общем собрании.
P.S. И давайте не будем а забывать, кто в нашей жизни является самым большим "кидалово".

drfunk1984

КГ-3 дом-23
Я очень рада за тех, у кого есть 3-4 миллиона в месяц на начало строительства за собственные средства(сколько это будет длиться 2 месяца или полгода неизвестно), а что делать тем у кого их нет - давайте их исключать из ЖСПК и отправлять на все четыре стороны. И вобще, что это за опрос по телефону, согласны или нет строить за свой счет, почему никто не собирает собрание, легче всего обзвонить не глядя людям в глаза и практически поставить их перед фактом. За что получают зарплату наш председатель и бухгалтер, неужели сложно собрать собрание и прояснить всю ситуацию, и заодно проголосовать за или против стройки за свой счет!
Простите, если я кого задела своим высказыванием, просто накипело, и еще тон нашего уполномоченного, когда я ответила, что рассчитываю на помощь государства, как будто он решил уже исключить меня из ЖСПК, просто мне обидно и не только за себя, таких как я много.

+100500

Откуда такая инфа??? Я строюсь в 35-м доме и от Вас услышала)))

Да вроде как сестра сама про это рассказала и про то что муж ездил ставить подпись что они готовы начинать за свой счёт. По моему я ничего не путаю.:scratch:

Сверху