КГ-4 Неманская,81 (ЖСПК 753)

оборудование дома системой видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    42

Morkva.

New member
СРОЧНО!!! ОСОБО ВАЖНО!!!
Во, няужо праснулися!? А дзе были раней?
Вроде бы я практически об этом всех предупреждал (мой пост 1268). Однако это как только Susaninа не заинтересовало. Наш пред действительно как Susanin - с такими темпами заведет наш домик в никуда.
Фактически все работы по дому были закончены больше месяца назад. С тех пор единственное наше движение – это распределили квартиры. Теперь будем ждать месяц, пока нам разрешат их осмотреть, затем месяц – на подписание актов приемки, месяц, а то и больше – на заключение договоров (водоканал, минэнерго и т.д.). Глядишь, наше правовое государство кроме сетей нам еще чего-нибудь навесит.
Хорошо живем, ни о чем не волнуемся (о своем), ни от кого ничего не требуем (своего). Плывем по течению как…

нашла на соседнем форуме, может интересно
Данные письма позволили только на время отсрочить платежи за сети. УКС и МАПИД прекрасно понимают, что то письмо Министерства стройархитектуры просто письмо, не имеющее за собой никакой юридической силы. Поэтому, дабы не будоражить массы, Мингорисполком дал команду повременить с поборами за сети до принятия узаконенного решения, которое сам он и лоббирует в Совете Министров.

Кстати, я тут спрашивала у соседей по вопросу как оплачивается обмер квартир. У всех по разному – у кого-то платят все одинаковую сумму денег, а у кого – в зависимости от метража строящейся квартиры. Я склона к последнему варианту, что мне в принципе и подтвердили в БРТИ.
Про обмеры в нашем ЖСПК вообще фишка выходит. Мне сегодня сообщил УП, что не зависимо от метража квартиры все будут платить одну цену – порядка 500 тыс. рублей (платежки пред раздаст УП в понедельник на собрании). Что за бред, что за уравниловка. Я что, за свою однушку должен буду заплатить наравне с теми кто строит пятихатку. Не пройдет. Тем более, что в БРТИ подтвердили, что каждый платит только за свой метраж, а не еще за соседей больших по площади квартир.

И еще. Все слышали, что на сегодняшний день без стоимости сетей УКС нам выставил в районе 1,8 млн. рублей за метр. С каких это, спрашивается, если в 13 доме от нашего же ГУВД стоимость в районе 1,6 млн.? Наши дома начали строиться практически в одно время, так почему разница в 200 тыс., чуть ни 9 млн. с моей квартиры?
Или может это потому, что 13 дом создался (имеется ЖСПК), начал строиться и закончил свою стройку в один и тот же 2011 год, в отличии от нашего – год простоя, год строительства, еще год… геморроя.

Кому это все не безразлично, все на собрание 14.11.2011 в 18.30 во Фрунзенском РУВД.

Ulka

New member
НАРОД! Не оставайтесь безучастными, вместе - мы сила!
Все на собрание 14.11.2011, там и зададим все вопросы преду. для чего все эти проволочки (еще 29.10.2011 должно было быть распределение квартир, а он в отпуске гулял, далее распределение чуть было не перенесли на 12.11.2011, т.к. он же сделал акцент на том, что 05.11.2011 три дня выходных и многие поразъезжаются, благо в перевес в один голос собрание чл. правления и уполномоченных проголосовало за 05.11.2011, вот только поэтому мы уже все знаем все номера своих квартир...делайте выводы)!
Уже дождались, что и метр больше, чем у других в районе на 200 000 и за обмер дороже намного, посмотрите в 20-ке, если хотите убедиться! А премию пред уже сегодня хочет - ЗА ЧТО!?
Никто на него ничего никогда не гнал за время всего строительства, и лично я все это время возмущалась у себя на кухне, зная про его бездействия и т.п., а сейчас пришло время и ему поработать! А то будем кусать себя за одно место.., когда еще и за отопление поплатим за всю зиму по полной! Так, что решать Нам!

Ancle_Bens

Member
Данные письма позволили только на время отсрочить платежи за сети. УКС и МАПИД прекрасно понимают, что то письмо Министерства стройархитектуры просто письмо, не имеющее за собой никакой юридической силы. Поэтому, дабы не будоражить массы, Мингорисполком дал команду повременить с поборами за сети до принятия узаконенного решения, которое сам он и лоббирует в Совете Министров.
Очень правильные рассуждения. Так и есть. :friends:

Ancle_Bens

Member
Где-то по ТВ или в прессе мельколо (краем уха слышал), что ЖЭСы будут доброжелательно относится к домам, решившим отказаться от мусоропроводов. Типа, будут организованы площадки и более частый забор мусора. Там ещё было о вредности мусоропроводов. Злобная плесень или бактерии...

Natusja

New member
Точно, бактерии! А еще можно санузлы заварить, чтоб на улицу в биотуалеты, тогда никакая зараза не возьмет.:rofl:

DaNat

New member
Люди!!! Хотелось бы вернуться к вопросу о мусоропроводе. ЗАВАРИТЬ!!!
1) Все мы (почти 2 года) ждали свои новые, чистые, светлые квартирки и очень хочется, чтобы подъезды тоже были чистые , уютные: с цветами на подоконниках, с красивыми картинами на стенах, а не обплёванные, грязные, вонючие (таковыми они станут буквально через месяц, если не заварить мусоропровод; кто не верит , может зайти в любую многоэтажку, где есть мусоропровод: запах такой, что хочется скорей добраться до нужного этажа и спрятаться за дверью квартиры)
2) Тараканы, рыжые муравьи (от которых очень сложно избавиться)-это слишком мелкие существа, которые могут поселиться рядом с нами. Может кто-то к ним уже привык и не хочет раставаться, поэтому ратует за мусоропровод?
3) Может кому-то лень раз в день выйти на улицу, вынести мусор? Но и тут плюсов больше: дышишь воздухом, общаешься с соседями, двигаешься.
4) Кто-то не хочет видеть из своего окна ящики с мусором. Но извините, а как часто вы смотрите в окно?
По-моему, входить и выходить из подъезда вы будете чаще. Мне, например, некогда смотреть в окна.
Очень хочется, чтобы чисто было не только в наших квартирах, но и в подъезде. Наша семья почти 20 лет мечтала о новой квартире и я думаю, что таких как мы среди нас много. Давайте не лениться и вместе делать нашу жизнь вокруг нас красивой и чистой! Кто за?

skazochka

New member
Что за бред, что за уравниловка. Я что, за свою однушку должен буду заплатить наравне с теми кто строит пятихатку. Не пройдет. Тем более, что в БРТИ подтвердили, что каждый платит только за свой метраж, а не еще за соседей больших по площади квартир.

мы также не хотим платить за чужие квадраты при обмере, только за свои (как БРТИ и говорит)

Buster

New member
скажите, собрание будет? может кто знает будет ли на нем председатель?

skazochka

New member
Buster, а что - может и не быть? подастся в бега?

(платежки пред раздаст УП в понедельник на собрании)

народ пишет, значит должен быть, и все его там ждут!

http://semeistvo.by/forum/showpost.p...postcount=1008 информация с собрания жспк 763 и жспк 754

Мапид должен передать документы председателю для заключения договоров по коммуникациям.Многое или все будет зависить от исполнителя (председателя), представителя жэс, представителей приемки на баланс.Отследить всю цепочку без участия представителя из членов жспк и тем самым ускорить данную процедуру не предоставляется возможным.

Последнее редактирование:

Астреа

New member
нам тоже никто не позвонил...вообще, давно пора было провести общее собрание

skazochka

New member
да, всё верно, все узнают из интернета почему-то...
единицы УП узнали по телефону (судя по высказываниям из форума), да и собрание (я так поняла) не общее собирают, а для УП (чтоб раздать платежки за обмер и почему-то всем на одну сумму, а мы против одной суммы, надо за квадраты)
что-то скрывают...

alenkij

New member

Дом принят комиссией 31 октября 2011 года. Осталось утвердить акт приёмки в Мингорисполкоме. Приемка (осмотр) квартир 1-3 подъезды 17 ноября с 9.00 до 14.00; 4-5 подъезды 18 ноября с 9.00 до 14.00. До 30 ноября оплатить 512 520 руб за техпаспорт на дом и за землю. платежки у УП. За инженерные сети мы не платим. Ориентировочная цена за метр 1 820 000 руб.:pleasantry:

Сверху