Во, няужо праснулися!? А дзе были раней?СРОЧНО!!! ОСОБО ВАЖНО!!!
Вроде бы я практически об этом всех предупреждал (мой пост 1268). Однако это как только Susaninа не заинтересовало. Наш пред действительно как Susanin - с такими темпами заведет наш домик в никуда.
Фактически все работы по дому были закончены больше месяца назад. С тех пор единственное наше движение – это распределили квартиры. Теперь будем ждать месяц, пока нам разрешат их осмотреть, затем месяц – на подписание актов приемки, месяц, а то и больше – на заключение договоров (водоканал, минэнерго и т.д.). Глядишь, наше правовое государство кроме сетей нам еще чего-нибудь навесит.
Хорошо живем, ни о чем не волнуемся (о своем), ни от кого ничего не требуем (своего). Плывем по течению как…
Данные письма позволили только на время отсрочить платежи за сети. УКС и МАПИД прекрасно понимают, что то письмо Министерства стройархитектуры просто письмо, не имеющее за собой никакой юридической силы. Поэтому, дабы не будоражить массы, Мингорисполком дал команду повременить с поборами за сети до принятия узаконенного решения, которое сам он и лоббирует в Совете Министров.нашла на соседнем форуме, может интересно
Про обмеры в нашем ЖСПК вообще фишка выходит. Мне сегодня сообщил УП, что не зависимо от метража квартиры все будут платить одну цену – порядка 500 тыс. рублей (платежки пред раздаст УП в понедельник на собрании). Что за бред, что за уравниловка. Я что, за свою однушку должен буду заплатить наравне с теми кто строит пятихатку. Не пройдет. Тем более, что в БРТИ подтвердили, что каждый платит только за свой метраж, а не еще за соседей больших по площади квартир.Кстати, я тут спрашивала у соседей по вопросу как оплачивается обмер квартир. У всех по разному – у кого-то платят все одинаковую сумму денег, а у кого – в зависимости от метража строящейся квартиры. Я склона к последнему варианту, что мне в принципе и подтвердили в БРТИ.
И еще. Все слышали, что на сегодняшний день без стоимости сетей УКС нам выставил в районе 1,8 млн. рублей за метр. С каких это, спрашивается, если в 13 доме от нашего же ГУВД стоимость в районе 1,6 млн.? Наши дома начали строиться практически в одно время, так почему разница в 200 тыс., чуть ни 9 млн. с моей квартиры?
Или может это потому, что 13 дом создался (имеется ЖСПК), начал строиться и закончил свою стройку в один и тот же 2011 год, в отличии от нашего – год простоя, год строительства, еще год… геморроя.
Кому это все не безразлично, все на собрание 14.11.2011 в 18.30 во Фрунзенском РУВД.