КГ-4 Неманская,81 (ЖСПК 753)

оборудование дома системой видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    42

Астреа

New member
При оплате паевых взносов Белпромстройбанк берет 0,1% пени, только при себе имете договор.

Барбуха

New member
И все-таки мы победили!
Поздравляю с вашей победой! Хоть кто-то осадил наглецов и хапуг.
Мне интересно - откуда вы взяли нового председателя? Т.е. понятно, что он в этой системе, поскольку вел (не строил, как некоторые выражаются) раньше и другие дома. Вам его рекомендовали, или сами нашли?

alenkij

New member
Рассмотрение проекта договора нашего или с УКСом? Не понимаю, что делать с нашим старым договором, выбросить или нет?
Нашего. А старый пусть пока полежит (есть не просит), как напоминание - нельзя быть излишне доверчивыми!

КОШМАР

New member
Д-а-а я думал,что после раздачи на собрании квитков с адресом сайта нас прибавиться,но что то народ у нас пассивный.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Д-а-а я думал,что после раздачи на собрании квитков с адресом сайта нас прибавиться,но что то народ у нас пассивный.

Вы уж извините, но ожидать какого-то наплыва нечего. Посмотрите в других ЖСПК какой % застройщиков принимает хоть какое-то участие. Уж такие вокруг люди.
Более того - весь этот пассив-балласт посмотрел на собрании, что кто-то болеет за дело, перевернулся на другой бок и совершенно успокоенный продолжает сладко дрыхнуть.

Астреа

New member
у кого есть маленькие детки, можно записываться в очередь в дет.сад в Администрации Фрунзенского р-на

Астреа

New member
пока у нас что-то построят, придется водить в Кунцевщину. Кстати, для записи надо: паспорт родителя, cв-во о рождении, выписка из решения Администрации . и определиться, в какой сад хотите.

belaz

New member
alenkij, Вы заходили нанашу ветку "ЖСПК 763", если можно поясните -что у Вас произошло, почему пришлось переизбирать правление? Может и у нас похожая беда?

Астреа

New member
Не понимаю, в списке "перечень документов на кредит (по 195 Указу) http://www.semeistvo.by/forum/attach...1&d=1266348718" где справка о доходах или это не сейчас?

сейчас не надо, она нужна в банк (за 3 мес.),а кто по 185, тогда сейчас нужна справка о доходах за 12 мес. (в исполком)

КОШМАР

New member

alanna

New member
Доброе утро всем! Я ещё раз про субсидию и помощь молодым семьям в погашении кредитов. Я не помню номеров приказов, которые отменяют предидущие ( потом найду) но субсидия положена только тем кто стал на очередь до 1990 года, а 10% задолжености по кредиту за каждого ребёнка гасится только тем кто воспользовался нельготным кредитом. Всё это вчера ещё раз уточнили в исполкоме. То-есть если берёшь 5% кредит и не стоишь на очереди до 1990 года ни субсидии ни погашения задолженности не положено ( исключение многодетные семьи).
Ещё вопрос почему в серии нашего дома в МАПИДЕ нет планировки 4-х комнатной квартиры, а квартры у нас в ЖСПК есть 4-х комнатные? Кто знает где посмотреть её планировку 96.8 м кв, подскажите пожалуйста?

Последнее редактирование:

Астреа

New member
Доброе утро всем! Я ещё раз про субсидию и помощь молодым семьям в погашении кредитов. Я не помню номеров приказов, которые отменяют предидущие ( потом найду) но субсидия положена только тем кто стал на очередь до 1990 года, а 10% задолжености по кредиту за каждого ребёнка гасится только тем кто воспользовался нельготным кредитом. Всё это вчера ещё раз уточнили в исполкоме. То-есть если берёшь 5% кредит и не стоишь на очереди до 1990 года ни субсидии ни погашения задолженности не положено ( исключение многодетные семьи).

К сожалению не положено, только если после кредитования ( а может и во время, я не уточняла) рождается ребенок, тогда:
- при рождении первого ребенка - 10 процентов от остатка задолженности по выданным кредитам на строительство (реконструкцию) или покупку жилых помещений в соответствии с установленным порядком предоставления кредитов;
- при рождении второго ребенка - 20 процентов от остатка задолженности; (положение о фин. помощи гос-ва молодым семьям)
у многодетных свои льготы

Ещё вопрос почему в серии нашего дома в МАПИДЕ нет планировки 4-х комнатной квартиры, а квартры у нас в ЖСПК есть 4-х комнатные? Кто знает где посмотреть её планировку 96.8 м кв, подскажите пожалуйста?

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=95939

alenkij

New member
Кому интересно, нашла на просторах Инета как будут выглядеть квартиры с отделкой (дом такой же серии как у нас, квартира однокомнатная - сдавался в январе 2010 года).
2a515860742e.jpg 2e04e51f1bf9.jpg 25ed9ac7d1bb.jpg 466602e03f8b.jpg d34589c1d64b.jpg e43c857f59a9.jpg 661be1a1283e.jpg

Гермиона

Вселенная меня услышит...
alanna, мы строим 4-комнатную.
alenkij, спасибо за фотки, вроде жить можно. А вообще кто-нибудь планирует сразу ремонт делать?

alanna

New member
alanna, мы строим 4-комнатную.
alenkij, спасибо за фотки, вроде жить можно. А вообще кто-нибудь планирует сразу ремонт делать?

Гермиона у вас тоже 4-х комнатная, а метраж 96.8? И ещё откуда вы знаете этаж, это можно высчитать по коду квартиры ( но я не знаю количество квартир в подъезде) или есть такая информация?

Сверху