КГ-4 Неманская,81 (ЖСПК 753)

оборудование дома системой видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    42

Naffania

New member
Всем здрастя

ГОСПОДА СОСЕДИ! Как сказал "krokos" не надо кипишить и раньше времени поднимать волну. До тех пор пока не будет известен метраж картир, т.е. пока не будет утверждён..., согласован... проект дома, собирать документы по 185 или 195-му не имеет смысла. Согласование в испалкоме не может обойтись без справки о метраже квартиры, а он на сегодняшний день ещё до конца не определён, т.к. не утверждён проект. Когда это произойдёт нас снова соберут на общее собрание ЖСПК, вот тогда и нужно будет готовить справки и суетиться на счёт кредитования. В любом случае, если по 185-му, то сначала исполком (срок рассмотрения таких документов - месяц (согласование), хотя заседания жилищных комиссий 2 раза в мес.), потом банк. Я надеюсь, что в 195-й внесут изменения по 100% кредитоваию..., пока ещё время до мая, как минимум, есть. Дружно... ждём проект!!! Но если нравится экстрим, можно нести документы на согласование в исполком с имеющимся метражем... :meeting::heat:

alanna

New member
Народ, скажите никого не смущает тот факт, что изначально 1 метр был посчитан по 1 950 000, а теперь 1 650 000? И что на других ветках обсуждался вопрос по поводу того, что стоимость одного метра завершенного строительства будет составлять в среднем от 2 100 000 до 2 500 000 руб.

Скажите, кто что думает по этому поводу?[/QUOTE]

Я считаю, что разницы почти в 1млн у домов с господдержкой быть не может (1650000 и 2500000). Из достоверных источников слышала, что по окончании стройки у многих метр дешевеет и кредит пересчитывают (дешевеет ненамного засчёт досрочного ввода в эксплуатацию дома, т.к. зарплату строителям не надо платить).

vtai

New member
Добрый день, коллеги!

МЫ тоже строимся в КГ-4, наш дом по генплану 11. Строимся от УВД области. Вчера нам принесли нерадостную весть! В исполкоме сказали, что строительство нашего дома - декабрь 2010, сдача - декабрь 2011. Хотя обещали начать строить уже в марте нынешнего года и соответственно, сдать весной следующего. И наше кредитование с 3-го квартала, скорее всего будет перенесено на 4-й 2010 - так сказали в банке. А что у вас слышно про начало строительства. Когда же конкретно начнется застройка нашей горки???? В ГУВД ведь еще и 13-й дом по генплану в этом же микрорайоне строят, радом с нашим.... Что говорят?????

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Цитата: Сообщение от СМАЙЛ
Спустя полгода после садачи дома начинаетя выплата кредита. через месяц, через полгода - если дом без отделки.
со следующего месяца после ввода дома в эксплуатацию - домов без отделки очевидно уже не будет.

vtai

New member
В данный момент наш проект проходит экспертизу. И практически все уже закончили сбор документов на льготный кредит.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Квартирный ответ

Прямая линия «СБ» http://pda.sb.by/post/58170/
.....
Судя по «прямой линии» в редакции «СБ», больше всего людей беспокоят нарушение сроков строительства и то, как правильно воспользоваться предоставленным законом правом на господдержку. На эти и другие вопросы наших читателей отвечает министр архитектуры и строительства Александр Селезнев.

......
А.Селезнев: Конечно, цены растут, но они растут соизмеримо с заработной платой, с удорожанием других видов продукции. Однако стоимость жилья, которое строится для состоящих на учете нуждающихся, не превышает 420 — 450 долларов за квадратный метр в панельных домах и не выше 500 долларов в кирпичных. Это решение принято Президентом и неукоснительно выполняется.
.....
.....
— Здравствуйте, мы строим кооператив в Ганцевичах по льготному кредиту на 40 лет под 3% годовых, дом кирпичный. У нас цена уже за метр 1.150.000 рублей. Это правильно?

А.Селезнев: Стоимость зависит от потребительских качеств, но в среднем сейчас стоимость метра в кирпичном доме для льготников не превышает 500 долларов. Предельная цена по типовым потребительским качествам по каждой области сегодня утверждается постановлением Министерства архитектуры. Эти цифры есть в любом исполкоме. Для кирпичных домов — коэффициент 1,2.

.......
А обустройство придомовой территории входит в стоимость дома? Нам за детскую площадку и автостоянку насчитали по 350 тысяч рублей к стоимости квадратного метра квартиры.

А.Селезнев: Придомовая территория обустраивается в счет стоимости дома и за счет застройщика, то есть входит в стоимость квадратного метра. Другой вопрос, если вы хотите что–то там установить дополнительно. Но стоянка и детская площадка, как вы говорите, не могут стоить больше трети стоимости дома. Это просто нереальная сумма, тем более что жилье строится с господдержкой. Обратитесь с письмом в облисполком, пусть помогут вам разобраться в ситуации.

Последнее редактирование:

Naffania

New member
Доброго Вам вечера!... Если кто есть... здесь

Сегодня узнал, что целесообразнее оформлять кредит по 185-му Указу. Без справки о доходах возникают трудности в банке при получении кредита, а также субсидии (есть прецеденты). На сколько мне известно, изменения в 195-й вноситься не будут, в части 100% кредитования. Вообще..., 195-й указ - это для БОЛЬШИХ чинов с высокой з/п, когда дети уже выросли и разъехались. Для мл. нач. состава - з/п не дотягивает до минимального размера, при котором осуществляется льготное кредитование, для ст. нач. состава (до полковника) при наличии детей также з/п не дотягивает до превышения пределов, при котором предоставляют льготный кредит, поэтому основной массе народа не нужно бояться справки о доходах. Считаю, что на сегодняшний день нужно оформляться по 185-му (у кого есть выбор), меньше гемора в банке (всё чётко, понятно и определено). Списки на льготное кредитование по 185-му и 195-му в любом случае будут утверждаться Министром внутренних дел. :acute:

Что касается начала строительства Нашего дома (ЖСПК-753) - поживём-увидим. В любом случае проект будут делать, как минимум, до мая, потом общее собрание по метражу, а дальше в банк... :scratch:

alanna

New member
Naffania, мы также узнавали, что сотрудникам можно и проще кредитоваться по 185 Указу, говорят никаких проблем не должно быть. У меня вопрос, о какой субсидии вы говорите? Ведь субсидии на данный момент положены многодетным семьям и молодым семьям, ставшим на очередь до 1990 г(решение Мингорисполкома от 15 января 2009 №100). Или я не права?

Naffania

New member
По секрету, всему свету.......

У меня вопрос, о какой субсидии вы говорите?
Имел в виду - многодетные семьи!:yes:

в 195 не внесут изменения?
Сам думал..., что торопиться не нужно и подождать приведения в соответствие нормативных документов к Указу о 100% кредитовании. Переговорил с нашим уполномоченным, послушал СЛУХИ в юр. отделе ДО, ан нет, менять 195-й никто не собирается и не шевелится. Наиболее перспективный вариант на сегодняшний день - это 185-Указ. По нему, точно, проблем в банке возникать не будет. :so_happy:
Однако, если доход превышает установленную величину (около 1 млн. руб. на одного чел. - точно не знаю), тогда только 195-й льготное кредитование +10% - этот вариант уже обкатан. Выбор за Вами. Помнится 195-й в своё время долго буксовал..., банки не хотели давать кредит без справки о доходах за год, думаю это тот случай, когда внесение изменений - это длительный процесс, затем разработка банковских инструкций и т.д. и т.п. А времени остаётся всё меньше и меньше, до момента начала внесения паевых грошей! :superstition:

КОШМАР

New member
А времени остаётся всё меньше и меньше, до момента начала внесения паевых грошей![/SIZE][/COLOR] :superstition:[/QUOTE]

Чего ты гониш про паевые, дом у нас стандартной планировки.Я думаю у большенства метраж кредитуется 100%.Если ты строиш лишние метры ,тогда разговор уже другой.

Naffania

New member
Я думаю у большенства метраж кредитуется 100%
Даже если кредитуется 100%, вносимые денушки - называются паевые взносы. Не имеет значения несёшь платёжку из банка, или переводишь личные средства. Только для платёжки из банка нужно определиться по какому указу кредитоваться, и успеть без проблем оформить кредит. :tease:

КОШМАР

New member
Даже если кредитуется 100%, вносимые денушки - называются паевые взносы. Не имеет значения несёшь платёжку из банка, или переводишь личные средства. Только для платёжки из банка нужно определиться по какому указу кредитоваться, и успеть без проблем оформить кредит. :tease:

Как ты говориш эти денушки мы будем платить не ранее чем через 1.5 года-это в лучшем случае.
Так что времени вагон и тележка.

Naffania

New member
Всем доброго времени суток

эти денушки мы будем платить не ранее чем через 1.5 года-это в лучшем случае. Так что времени вагон и тележка.

ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, ВНИКАЙ В ПЕРЕПИСКУ!!!
Разговор идёт о времени оставшемся до оформления кредита и определения по какому Указу (185 или 195) кредитоваться! Не успеешь оформить кредит, понесёшь наличные!
А что касается погашения кредита - времени действительно как минимут 1,5 года и не более 2-х лет с момента первого платежа из банка. :acute:

Онежка

Member
вчера ездили с мужем по адресу застройки..........еще голое поле, а на нем лежат только трубы на земле:scratch:

Сверху