КГ-4 Неманская,81 (ЖСПК 753)

оборудование дома системой видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    42

ostap

New member
А у нас в 13-этажке кидают около подъезда,жильцы первых этажей.Подъезд проходной,лень потерять пару секунд и бросить в контейнер.

alanna

New member
между прочем, в нашей 5-этажке очень чисто и никто никогда не выбрасывает мусор около подъезда:tongue:

Это уже как повезёт: может и с мусоропроводом быть чисто, а может и без него быть полный беспорядок. Всё зависит от нас.

Астреа

New member
Это уже как повезёт: может и с мусоропроводом быть чисто, а может и без него быть полный беспорядок. Всё зависит от нас.

полностью согласна :thank_you: Просто у нас старый дом и старые жильцы, которые следят за порядком и все друг-друга знают :)

Buster

New member
Против магазина.. кроме своих жильцов будет много залетных...и алкашей

zavstes

New member
А я за магазин. У нас нет магазина возле дома, зато алкашей целая куча в подъезде, потому что один алкаш живет в подъезде и дружков своих водит.

Buster

New member
ну вот . а так бы еще добавилось такое же количество залетных

Лафаня

New member
Инфа от наших соседей из дома 16, который напротив
В начале строительства, инженерные сети посредством льготных кредитов кредитовал Беларусбанк (перечислил часть денег в начале строительства и недавно доплачивал), но т.к. их переложили на городской бюджет, теперь Мы должны вернуть Беларусбанку более 200 млн. руб.
18.11.11 Беларусбанк вызывал нашу бухгалтер для осуществления перерасчета. УКС должен вернуть деньги на наш счет, а Мы Беларусбанку. Бух обещала подготовить акты сверки до конца недели.

Так вот, оказывается, почему у нас разница от стоимости метра в договоре и выставленной УКСом составляет только порядка 220 тыс. рублей.
Сомневаюсь, что эта разница является стоимостью инженерных сетей. Как мне помниться, в случае возложения оплаты сетей на нас, пред говорил о сумме не менее в 300 тыс.
Так вопрос - где наши деньги??? Почему у нас стоимость выше чем у соседей, у того же 13 дома.
Может надо выяснить, оплачивал ли банк деньги МАПИДу за сети до марта-апреля т.г. (выход в свет постановления Минстройархитектуры) и после октября т.г. (выхода в свет письма МинстройАрхитектуры)? Если да, то необходим перерасчет.

snutu2010

New member
мы против магазина, категорически. Сейчас живем в 5-ти этажке, магазин в соседнем доме т.е. 50 метров от моего подьезда, живем так более 7 лет. Алкаши не из нашего дома со всей округи собираются, тараканы, мыши, крысы все это есть, а так же запах испорченого мяса, протухшего молока, знаю как некто другой, сама когдато работала в продуктовом магазине. И я категорически против, на это поверте есть веские основания. И прежде чем решить хорошо подумайте что будет после, походите не по большим магазинам а по маленьки и все поймете сами, подумайте хорошенько от этого будет зависить наша дальнейшая жизнь. а продукты я готова возить с другого канца города если будет надо!!!!!!!!

троцачка

New member
Вот-вот и я про тоже и с Одоевского я буду ехать после работы и с ребенком под мышкой!!!!!А алкаши найдутся не обязательно из нашего дома...Но есали это будет продуктовый магазин и без всякого спиртного,даже без пива ,то я ЗА!!!!!!!!!!!!!!

КАТО

New member
Чистота в подъезде зависит от самих жильцов,а не от того заварен мусоропрвод или нет.Ведь это не мусоропровод разбрасывает рекламки из почтовых ящиков по всему подъезду,мусор,плюёт и гадит в лифте.:).Можно ещё и лифт заварить и пешком ходить полезней и мусора будет меньше.:pleasantry:.

alanna

New member
Вот-вот и я про тоже и с Одоевского я буду ехать после работы и с ребенком под мышкой!!!!!А алкаши найдутся не обязательно из нашего дома...Но есали это будет продуктовый магазин и без всякого спиртного,даже без пива ,то я ЗА!!!!!!!!!!!!!!

Давайте будем жить, как на хуторе, БЕЗ САДИКОВ, ШКОЛ И МАГАЗИНОВ В ТОМ ЧИСЛЕ, а за одно и мусор вывозить по дороге на работу с ребёнком под мышкой на Одоевского. ЗАЧЕМ НАМ ЦИВИЛИЗАЦИЯ???

КАТО

New member
А алкаши найдутся не обязательно из нашего дома...Но есали это будет продуктовый магазин и без всякого спиртного,даже без пива ,то я ЗА!!!!!!!!!!!!!!
У вс прям какая то параноя на алкашей.!!!!!Неужели вы думаете,что после открытия магазина прямо нахлынут к нам алкаши.Ситуации бывают разные,даже например ребёнок заболеет и будет лежать с температурой,гораздо удобнее будет спуститься в свой магазинчик ,чем ехать чёр знает куда. P.S.А что ж вы будете делать если рядом с нами построят большой магазин???:)

DaNat

New member
а куда вы будете выбрасывать крупногабаритный мусор? В мусоропровод ногами тромбовать? Весь крупногабаритный мусор будет под подъездом и вывезти его будет проблематично, так как машина забирает мусор только из контейнера и то если дворник вовремя его выкатит.По телевидению уже показывали минские новостройки с реальными горами хлама под подъездами и убирать эти горы никто не собирается уже полгода

мы против магазина, категорически. Сейчас живем в 5-ти этажке, магазин в соседнем доме т.е. 50 метров от моего подьезда, живем так более 7 лет. Алкаши не из нашего дома со всей округи собираются, тараканы, мыши, крысы все это есть, а так же запах испорченого мяса, протухшего молока, знаю как некто другой, сама когдато работала в продуктовом магазине. И я категорически против, на это поверте есть веские основания. И прежде чем решить хорошо подумайте что будет после, походите не по большим магазинам а по маленьки и все поймете сами, подумайте хорошенько от этого будет зависить наша дальнейшая жизнь. а продукты я готова возить с другого канца города если будет надо!!!!!!!!

Полностю поддерживаю. Район застраивается и скоро эти магазины будут на каждом шагу,нужно немного подождать,а не бросаться в крайности,смотрите хотя бы немного в будущее.

DaNat

New member
Давайте будем жить, как на хуторе, БЕЗ САДИКОВ, ШКОЛ И МАГАЗИНОВ В ТОМ ЧИСЛЕ, а за одно и мусор вывозить по дороге на работу с ребёнком под мышкой на Одоевского. ЗАЧЕМ НАМ ЦИВИЛИЗАЦИЯ???
по вашему цивилизация в мусоропроводе? В нецивилизованной Европе нет в домах мусоропроводов

Крупногабаритный мусор вывозят 1 раз в неделю.А что если заварить мусоропрвод то крупные габариты будут вывозиться сами?????
он не будет валяться под подъездом

alanna

New member
Полностю поддерживаю. Район застраивается и скоро эти магазины будут на каждом шагу,нужно немного подождать,а не бросаться в крайности,смотрите хотя бы немного в будущее.

Район начал застраиваться уже давно, а радужных перспектив НЕТ - вместо школы и садика строят высотки, а единственный большой магазин "Виталюр" имеет очень маленькую парковку.

по вашему цивилизация в мусоропроводе? В нецивилизованной Европе нет в домах мусоропроводов

По-моему цивилизация состоит в шаговой доступности всех услуг ( садик, школа, поликлиника, магазин и мусоропровод в том числе). Интересно, как мы будем всё успевать - садик в одной стороне, школа - в другой, а магазин еще где-то и ещё как бы и на работу надо успеть.

Ancle_Bens

Member
По-моему цивилизация состоит в шаговой доступности всех услуг...
Тут можно поспорить. Состоять то она, может, и состоит, но прежде всего цивилизация - это совокупность цивилизованных людей. А бочку мёда можно легко испортить ложкой дёгтя. А вот этого дёгтя в нашем "цивилизованном" обществе в избытке. Шаговая доступность она ведь и для вандалов тоже будет. Нагадят не отходя от кассы. Вот и вся цивилизация. Если бы мусоропровод был в каждой отдельно взятой квартире (как канализация), то вполне возможно в этом был бы смысл. Но тут нужны другие технологии. Проще всё-таки взять пакетик и занести его в определённое место. Пусть не в шаге от дверей, но вероятность сохранения чистоты будет выше. Не на много, но выше,поскольку зловонный источник будет банально дальше. Иными словами у вони не будет шаговой доступности к нашим квартирам.

Bobr

New member
Сегодня с утра, когда проснулся от грохота стеклянных бутылок, выкидываемых в мусоропровод на верхних этажах, почему-то первым делом вспомнил этот форум ;)

КОШМАР

New member
Только что из банка.У кого кредиты необходимо предоставить в банк справку с работы(о том что работаеш),справку с места жительства(о составе семьи и занимаемой площади)берёт главный застройщик.
Позвонил нашему бухг.по своим вопросам и она так же попросила передать кому смогу про справки.Председатель на больничном.

dvictor

New member
Только что из банка.У кого кредиты необходимо предоставить в банк справку с работы(о том что работаеш),справку с места жительства(о составе семьи и занимаемой площади)берёт главный застройщик.
Позвонил нашему бухг.по своим вопросам и она так же попросила передать кому смогу про справки.Председатель на больничном.

В пункте 2.2.7. Кредитного договора написано, что справка о составе семьи и занимаемой площади подается не позднее 6 месяцев после сдачи дома и выдается по месту нахождения построенного жилья.
Насколько я понимаю, эту справку нужно подавать после прописки в новой квартире.

Сверху