КГ-4 Неманская,81 (ЖСПК 753)

оборудование дома системой видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    42

Naffania

New member

Дорогие Леди! Радуйтесь! Сегодня Ваш день!!!.................................до 24.00:yahoo:

Астреа

New member
сегодня были в банке: сотрудникам кредитную линию можно открывать как по 195 так и по 185 Указу

Последнее редактирование:

Онежка

Member
сегодня были в банке: сотрудникам кредитную линию можно открывать как по 195 так и по 185 Указу

подскажите пожалуйсто,по какому Указу наиболее выгоднее??? я совсем ничего не понимаю в этой сфере деятельности. зарание благадарю!!!

Астреа

New member
подскажите пожалуйсто,по какому Указу наиболее выгоднее??? я совсем ничего не понимаю в этой сфере деятельности. зарание благадарю!!!

я не знаю по какому выгоднее, просто нам говорили, что сотрудники должны открыть кредитную линию на основании 195 Указа. Единственное отличие, которое я вижу - для 185 надо предоставить справку о совокупном доходе семьи (там ограничен уровень доходов на чел-ка)

Naffania

New member
Здрасте!

По-поводу кредитования... Ни какой разницы по какому указу кредитоваться - нет! Единственное отличие - это справка о совокупном годовом доходе на одного члена семьи (Указ-185). Если доход привышает определённую сумму..., то выгоднее по 195-му, т.к. не нужна такая справка. Если доход минимален (богато детей...), можно и по 185-му, тока будет дольше... т.к. список на кредитование будет утверждатся на заседании исполкома, а по 195-му Министром ВД, а скорость подготовки документов (учётных дел и самих списков), и соответственно утверждение таких списков, зависит от юридической службы соответствующего ОВД. В целом, я считаю , что меньше тягомотины и проблем по 195-му. Исполком задолбал, когда согласовывал правомерность направления на строительство. :scratch:

lenkov

smail
Да, но если новый указ Президента (точнее дополнение к 185) гласит о стопрцентной кредитации строительства, то есть ради чего побороться. Ведь по 195 указу по-прежнему остается 90%-ая кредитация.

alenkij

New member
Да, но если новый указ Президента (точнее дополнение к 185) гласит о стопрцентной кредитации строительства, то есть ради чего побороться. Ведь по 195 указу по-прежнему остается 90%-ая кредитация.

Народ, отделяйте "мух от котлет", 195 указ - это дополнение к 185 указу. И не надо сеять панику. Сейчас все кто строится с господдержкой получают 100% кредитование. Внимательнее изучайте нормативные документы.

alenkij

New member

Народ, отделяйте "мух от котлет", 195 указ - это дополнение к 185 указу. И не надо сеять панику. Сейчас все кто строится с господдержкой получают 100% кредитование. Внимательнее изучайте нормативные документы.

Астреа

New member
alenkij, все верно, в течение 2 месяцев все нормативные документы будут преведены в порядок. А проблем по 185 Указу тоже нет (мы уже давно прошли и доки в банке) в Исполкомах заседание 2 раза в месяц по вопросу формирования списков.

Naffania

New member
Здрастя!

Совершенно ВЕРНО! И 185 указ и 195 - это 100% кредитование, при условии обязательной отделки строящегося жилья. Стрём в том, чтобы банк прокредитовал по цене строительства 1кв.м., а не меньше стоимости метра по справке УКСа.:read:

Naffania

New member
Чаще общайтесь..., сотоварищи

Это точно, реалии жизни говорят, что цена будет выше..., и вносить деньги всё равно будет нужно, хотя и не охота-та-та-та-та!!! :scratch:

Зорро

New member
Сегодня пошел в кадры, а там сказали, что 100% кредитование только у тех, кто строиться по 185 Указу. Получается, что 195 не прокатывает?

СМАЙЛ

New member
Мне тоже известно (по звонку в банк и исполком), что на 100% кредитуется только 185 указ.

Зорро

New member
Кто шарит, проясните ситуациюююю!!!!! Как-то не логично получается...

Naffania

New member
Када все нормативные документы будут приведены в соответствие с указом Президента, тада все и прояснится. :biggrin:

alanna

New member
Наша бухгалтер сказала, что проект будет готов только к июню, до июня даже не дергаться, и никакие доки не собирать. Она с предом была в банке, им сказали, что как только будут разъяснения по 100% кредитованию (в т.ч. и 195 указу), им сообщат. А они в свою очередь соберут нас на собрание и все расскажут. Предлагаю всем лечь поспать до мая :)

Какой проект будет готов к июню???(нашего дома или 100% кредитования) Если до мая спать-можно и проспать, кредитоваться ведь надо до начала стройки, нам ведь обещали начало стройки сначала во 2 квартале потом в начале второго полугодия.
Люди, расскажите кто чем сейчас занимается, какие документы собираете, для чего? Я знаю, что многим уже дали разрешение на льготный кредит и документы уже лежат в банке, так почему же мы не кредитуемся?

КОШМАР

New member
Какой проект будет готов к июню???(нашего дома или 100% кредитования) Если до мая спать-можно и проспать, кредитоваться ведь надо до начала стройки, нам ведь обещали начало стройки сначала во 2 квартале потом в начале второго полугодия.
Люди, расскажите кто чем сейчас занимается, какие документы собираете, для чего? Я знаю, что многим уже дали разрешение на льготный кредит и документы уже лежат в банке, так почему же мы не кредитуемся?

Пока у нашего бухгалтера не будет шахматки нашего дома с окончательным метражом квартир нет смысла собирать,а тем более подавать документы в банк.Изменение метража на несколько сантиметров это переделка документов.

СМАЙЛ

New member
Кредит открывается тогда, когда начинается строительство дома. Только лишь по окончании строительства, после принятия дома БРТИ и другими организациями банком выдаетя договор об окончательной стоимости квадратного метра. Спустя полгода после садачи дома начинаетя выплата кредита. В том случае, если сумма за лишние квадратные метры была уплачена дольщиком за свой счет и она меньше той, которая окажется окончательной-конечно, же придется доплачивать разницу. А вот если наоборот- больше-эта самая разница банком не возвращается.

Сверху