КГ-4 Неманская,81 (ЖСПК 753)

оборудование дома системой видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    42

DaNat

New member
Люди!!! Это, конечно, замечательно,если магазин будет совсем рядом. Но мне, как жителю 2-го подъезда,совсем не нравится такое соседство. Во-первых постоянные разгрузки, погрузки машин с товаром (у меня второй этаж). Во-вторых,это вначале может быть продуктовый магазин,а потом он может стать забегаловкой для пьяниц. Всем известно,что магазины выживают не с продажи молока и хлеба, а с продажи спиртного. Нам это нужно? В-третьих, это помещение строилось за наши с вами деньги и является собственностью ТС и нам решать,что там будет,если не сдадимся в лапы ЖЭС. ЖЭС это помещение заберет бесплатно и будет использовть по-своему усмотрению. P.S. Мы сейчас живем в кооперативной пятиэтажке, у нас так же есть служебное помещение, которое ТС сдает в аренду под офисы. Тем самым зарабатывает деньги на нужды ТС :зарплата председателю и бухгалтеру ТС,оплата общего освещения,текущий ремонт,уборка подъездов и территории,ремонт трубопроводов и т.п.-жильцы у нас за это не платят.

КОШМАР

New member
Дом принят комиссией 31 октября 2011 года. Осталось утвердить акт приёмки в Мингорисполкоме. Приемка (осмотр) квартир 1-3 подъезды 17 ноября с 9.00 до 14.00; 4-5 подъезды 18 ноября с 9.00 до 14.00. До 30 ноября оплатить 512 520 руб за техпаспорт на дом и за землю. платежки у УП. За инженерные сети мы не платим. Ориентировочная цена за метр 1 820 000 руб.:pleasantry:

Спасибо за новости!
Хотелось бы уточнить-сейчас платим за техпаспорт на дом,потом как я понимаю будет обмер БРТИ каждой квартиры и платёж техпаспорт квартиры для каждого жильца в зависимости от метража?
Спасибо.

dvictor

New member
Спасибо за новости!
Хотелось бы уточнить-сейчас платим за техпаспорт на дом,потом как я понимаю будет обмер БРТИ каждой квартиры и платёж техпаспорт квартиры для каждого жильца в зависимости от метража?
Спасибо.

Потом будем платить за техпаспорт на квартиру, ничего при этом больше перемерять не будут. Причем знающие люди рекомендуют оформлять техпаспорт по срочному (с доплатой за срочность), что бы побыстрее прописаться и не платить за комуналку по полной стоимости.

regel

New member
Ну в целом мы квартирой довольны.Скажите пожалуйста кто сегодня был - у вас трубки домофонные есть? И где находиться антенный выход, что-то я не нашел.

dvictor

New member
И где находиться антенный выход, что-то я не нашел.

Антенный выход должен быть в районе входной двери, но так как Вы его не нашли, то, скорее всего, их так и не сделали. А телефон хоть ввели? Или его тоже на потом оставили? И еще: есть ли вода, электричество, отопление?

Последнее редактирование:

КОШМАР

New member
Антенных,телефоных(выходов) нет,домофонное устройство есть-трубки нет.По отделке вопросов в моей квартире нет:yahoo:только не значительные царапины на оконых рамах.Электрика не проверялась так как не было электричества:(.

regel

New member
У нас по отделке вопросов тоже нет.А когда будут антенные и телефонные выходы проводить?

KirBah

New member
В общем и целом все неплохо:
-двери отрегулированы (все двери регулируются, кроме входной - там другие петли);
-стекла целые;
-линолеум не порван;
-сантех посуда тоже без трещин и отколов.
Один из главных недочетов - это отсутствие антенного и телефонного вводов в квартиру(по крайней мере я их не нашел).
- оконная группа в лоджии не отрегулирована, но решается регулировкой петель(их можно закрутить при помощи отвертки или гвоздя);
- кое-где недокрашены плинтуса;
- отсутствует трубка домофона ,но ее наверно еще и не подключали (боятся, что стибрят и правильно делают!:biggrin:);
Не проверил сантехнику и электрику, т.к. не было электричества и воды, но визуально видно, что подводы к смесителю не закручены; гидробарьер под смесителем также не закреплен.
Левая сторона окна в эркере не открывается на проветривание (возможно и не должна). У моих соседей тоже не открывается.
P.S. Столяр строительный.

dvictor

New member
Левая сторона окна в эркере не открывается на проветривание (возможно и не должна). У моих соседей тоже не открывается.

Окно на проветривание должно открываться только одно - так было изначально задумано и не только в нашем доме

KirBah

New member
Может быть у кого-нибудь есть план этажа первого подъезда (секции) с метериалами стен и толщиной стен?

Ancle_Bens

Member
Левая сторона окна в эркере не открывается на проветривание (возможно и не должна)...
Не должна. То есть, могла бы, если бы были заказаны другие исполнения окон. В 15-м домике такая же ситуация. Лично меня это в своё время очень напрягло. Разница в цене, на мой взгляд, минимальна...

серафим

New member
у нас тоже всё не плохо только двойная дверь в зал не закривается
а чего ток холодно в квартирах пред говорил что отопление включили неделю назад а где оно:clapping::clapping:

snutu2010

New member
у нас тоже в общем проблем нет кроме щели с ладонь на балконе, в основном знакомый инженер из МАПИДА ездевший с нами на приемку сказал все в норме но надо лучше смотреть когда будет свет, вода, отопление т.к многое всплывает после, трещены и сколы можно не заметить т.к все покрыто строительной пылью

КАТО

New member
Да у ж :fie: планировка коридора в однакомнатной квартире подкачала:diablo:.А так в целом без замечаний.
P.S. Зато есть коридор в ванной:rofl:

Naffania

New member
В целом, отделка для социального жилья вполне приличная - мы довольны. Существенных замечаний нет. Линолеум без кусков, плинтуса прибиты, все двери и окна открываются (регулируются), сантехника новая - без сколов и трещин, обои не отваливаются, приклеены ровно, даже на потолке (смотрится просто - жесть). Из-за отсутствия электричества и воды, не проверены: исправность розеток, выключателей, работоспособность толчка, кранов, герметичность батарей... и т.д.
Из недостатков: нет декоративной панели для вентилятора на кухне (возможно установят позже), как в случае с трубками для домофонов, не свободно ходит ригель замка в дверной ручке ванной комнаты:biggrin:, глубокие трещины с внешней стороны оконной рамы в одной из комнат (самый существенный недостаток) - устранимо.

Информация из параллельной ветки (дом №20), ответ на телевизионные и телефонные выходы:
http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=744558&d=1321548682

Астреа

New member
егодня и мы приняли свою квартирку: все замечательно! Мне уже захотелось быстрее заселиться :rolleyes:

КОШМАР

New member
Только что позвонил уполномоченный и сказал, чтобы с кредитным договором ехал в банк, там пересчитают кредит и его надо начинать платить с ноября

Сверху