КГ-4 Неманская,81 (ЖСПК 753)

оборудование дома системой видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    42

троцачка

New member
Соседи ,не ссорьтесь,ведь у нас такое радостное событиееее))))))!!!!Может кто уже переехал,как там на новом месте???

alanna

New member
Скажите у кого ещё в квартире возникает периодическое постукивание в батареях? У нас на кухне иногда до 3-х часов длится - это точно не ремонтные работы у соседей. У на 5 подъезд. Говорят, что из-за таких проблем надо вызывать мастеров которые должны отрегулировать отопление.

Gigabyte

New member
Anцлe_Пenis, в своих оппонентах человеку свойственно видеть себе подобных. Вот я, например, в КОШМАРе и КАТО вижу умных, интеллигентных людей с хорошим чувством юмора, тонко чувствующих добро и зло, красоту и безвкусицу, благородство и низость. К слову, вот у меня – высшее образование в области культурологии, а то, что я так изысканно и виртуозно могу послать матом - это результат того, что в своё время я глубоко изучал современные субкультуры. А что касается простых людей, то со многими из них гораздо приятнее иметь дело, чем с выскочками с завышенным ЧСВ (ну ты понял о ком я, да?). Так что, перефразируя известную истину, не суди по себе, да не судим будешь!

P.S. И смени аватару, ради всего святого!!!

Вот я тебе тут нашел подходящую:

Вложения

• 180px-Blobfish_1.jpg
    180px-Blobfish_1.jpg
    7.3 KB · Просмотры: 38
Последнее редактирование:

КАТО

New member
Что касается гоп кампашки в составе Gigabyte, КОШМАР и КАТО, то Бог им судья.
Я смотрю у тебя на каждой ветке есть враги,над этим тебе стоит задуматься:acute:!!!!!!Зато защитники у тебя какие:give_rose:!!!!!Займись лучше работой!!!!!!:spiteful:

Ancle_Bens

Member
Gigabyte, закрой тему. Никому не интересно читать эту чушь про высшее образование в области мата. По-настоящему культурный человек не позволит себе матерится с собеседником, которого не знает даже. Тут не в дипломе дело, а в голове.

Астреа

New member
Скажите у кого ещё в квартире возникает периодическое постукивание в батареях? У нас на кухне иногда до 3-х часов длится - это точно не ремонтные работы у соседей. У на 5 подъезд. Говорят, что из-за таких проблем надо вызывать мастеров которые должны отрегулировать отопление.
Мы тоже из 5 подъезда: у нас в зале все время шумит батарея, просто ужас какой-то!

Ancle_Bens

Member
Мы тоже из 5 подъезда: у нас в зале все время шумит батарея, просто ужас какой-то!
Это может и не батарея... В последовательных системах (если имеется таковая) есть байпасный переток. Попробуйте поставить регулятор в "0". В этом режиме непосредственно через радиатор вода не идёт. Если шум не изменится, значит шумит сама арматура с байпасом. Как правило, этот шум из-за повышенного местного сопротивления и местного же увеличения скорости теплоносителя. Если же шум исчезает, то дело в радиаторе или в воздушных пузырьках.
PS Байпас - это такая тонкая трубка, которая соединяет "верх" и "низ" радиатора.
По-любому, батареи не должны шуметь. Если такая же проблема у соседей, то однозначно завышен поток. Только сами ничего не крутите в тамбуре. Вызывайте сантехника.

Астреа

New member
Это может и не батарея... В последовательных системах есть байпасный переток. Попробуйте поставить регулятор в "0". В этом режиме непосредственно через радиатор вода не идёт. Если шум не изменится, значит шумит сама арматура с байпасом. Как правило, этот шум из-за повышенного местного сопротивления и местного же увеличения скорости теплоносителя. Если же шум исчезает, то дело в радиаторе или в воздушных пузырьках.
PS Байпас - это такая тонкая трубка, которая соединяет "верх" и "низ" радиатора.
По-любому, батареи не должны шуметь. Если такая же проблема у соседей, то однозначно завышен поток.

Ancle_Bens

Member
а "0" не шумит, так куда-то надо обращаться или что делать?
Значит это косяк радиатора, уже легче. :) Для начала попробовать (нужен мужчина) стравить воздух. Узнать телефон сантехника и т.д.

PS
Вот по ещё по шуму нарыл:
Шумы, издаваемые системой, обусловлены нарушениями режима эксплуатации, которые перечисляются ниже:
- Чрезмерная скорость воды, поступающей в радиатор, которая производит шум, подобный шуму от открытого крана.
- Наличие воздуха в верхней части радиатора вызывает шум, характерный для текущей воды. Причина этого явления в неполном заполнении верхней полости радиатора.
Этого можно избежать, если применить нижнее подключение радиатора, как это практикуется в однотрубных или модульных системах и установить радиаторный клапан типа UNIVER.
- Опорные кронштейны, не совпадающие с точками опоры радиаторов, являются причиной шумов, напоминающих металлические удары, которые слышны на этапе нагревания и охлаждения. Это связано с некомпенсированным тепловым расширением.

dvictor

New member
электрик сказал, что выключатели в тамбурах нормально срабатывают только в том случае, если их нажимать теплыми руками. А что тогда делать зимой?

Ancle_Bens

Member
электрик сказал, что выключатели в тамбурах нормально срабатывают только в том случае, если их нажимать теплыми руками. А что тогда делать зимой?
Странно. Всегда думал, что там ёмкостные датчики. Но факт несрабатывания имеет место быть. Заметил, что через некоторое время пребывания в доме, сенсорные выключатели начинает реагировать на прикосновение. Я связывал это с эффектом накопления статического заряда и низкой чувствительностью прибора. Тепловой датчик - это уж слишком. Тепло по проводам плохо проводится :). Возможно, зависит от обуви, в которой мы ходим по улице. У некоторых людей выключатель срабатывает сразу после улицы и без осечек. У моей тёщи, например... :)

regel

New member
Значит зимой будем замки в своих дверях в темноте открывать.Весело.А можно вместо этого выключателя поставить обыкновенный?

dvictor

New member
Т.е. совсем обмыкновенный или с задержкой по времени, но без сенсора?

совсем обыкновенным, это удобно, когда в тамбуре нужно, что-нибудь долго делать, нет необходимости постоянно заново включать свет. А выключить потом не сложно.

Ancle_Bens

Member
совсем обыкновенным, это удобно, когда в тамбуре нужно, что-нибудь долго делать, нет необходимости постоянно заново включать свет. А выключить потом не сложно.
У меня родилась идея сделать выключатель с двумя режимами. Или с регулятором срабатывания от нуля до бесконечности. Надо подумать. :scratch:

Ancle_Bens

Member
...с датчиком движения...
:) Возможно, но там посложней схемка палучиццо. Есть датчики движения, как элементы систем сигнализации... Тогда напрашивается поставить в тамбур простенькую охранную систему с небольшим интеллектом. Типа кто-то входит, система это учует, зажгёт свет, сделает на всякий случай контрольные фотки с трёх ракурсов с мощной вспышкой в глаза и будет наблюдать за дальнейшими действиями. Если объект запаниковал, задёргался и у него повысилось сердцебиение с пульсом, а сетчатка левого глаза и подошва обуви не совпадает с занесенными в базу - включается сирена, отсылается SMS сообщения по трём номерам, оповещается опорный пункт для привлечения вооруженного отряда специально обученных работников. После рекламной паузы свет плавно выключается с задержкой в 4,2 секунды ... Ну так примерно. Надо подумать. Ставлю эту идею в очередь. :)
PS Вчера заходил в свои хозтовары - там только обычные выключатели были. Робко и несмело попробовал спросить у продавщицы, в ответ - полный непонимания томный взгляд с отрицательным покачиванием головы... :(

Bobr

New member
Ancle_Bens, зачем так все усложнять. Все элементарно, покупаете например такую штуку http://www.crazyservice.by/index.ph...atchik&catid=48:2009-11-09-10-01-06&Itemid=29, ставите вместо чудо-кнопки обычный выключатель или просто скручиваете провода - и готово. Затраты минимальны. Единственное не знаю где обесточить освещение тамбура на время работ. Можно еще проще - светильник не трогаете, вместо выключателя ставите это http://www.by.all.biz/g21179/

Ancle_Bens

Member
Да, это реально. Правомерно ли? Знаю, вопрос смешной, но ведь так каждый сможет ещё и розетку приделать в тамбур для обогревателя и утюга.

Сверху