КГ-4 Неманская,81 (ЖСПК 753)

оборудование дома системой видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    42

Naffania

New member
Раздали платёжки на оплату членских взносов - 70 000 руб. НБ РБ. Оплата до 14.03.2011г. :sosunok:

Morkva.

New member
Получайте очередные новости с "фронта"!

Вложения

• DSC04318.JPG
    DSC04318.JPG
    137.7 KB · Просмотры: 148
  • DSC04319.JPG
    DSC04319.JPG
    142 KB · Просмотры: 146
  • DSC04324.JPG
    DSC04324.JPG
    135.1 KB · Просмотры: 140
  • DSC04327.JPG
    DSC04327.JPG
    133.3 KB · Просмотры: 157
  • DSC04328.JPG
    DSC04328.JPG
    125.9 KB · Просмотры: 146
  • DSC04329.JPG
    DSC04329.JPG
    138.9 KB · Просмотры: 139
  • DSC04331.JPG
    DSC04331.JPG
    138.9 KB · Просмотры: 140

Susanin

New member
выкладываю шахматку него дома
c08eed6cb83c.jpg

715abaf1c7e2.jpg

df39d480ddf8.jpg

a8fbc1be70b6.jpg

Rewer

New member

dvictor

New member
Четвертый этаж уже готов. Кто знает, почему строят половину дома?

Morkva.

New member
Это становиться интересно. Лично я буду надеяться, что это не обойдет наш дом стороной и окончательное решение будет принято совсем скоро.

http://news.tut.by/society/218927.html

А какие будут мнения будут у Вас, уважаемые соседи???

Rp00097

New member
Думаю,что нас это решение уже в любом случае не коснется,т.к. в стоимость метра при кредитовании заложена и стоимость отделки.

dvictor

New member
Думаю,что нас это решение уже в любом случае не коснется,т.к. в стоимость метра при кредитовании заложена и стоимость отделки.

Размер кредита может измениться, это не проблема, его конечная величина определяется в конце строительства, когда подписываются бумаги с банком.
Мы не попадем под новый закон по одной простой причине - уж больно долго их у нас принимают. :fie:

Morkva.

New member
Какие-то Вы пассивные, даже чересчур. С таким пассивным активом на сайте, каши не сваришь.
Практика перерасчета кредита вещь распространенная – по окончании строительства стоимость метра, как правило, уменьшается, в некоторых случаях – увеличивается (тьфу–тьфу-тьфу). В любом случае перерасчет кредита БУДЕТ – у нас по проекту заложен газ, а в связи с последними изменениями - будет электричество (плиты), что удешевляет стоимость прокладки инженерной инфраструктуры (проще говоря – не надо тратиться на прокладку газопровода). И не забывайте – закон не имеет обратной силы только в том случае, если он не улучшает правовое положение граждан. В нашем же случае этот самый случай и есть.
Приятно, что это понимает-знает и dvictor!!!!!!!!!!!!
Размер кредита может измениться, это не проблема, его конечная величина определяется в конце строительства, когда подписываются бумаги с банком...

Кстати, о важном!!! По инициативе одного из членов правления от ГУВД, на следующей неделе должно состояться собрание уполномоченных, на которое будет пригашен специалист по технадзору за ходом строительства нашего дома, который должен разъяснить, что мы с Вами строим (что заложено в проект) дабы исключить различные умозаключения.
После разъяснений нас ждет, можно сказать, второй этап – как отказаться от того или иного и чем это можно заменить (не буду вдаваться в подробности – все изложено в мох предыдущих постах, а также в постах Лафани – кому интересно прочитайте), чтобы не было ситуации с теми же змеевиками как у второй «ласточки» – ЖСПК-763 д. 16 по генплану (пост № 586 на соответствующей ветке).

А вообще, нравиться мне деловая активность председателя ЖСПК-748 (д. 13 по генплану).
окна в нашем доме еще под вопросом. Пред. сегодня сказал, что будем бороться.
Видно, что человек честно отрабатывает зарплату. За что ему большой респект!!!

P.S. Члену правления нашего ЖСПК от ГУВД также мой большой респект – за инициативность!!!

Rp00097

New member
Какие-то Вы пассивные, даже чересчур. С таким пассивным активом на сайте, каши не сваришь.
Практика перерасчета кредита вещь распространенная – по окончании строительства стоимость метра, как правило, уменьшается, в некоторых случаях – увеличивается (тьфу–тьфу-тьфу).
А зачем нам с Вами "кашу варить", каждый имеет право высказать свою точку зрения. То, что по окончании строительства кредит пересчитывается в ту, либо иную сторону-это мы и так знаем-это аксиома, а вы уверены в том , что 100% членов кооператива будут согласны получить ключи от квартир без отделки?

Morkva.

New member
а вы уверены в том , что 100% членов кооператива будут согласны получить ключи от квартир без отделки?
Если кто-то и рад за так называемую отделку-обделку отдать 8-10 млн. кровно заработанных - то без комментариев!

То, что по окончании строительства кредит пересчитывается в ту, либо иную сторону-это мы и так знаем-это аксиома
А где, кстати, логика в двух этих сообщениях??? Так можно все таки или нельзя???

Последнее редактирование:

Ulka

New member
Если квартира строиться для себя родных, то 8-10 млн. - это хорошее вложение в ремонт, который хочу сделать я сама (заменить те же окна и двери). Ну а если в пользование квартирантам, то конечно – по фигу на какие стены и потолки они будут смотреть!
Я выбираю без отделки – сама «обделаю»!!!

snutu2010

New member
сегодня были на стройке как вставить фото не знаю подскажите

СМАЙЛ

New member
Если квартира строиться для себя родных, то 8-10 млн. - это хорошее вложение в ремонт, который хочу сделать я сама (заменить те же окна и двери). Ну а если в пользование квартирантам, то конечно – по фигу на какие стены и потолки они будут смотреть!
Я выбираю без отделки – сама «обделаю»!!!

Народ, ау! Вы вообще по магазинам ходите, цены видите? Да в самый простой ремонт "для себя" вы минимум 20 лимонов вложите. А на 8-10 миллионов- это только окна вставить и кое-где двери межкомнатные, и ничем такой ремонт не отличится от теперешнего вида нашего дома. Все равно, что сейчас заехать и жить.

Ulka

New member
Народ, ау! Вы вообще по магазинам ходите, цены видите? Да в самый простой ремонт "для себя" вы минимум 20 лимонов вложите.
Так 8-10 млн. это без процентов банку. А теперь посчитайте, во сколько обойдется эта отделка с % банку – те же 20 млн., тем более что 20 лет ждать не надо – выплата процентов начнется сразу же после сдачи дома.
и ничем такой ремонт не отличится от теперешнего вида нашего дома
Так за эти деньги (8-10 млн.) я куплю те же белорусские обои, но выберу из двадцати видов, а не из двух в МАПИДе.

Сверху