КГ-4 Неманская,81 (ЖСПК 753)

оборудование дома системой видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    42

dvictor

New member
А зачем нам с Вами "кашу варить", каждый имеет право высказать свою точку зрения. То, что по окончании строительства кредит пересчитывается в ту, либо иную сторону-это мы и так знаем-это аксиома, а вы уверены в том , что 100% членов кооператива будут согласны получить ключи от квартир без отделки?

А 100% и не нужно уговаривать, достаточно 20% желающих, тогда есть возможность выбирать с отелкой или без. А в нашем большом домике наберется и больше, чем 20%, мне так кажется.

snutu2010

New member
можно конечно и без отделки но где гарантия что вас не затопят , не зальют и реальный ремонт учше делать лет через пять дом все равно даст усадку и меньше всег проблем на 1-х этажах.

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Что касается отделки, то я за нее. объясню почему, хочу получить ключи и сразу заехать в квартиру, т.к. на сегодняшний день мы снимаем хатку, я не работаю и у нас трое деток. съем квартиры бьет по карману. ремонт шикарный сразу делать не будем.
моя сестра в долевом построила квартиру, пол года как ключи на руках, а въехать не может т.к незачто сделать ремонт. вот и получается квартиру построила, кредита 1000000 рублей платит, комунальные оплачивает, а живет в комнатке 10 метров. это конечно только мое мнение, но я не думаю, что в нашем доме каждый может себе позволить сделать черновой ремонт( на время) сразу, а потом после усадки делать еще один, но уже получше.

магистр

особый статус
А 100% и не нужно уговаривать, достаточно 20% желающих, тогда есть возможность выбирать с отелкой или без. А в нашем большом домике наберется и больше, чем 20%, мне так кажется.
С 1 июля 2010 года все дома, которые будут сданы в эксплуатацию после этой даты, строящиеся по льготной очереди сдаются с отделкой в обязательном порядке. Отказаться от отделки можно было раньше. в моем доме 18 квартир успели отказаться, но для этого проводилось общее собрание и квартиры были распределены (отжеребъеваны:yes:) гораздо раньше.

магистр

особый статус
Гермиона, так это еще только проект постановления, пока его рассмотрят и подпишут... А пока ни-ни. Хотя возможность выбора у людей должна быть. Одним и такая отделка сойдет на пару лет, абы въехать побыстрее, а кому-то и не к спеху, можно сразу выделать ремонтик приличный.

Natusja

New member
Согласна с Гермионой.
У нас похожая ситуация: снимаем квартиру с двумя маленькими детьми, я не работаю, только муж. И тоже собираемся после выдачи ключей сразу въехать в новую квартиру.
Так что для кого-то и с отделкой актуально.

alanna

New member
Нам тоже лучше с отделкой. Кухню и санузлы сделаем и переедем.

alanna

New member
По ОКНАМ у нас по-прежнему никакой информации???

Последнее редактирование:

snutu2010

New member
я тоже согласна с Гермионой кому не нужна отделка смогут сделать ремонт, но большая часть народа сделают по 1-2 комнаты и въедут, мебель тоже надо купить на полу спать не будешь

Susanin

New member
По ОКНАМ у нас по-прежнему никакой информации???
В апреле будет общее собрание на котором примется окончательное решение по окнам (будем голосовать), но по предварительным опросам большинство за окна которые по проекту.

Naffania

New member
Всем здрасте!!!

Правительство Беларуси отменило обязательную внутреннюю отделку жилья строящегося для граждан, которые состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Нововведение предусмотрено постановлением Совета министров №352 от 22 марта 2011 года.

Документ вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2011 года.

Обязательная внутренняя отделка жилья, строящегося за счет льготных кредитов, была введена в качестве меры поддержки отечественных производителей стройматериалов, испытывающих трудности с реализацией своей продукции из-за низких потребительских качеств. Решение привело к удорожанию стоимости жилья и множеству нареканий со стороны потребителей.

В связи с принятием постановления №352 внутренняя отделка сдаваемого жилья может производиться только на основании письменного заявления будущего владельца квартиры.

:rtfm: Значит: хочешь делай, хочешь нет? Жеребьёвка раньше?:read::search:

alanna

New member
Документ вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2011 года.

А в нашем ЖСПК отношения возникли ДО или ПОСЛЕ???

Интересно, если мы попадём, можно ли будет выбирать частичную отделку?

Morkva.

New member
можно ли будет выбирать частичную отделку?
В Вашем случае - только унитаз!!!:rofl:

В нашем случае отношения возникли с того момента, когда мы заключили договор с ЖСПК!
С момента заключения кредитного договора. Кто до 01.01.2011 - тот в пролете, после - повезло - не придеться созерцать обои в своем зале с такими же как у соседа в туалете!!!:yahoo:

Susanin

New member
С момента заключения кредитного договора. Кто до 01.01.2011 - тот в пролете, после - повезло - не придеться созерцать обои в своем зале с такими же как у соседа в туалете!!!
Причем здесь кредитный договор. Банку пофиг что финансировать. Он финансирует на основании справки о сметной стоимости квартиры, выданной бухгалтером ЖСПК, где указ. ст-ть кв. метра, а так же инф. о том с отделкой квартира или без. Поэтому кредитный дог. к постановлению не имеет никакого отношения. Кроме того, в соотв. с указом 185 100%-ое финансирование нормируемой площади производится, если квартира сдается с отделкой, а если квартира без отделки, то финансируется только 90%.

alanna

New member
В Вашем случае - только унитаз!!!
Что за чёрный юмор???

в соотв. с указом 185 100%-ое финансирование нормируемой площади производится, если квартира сдается с отделкой, а если квартира без отделки, то финансируется только 90%.

И как это постановление будет соотноситься с указом, получается кто отказывается от отделки оплачивает 10% стоимости квартиры

Susanin

New member
И как это постановление будет соотноситься с указом, получается кто отказывается от отделки оплачивает 10% стоимости квартиры
не стоимости квартиры, а нормируемой площади на каждого члена семьи, т.е. если у вас семья состоит из 4-х человек, ваша нормируемая площадь - 80м и если вы отказываетесь от отделки, то (по 185 указу) банк кредитует-72м, а остальное оплачиваете сами.

Leo_norka

New member
Вот новенькие фото со сторойки...что и как смогли, то сфотографировали.

Вложения

• IMG_01640.jpg
    IMG_01640.jpg
    76.1 KB · Просмотры: 215
  • IMG_01650.jpg
    IMG_01650.jpg
    147.9 KB · Просмотры: 189
  • IMG_01660.jpg
    IMG_01660.jpg
    144.5 KB · Просмотры: 180
  • IMG_01680.jpg
    IMG_01680.jpg