КГ-3, ЖСПК-973, дом 23.

Stella131111

КГ-3, ЖСПК №973, д.23
А сколько набралось желающих строиться за свой счет?

ДАЯНА

New member
ВЧЕРА ПО ТЕЛЕФОНУ БУХГАЛТЕР СКАЗАЛА ,ЧТО У ЖЕ 50% НАБРАЛОСЬ! ХОТЯ МНЕ НЕ ВЕРИТСЯ!

lelik973

New member
Выходит, когда выдавали льготные кредиты, квартира в панельно-МАПИДовском доме в Каменной горке - это было ХОРОШО. А если платить своими деньгами, то в КГ - уже ПЛОХО?..
Да, именно так. Если у меня есть деньги зачем мне строить жилье на отшибе? Давайте по-честному: мы здесь собрались именно потому, что все нищие (ну или почти все) и построить себе жилье без посторонней помощи не можем.
Что касается того, что уже набралось 50% желающих, то все равно решение должно приниматься на общем собрании.

Всем здравствуйте! Я строюсь в доме №4, но хочу перейти в ваш дом, если вы будете строиться раньше. Согласна внести всю сумму денег сразу. Без кредита. Я готова поменяться с тем, кто не хочет строить и получить наконец-то СВОЮ квартиру за свои деньги. Вариантов несколько рассматривала, но этот дом и район мне больше понравился. И чем быстрее начнем строить, тем дешевле выйдет.

Stella131111

КГ-3, ЖСПК №973, д.23
Что касается того, что уже набралось 50% желающих, то все равно решение должно приниматься на общем собрании.

Я присоединяюсь, решение должно приниматься на общем собрании

Nox1C

ЖСПК 973
Tanya_M, какой у вас код квартиры?

Все кому не звонили пишите кто у вас уполномоченный, будем разбираться!

Chist

Member
Можно сделать выводы о ближайших перспективах строительства в целом:
http://news.tut.by/economics/257941.html

У нас код квартиры 56. уполномоченная - Ольга. Должна ли была уполномоченная задавать дополнительные вопросы? (о том, что мы не против строиться за собственные средства, я уже сообщал на нашем форуме 4 ноября).

Но чтобы строится за свои деньги в условиях современного полу-хаоса и не потерять вложенные средства, мало только словесных гарантий о платежеспособности собратьев по кооперативу. Да и рост цен может оставаться непредсказуемым. Плюс ко всему работа нашего ЖСПК хотя бы по части информирования налажена вяло. На нашем форуме информация "обновляется", но она (как наверное заметили многие) неполная и нередко противоречивая. Минстройархитектуры собирается ввести в действие примерный договор между участниками ЖСПК ( http://news.tut.by/economics/257844.html ), но как он будет сглаживать недостатки?.. И какая "сюжетная линия" после 15 ноября ждет ЖСПК, которые должны строить свои дома в 2012 году?.. Пока вопросов больше, чем ответов.

Последнее редактирование:

terka

New member
Сегодня получила ответ из газеты "Советская Белоруссия" для семей воспитывающих детей-инвалидов. Отсканировала, но здесь разместить никак не могу- выдаёт какие-то иероглифы.Изложу своими словами:
Ваше письмо направлено в Главное управление по работе с обращениями граждан и юридических лиц Администрации Президента Республики Беларусь для доклада президенту.
Подпись- М.П.Лебедик(первый заместитель главного редактора).

Может, кто-нибудь подскажет, как здесь размещать изображения???

Chist

Member

Шаги следующие: ОТВЕТИТЬ - ВЛОЖЕННЫЕ ФАЙЛЫ (см. внизу) - УПРАВЛЕНИЕ ВЛОЖЕНИЯМИ - ОБЗОР (выбор изображения с компьютера или электронного носителя) - ЗАГРУЗИТЬ - ОТВЕТИТЬ
На размер изображения есть лимит, поэтому если оно не загружается, то его следует предварительно сжать в какой-либо программе (например, ACDSeePro).

Вот информация (с форума другого ЖСПК) для сравнения и прочего анализа:
"Вчера разговаривал с одним знакомым инженером из Мапида, он правда не наш дом строит, но тем не менее сказал что будут они КГ-3 строить никуда не денутся, тем более если строительство уже начато (но только если уже полный форс-мажор), а на мои замечания что мол в августе в три смены работали, а сейчас темпы поубавили, он заметил что по плану строительства наш ЖСПК 974 должен был начать строиться только в октябре 2011, а у нас на эту дату уже 7 этажей в трех подъездах возведено. Так что радоваться должны и председателя пробивного благодарить"

:bb:
Кстати, в этом ЖСПК на данный момент субсидии начисляются.
В отличае от тех кооперативов, чьи дома уже строяться и им уже сейчас надо выплачивать Мапиду большие суммы, нашему 973-у проще (на нас долги не висят). Но если у них проблема - достроить, то для нас - начать...

sinichka-973

ОБЛИЦОВКА ПЛИТКОЙ
Сегодня получила ответ из газеты "Советская Белоруссия" для семей воспитывающих детей-инвалидов. Отсканировала, но здесь разместить никак не могу- выдаёт какие-то иероглифы.Изложу своими словами:
Ваше письмо направлено в Главное управление по работе с обращениями граждан и юридических лиц Администрации Президента Республики Беларусь для доклада президенту.
Подпись- М.П.Лебедик(первый заместитель главного редактора).

а подскажите пожалуйста, как написать письмо в редакцию... спасибо

_Тата_

Минск
sinichka-973, есть варианты:
или ручкой на бумаге
или на компьютере набираете, распечатываете и подписываете
покупаете конверт, подписываете и относите на почту.
отправлять лучше заказным письмом с уведомлением, можно и с личным визитом отнести
адрес редакции СБ: Ул. Б.Хмельницкого, 10 а, Минск, 220013.

можно отправить по Е-маил:admin@sb.by pisma@sb.by

Chist

Member
вот и 15 ноября подходит к концу.........

Вот и 16 ноября, но все глухо.
И даже неприятные тенденции просматриваются
(http://finance.tut.by/news258642.html), которые как-то логически не могут способствовать реализации следующих планов (цитирую):
"Председатель Мингорисполкома напомнил требование правительства о выполнении задания в текущем году и призвал в этой связи провести в трудовых коллективах соответствующую финансовую и организационную работу. "Работа по возведению жилья в этом году ни на один день не должна сворачиваться. Никаких экономических, организационных оснований для этого нет", - отметил председатель Мингорисполкома. Он поручил строительным организациям перейти на трехсменный режим работы без выходных дней. Такие меры позволят снизить стоимость строительства, обеспечат высокий уровень оплаты труда работников отрасли, убежден Николай Ладутько".

Chist

Member
Если понимать буквальное толкование этих слов, то среди нас нет ни одного человека, который бы заключил договор с банком.

Продолжение темы (упоминается КГ-3): http://realt.onliner.by/2011/11/09/kredit-9
Жалко, что наш кооператив не вошёл в число этих ЖСПК и даже договор с банком мы не заключили - мы среди самых отстающих. Совсем другого мы ждали от преда (и буха), "скидываясь" им на зарплату. Логично не платить даже по 35 тысяч - будет им стимул заработать в полную силу: начнется строительство дома - будем платить зарплату. Пока картина такова, что в нашем ЖСПК строиться смогут только те, у кого есть живые деньги. Тенденции в экономике таковы что правительству тяжело будет "оплачивать" обещанные бонусы даже для многодетных...

Всё-таки плохо, что мы строиться не начали (информация с другого форума хоть немного что-то проясняет):
ем, кто успел заключить договоры и начать строиться, правительство предлагает сохранить льготные условия строительства
Льготному строительству быть — с таким предложением выступает правительство. Проект Указа № 185 о застройщиках-льготниках в ближайшие дни будет внесен на рассмотрение в Администрацию Президента. Заместитель премьер-министра Анатолий Калинин, который вчера на «прямой линии» отвечал на вопросы наших читателей, пояснил, что для граждан, которые заключили договоры с банками, уже начали строительство, льготные условия будут сохранены.
— Мы планируем, что указ после его подписания вступит в силу до конца ноября 2011 года. Со своей стороны правительство обязуется внести его до конца этой недели, — пояснил вице-премьер.
15 ноября проект документа рассматривался на заседании Президиума Совмина. Новые подходы были одобрены большинством членов правительства.
— Особое внимание уделено молодым семьям. Из 866 тысяч граждан, состоящих на очереди, их 404 тысячи. Для финансирования их с господдержкой нужно 74 триллиона рублей. У нас же сегодня выделено из всех источников 7,5 триллиона. Дополнительно предусмотрено выделить из местных бюджетов один триллион рублей. Такой суммой мы располагаем, поэтому всех включить на прежних условиях мы не сможем, — пояснил Анатолий Калинин.
До 15 позиций сокращен список категорий, которые ранее имели льготы. В него включены самые значимые случаи, где государство, действительно, должно помочь гражданам. В первую очередь в список тех, для кого сохранены льготные права, войдут многодетные семьи, в которых четверо и более детей. Для них жилье будет построено в течение следующего года.
— Мы также предусмотрели различные подходы по процентным ставкам. Самые выгодные условия — для многодетных семей: кредит под 1 % на 40 лет. Также в республике оставлены прежние условия кредитования — 20 квадратных метров на одного члена семьи. Для минчан эта норма уменьшена до 15 квадратных метров, — прокомментировал документ заместитель премьер-министра".

Есть ли результат по письму от нашего ЖСПК?..Что делать будем дальше, народ?.. Будьте активней! Не впадайте в зимнюю спячку!

Сверху