КГ-4 Неманская,81 (ЖСПК 753)

оборудование дома системой видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    42

alanna

New member
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста,( кто владеет информацией) что у нас с приказом о 100% кредитовании и ещё, когда будет точная стоимость метра? А то вступили в ЖСПК, ничего не знаем точно, всё примерно. И ещё, есть ли какие-нибудь льготы, субсидии? (молодым семьям, сотрудникам МВД по-моему на данный момент ничего не положено).

nata3112

New member
Поясните, пожалуйста, что обозначает не подписали 100% кредитование? Пока не подписали? Или же этот указ вообще не подписали и все будет как раньше (90% кредитование)?

alanna

New member
Если я правильно поняла, изучив все документы, молодым семьям и сотрудникам нет ни субсидий ( субсидии только тем, кто стал на очередь до 1990 г.) ни льгот, кроме 5% кредита, который впрочем положен сейчас всем. Я права, или нет?

Астреа

New member
Если я правильно поняла, изучив все документы, молодым семьям и сотрудникам нет ни субсидий ( субсидии только тем, кто стал на очередь до 1990 г.) ни льгот, кроме 5% кредита, который впрочем положен сейчас всем. Я права, или нет?
УКАЗ №585 (у кого кредит на общих основаниях (?)) http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30700585

при рождении ребенка (у кого льготный кредит):

Вложения

• фин помощь государства молодым семьям при рождении детей.doc
    48.5 KB · Просмотры: 43

Онежка

Member
Здравствуйте!!! напишите пожалуйсто какай % у вас взяли в кассе по оплате квитанций. заранее спасибо

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
А вот интересно, они и с 2,5 млн. будут брать 2%, живодеры?
2% только с платежей, которые не являются паевыми взносами (членские и прочие).
С паевого взноса 0,2%, а 2,5млн. уж никак не членский взнос.

КОШМАР

New member
Договор с УКСом аннулирован!!!

ВНИМАНИЕ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:clapping: члены ЖСПК, имеющие чеки "Жилье" должны созвониться с председателем, с НОВЫМ председателем)

Ну вот хоть одна хорошая новость за день!!!:dance:
Документы,необходимые для оформления СПИСКОВ на льготный кредит.Подавать по месту работы(службы).

http://www.semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=294875&stc=1&d=1266348718

Вложения

• Изображение.jpg
    Изображение.jpg
    104.9 KB · Просмотры: 462
Последнее редактирование:

Астреа

New member
по-мойму, в совокупный доход включаются только доходы членов семьи. обычно перед открытием кред.линии председатели приглашают представителя банка, который все разъяснит, а документы на кредит собираются быстро. вы по 195 Указу?

Астреа

New member
в теме КГ- 5 часть 3 обсуждали этот вопрос, кажется они писали, что родителей тоже включали в совок.доход. на счет поручителей: чем меньше у них доход, тем больше людей надо(наверно должна выйти определенная сумма)

Saveli

New member

ВНИМАНИЕ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:clapping: члены ЖСПК, имеющие чеки "Жилье" должны созвониться с председателем, с НОВЫМ председателем)

Спасибо , начнём звонить!!!

КОШМАР

New member
У меня сестра в сентябре 2009г. открывала кредитную линию на 80млн.Она в декретном.Искала поручителей,чтобы у них зарплата в сумме была 3.6-4млн.Понадобилось 4 человека.Поручителям должно быть не более 60 лет.

Последнее редактирование:

Астреа

New member
налоговые вычеты
http://spravka-jurist.com/new/id31doc.htm

Чеки "Жилье" - в системе финансирования жилищного строительства.
http://www.metr.by/news.view.html?news_id=161

РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА 12 ноября 2009 г. № 2682 9/27598 (23.11.2009) 9 /2 75 98 Об утверждении индекса роста стоимости строительства жилья для индексации чеков «Жилье» граждан :

1. Утвердить индекс роста стоимости строительства жилья по сравнению с его стоимостью на 31 декабря 1991 г. для индексации именных приватизационных чеков «Жилье» ...... в размере 35 093,9.

28.01.2010г было принято новое решение №157, но оно еще не опубликовано

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5

С чеками думаю лучше так.
Все проверить, для чего сходить с чеками в Администрацию района - вдруг какая-то бумажка отсутствует.
По готовности спрятать от детей и ждать.
Цена на чеки (коэффициент) меняется раз в квартал.
Может меня кто и поправит, но уменьшения цены вроде ни разу не было.

Большущее спасибо всем за добрые слова в мой адрес!

Астреа

New member
С чеками думаю лучше так.
Все проверить, для чего сходить с чеками в Администрацию района - вдруг какая-то бумажка отсутствует.
По готовности спрятать от детей и ждать.
Цена на чеки (коэффициент) меняется раз в квартал.
Может меня кто и поправит, но уменьшения цены вроде ни разу не было.

Обязательно сходить! Мы думали, что весь пакет документов готов, а когда понесли на проверку, оказалось, что не все документы. Если свои чеки, может никаких проблем и нет, а если по договору дарения, по наследству, то там свои нюансы.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Обязательно сходить! Мы думали, что весь пакет документов готов, а когда понесли на проверку, оказалось, что не все документы. Если свои чеки, может никаких проблем и нет, а если по договору дарения, по наследству, то там свои нюансы.

Абсолютно верно. А в совокупный доход можно включать не только родню, но всех, кого сможете уговорить.

да по 195 указу. Так что, получается, если жена в декрете и совокупный доход семьи невелик, то сумма льготного кредита становится меньше?...

С чего это руки опускаем?
Размер кредита определяется банком исходя из нормативов и платежеспособности кредитополучателя. Т.е. необходима "обойма" в совокупном доходе и необходимое количество поручителей.
Здесь кстати вы все можете реально помочь друг другу - перекрестно поручаться за будущих соседей. Тем более, что на самом деле позиция здесь банка довольно гнилая - квартира остается в залоге банка до погашения кредита.
По собственному опыту - с родичами может оказаться сложнее.
На всякий случай - поручительство не влияет на возможность на возможность получения кредита.
Удачи!

Барбуха

New member
Если человек - поручитель, ему и кредита меньше дадут (за вычетом поручительства)
Вычитать из дохода будут сумму платежа по кредиту, только если доход человека уже учтен в совокупном доходе другого кредитополучателя. Если просто поручитель (не учитываемый в чьем-то совокупном доходе), то ничего не отнимается.

alenkij

New member
Добрый день всем участникам нашего "маленького Майдана"! Очень рада, что все обошлось "малой кровью". И все-таки мы победили! :biggrin:
А теперь о главном: в четверг в 14.00 состоится собрание уполномоченных, на котором Сопот будет передавать свои полномочия новому председателю. Еще на повестке дня рассмотрение проекта нового договора. Пока вроде все. Остальная информация по мере поступления.

P.S. Чуть не забыла, председатель просил : когда оплачиваете свои взносы в банке - очень внимательно проверяйте, чтобы ваши данные (Ф.И.О.) были написаны правильно, а так же проверяйте номер счета, на который банк перечисляет деньги ( иногда случаются опечатки, и деньги перечисляют на другой счет или с другой фамилии. В этом нет ничего смертельного - потом все возвращается, просто из-за путаницы теряется время). Поэтому будьте внимательны!

Сверху