КГ-4 Неманская,81 (ЖСПК 753)

оборудование дома системой видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    42

Ancle_Bens

Member
так следует и поступить пока все еще новое и чистое.
Это по-правильному. Но в жизни, если есть неуправляемый коллектив, всегда получается наоборот, к сожалению. Через тернии к звёздам, так сказать...

Ильгрия

New member
Но в жизни, если есть неуправляемый коллектив, всегда получается наоборот, к сожалению
А ещё, увы , иногда появляется неуправляемый коллектив "снаружи", который помогает произвести сортировку мусора на месте, не выходя со двора...Этот коллектив контролировать сложно, воздействовать на него почти невозможно ибо на смену каждому , может прийти новый...
Такое соседство меня бы не обрадовало, впрочем думаю, как и многих ...А т.к. огороженная территория нам не грозит, то над этим вопросом стоит крепко подумать .

Ancle_Bens

Member
...иногда появляется неуправляемый коллектив "снаружи"...
Есть такое дело. Члены этого коллектива ещё и в общественном транспорте не брезгуют ездить. Из двух зол надо выбрать где поприемлемее. Я живу в старой застройке. У нас "всю жизнь" были баки. И ничего. Только никогда я не завидовал тем людям, окна которых смотрят на эти баки. Ай, вру! Раньше, в бытность мою пионэром, приходила машина (мусорка) два раза в день. В 12-00 и в 20-00. Послушные дети (типа меня) дружно выстраивались в ряд для опорожнения своих вёдер. Никаких посторонних жадных глаз и хапучих рук в округе не наблюдалось.

Ильгрия

New member
Раньше, в бытность мою пионэром, приходила машина (мусорка) два раза в день. В 12-00 и в 20-00.
А теперь один раз в день, а крупногабаритный мусор вывозят , видимо, раз в неделю...Хорошо , что он не имеет свойства разлетатьться и дурно пахнуть в тёплое время года, как иные отходы...
Это тоже станет издержкой заваривания мусоропроводов.В старых дворах и люди привычнее к такому положению дел и самих людей гораааздо меньше , а вот больших деревьев, способствующих освежению возждуха, больше в разы...Так что надо хорошо взвешивать "за" и "против"...

Сразу, прошу прощения за диалог в вашей ветке...В последнее время на форуме "туда не ходи, сюда не ходи..."Ежели, что не так, простите , люди добрые, больно уж поговорить хотелось)

regel

New member
Соседи, ау!
Кто еще со второго подъезда, в двойках? Мы на 6-м, а кто под нами (5-й) или над нами (7-й), или вообще кто из второго подъезда есть?
Соседи, ау!
Кто еще со второго подъезда, в двойках? Мы на 6-м, а кто под нами (5-й) или над нами (7-й), или вообще кто из второго подъезда есть?
У нас 2-й подъезд 6-й этаж 68-я квартира трешка

Ancle_Bens

Member
...Сразу, прошу прощения за диалог в вашей ветке...
Бери прощение обратно! Здеся общая ветка КГ-4. Все, кто хош могут гутарить. А вот в других веточках, да, бывает и на выход рукой показывать начинают, когда их против шерсти... Ну что взять с некуртульных? :)

Ильгрия

New member
Ну что взять с некуртульных?
Не скажи, брат, давеча нам на дверь указывали ужо...когда речь про антенны заходила...

Ну это так, отступление...мы же не пАдонки, а куртульные люди и на грубость не нарываемся , и как сами жители КГ-4 обсуждаем важные моменты "не корысти ради, а только пользы для"

вообще-то в нашей горке мусор вывозят 3 раза в неделю.
Крупногабаритный? Или от каждого подъезда?

Ulka

New member
Здается мне, уважаемые соседи, что с нашим домом «пахнет жаренным». Читаешь ветки наших соседей близлежащих домов (№ 13, 16, 20) и завидуешь как они пытаются быстрее решить вопрос с заселением, чтобы не грянули на них инженерные сети, имеется ввиду деньга за них. У нас же тишина – все находятся в эйфории от номеров распределенных квартир.

Кстати, я тут спрашивала у соседей по вопросу как оплачивается обмер квартир. У всех по разному – у кого-то платят все одинаковую сумму денег, а у кого – в зависимости от метража строящейся квартиры. Я склона к последнему варианту, что мне в принципе и подтвердили в БРТИ.

Лафаня

New member
СРОЧНО!!! ОСОБО ВАЖНО!!!
Министерство строительства и архитектуры подготовило проект Указа о внесении изменений и дополнений в Указ от 07.02.2006 № 72 «О мерах по государственному регулированию отношений при размещении и организации строительства жилых домов, объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры».

Вносятся изменения в пункт 1.7., которым в настоящее время (пока в настоящее время) финансирование проектирования и строительства объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры для районов жилой застройки осуществляется за счет средств республиканского и местных бюджетов, собственных средств энергоснабжающих организаций, входящих в состав "Белэнерго", организаций, подчиненных Министерству связи и информатизации.

Дома, которые не будут приняты в эксплуатацию до вступления в силу Указа в новой редакции, будут вынуждены оплачивать инфраструктуру за счет собственных средств, т.е. нашими с Вами.

Кредитоваться сети не будут, так как постановлением СовМина от 30.06.2011 № 883, сокращены объемы финансирования объектов инженерной инфраструктуры за счет льготных кредитных ресурсов банков.

Примерный срок принятия Указа – один месяц, может и меньше, так как в этом заинтересовано и правительство, и Мингорисполком (который сейчас за это платит) и МинСтройАрхитектура.
Так что делаем выводы: если мы хотя бы до середины декабря не успеем утрясти все вопросы с нашим домом, начиная от приемки (как квартир, так и всего дома), принятия Мингорисполкомом соответствующего решения и получения ключей, быть беде – отложенные денежки на мебель в квартиру уйдут на «мебель» для улицы.

Olifk@

New member
Лафаня, наш дом уже сдан сентябрем. мы за сети не платим???

Ulka

New member
СРОЧНО!!! ОСОБО ВАЖНО!!!
Я как чувствовала, прочитав инфу от соседей из 16 дома, что напротив нашего
8. Правление, УП, Пред будут лоббировать выдачу ключей до 1.12.2011 г. в лучшем случае (желательно 28.11.2011 г.), в худшем до 12.12.2011 г. (т. к. если выйдет нормативно-правовой документ об оплате сетей за НАШ счет, УКС нам выставит дополнительно эту оплату за счет собственных средств);

А у них, кстати, дом уже здан, и то кипишат. Молодцы, несмотря на то, что отдельные к...злы со своей идеей об установке сотовой вышки.

Лафаня

New member
Лафаня, наш дом уже сдан сентябрем. мы за сети не платим???
50 на 50. Пока информация только о проекте Указа. С какой даты он будет действовать, имеется ввиду даты возникновения правоотношений (сдачи дома, получения ключей, либо еще чего нибудь), пока точно не известно.

троцачка

New member
Соседи,а если мы все примем по быстренькому квартиры после сдачи дома,может и успеем,ведь мелкие недостатки устронить дешевле чем 2-3 тыс$????

skazochka

New member
нашла на соседнем форуме (про борьбу с сетями), может интересно (там образцы 2-х писем)

ВНИМАНИЕ !!!
Будущие жильцы Каменной Горки!
Членами ЖСПК 924 составлены и направлены письма в соответствующие ведомства. Образцы писем прилагаются. Просим присоединится всем заинтересованным лицам и от имени своих кооперативов обратится по указанным адресатам. Давайте приложим совместные усилия для борьбы за наши интересы.

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=133795&page=70

Последнее редактирование:

Ulka

New member
СРОЧНО!!! ОСОБО ВАЖНО!!!
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ! Теперь все в наших руках! Либо мы все начинаем активно кипишить и давить на преда (т.к. на данный момент важны только его действия) и сдаемся до того момента пока нам не навесили сети. А там и познакомимся воотчию!:friends: Или же тупо пускаем все на самотек: получаем заветные ключики в 2012 вместе с сетями, а там кто знает какие СЮРПРИЗЫ нам год новый уже приготовил..! А о преде могу сказать не голословно, что чел. блюдет только свои интересы, а на нас ему пофигу (наш дом самый долгострой из всех соседних домов, а то, что за него по концовке быстро взялись, так это далеко не его заслуга) а побегать по кабинетам пред. может так только за вознаграждение, так ему может и наш напор ускорения поддаст!!!

ЖСПК-753

New member
Полностью поддерживаю!необходимо срочно принимать дом и квартиры и не жевать сопли.Тут сейчас реально много зависит от председателя.Необходимо шевелиться и бегать по инстанциям.Необходимо срочно инициировать либо общее собрание либо собрание уполномоченных...и поставить председателю все эти требования...у нас реально одна из самых долгих строек в каменной горке..обидно под конец заплатить такие деньги за сети....давайте что делать и решать ..форум не все читают и не все знают ситуацию..

Сверху