Я непрофессиональная швея. Просто люблю что-нибудь элементарное сшить сама. Например сейчас я купила бязь на постельное белье в ребенкину кровать. Шить пойду к подруге. Но напрягать людей часто как-то неудобно. Хочу купить швейную машину. Но какие функции там должны быть обязательно и какие нет? Может кто-нибудь подскажет? И где купить можно?На очень дорогую разоряться не хочу. Вариант б/у возможно бы тоже подошел, но у незнакомых покупать страшно, вдруг испорченная какая-нибудь, ее зафуфлили и мне продали. Потом бегай по мастерским.
я тоже хочу себе новую машину, так что присоединяюсь.
Все же думаю именно новую купить, потому как у них изнашиваюится механизмы.
Моя старая - с "ножным" приводом механическим, достаточно удобна (с ручным я бы не брала - одна рука получается все время занята), но сейчас я думаю брать с электрическим приводом. Отчасти потому, что их сейчас больший выбор
Единственной необходимой функцией (кроме, конечно, шва "вперед" и "назад") счатаю шов "зигзаг" он же "обработка края"... Потому как в ручную обметывать все достало уже. Собственно, именно поэтому хочу старую машину менять - в ней нету.
Все остальное считаю лишними наворотами.
Ну и я бы предпочла машину без электроники, а чтоб она вручную настраивалась (без "программ строчки") Потому что вручную можно что хочешь настроить, даже вышивку на моей старенькой машинке... Хотя, возможно, это консервотизм у меня такой
Видела в ЦУМе, но особо не присматривалась, т.к. на тот момент не было денег.
Все же думаю именно новую купить, потому как у них изнашиваюится механизмы.
Моя старая - с "ножным" приводом механическим, достаточно удобна (с ручным я бы не брала - одна рука получается все время занята), но сейчас я думаю брать с электрическим приводом. Отчасти потому, что их сейчас больший выбор
Единственной необходимой функцией (кроме, конечно, шва "вперед" и "назад") счатаю шов "зигзаг" он же "обработка края"... Потому как в ручную обметывать все достало уже. Собственно, именно поэтому хочу старую машину менять - в ней нету.
Все остальное считаю лишними наворотами.
Ну и я бы предпочла машину без электроники, а чтоб она вручную настраивалась (без "программ строчки") Потому что вручную можно что хочешь настроить, даже вышивку на моей старенькой машинке... Хотя, возможно, это консервотизм у меня такой
Видела в ЦУМе, но особо не присматривалась, т.к. на тот момент не было денег.
gorgonasola
New member
Виднла швейные машины на Немиге, там над магазинчиком Миллион роз (название точно не помню) - есть что-то типа выставочного центра, нужно подняться на 3 этаж, там машины в районе 150 у.е. Просто это к сведению, что там есть, причем с разными функциями. Сама давно хочу, но все денег никак не соберу. Считаю, что обязательно должен быть оверлок (обработка края), а также несколько режимов для разных типов ткани. И покупать лучше новую. Если найдете что интересное - сообщите. 
У меня уже лет 10 шв. машина Ягуар, очень ей довольна(ТТТ). Кроме обычной строчки, там есть зиг-заг, пару трик. строчек, пару декоративных строчек. Для моих рукоделий хватает. Но если бы меняла, присматривала бы что-н. из Pfaff, не очень навороченное, но и не совсем уж простенькое. И, конечно, только новую. Из б/у купила бы только зингеровскую.
Света, а сколько она у вас стоила? Вы очень давно покупали?У меня Brother, я очень довольна
Я сейчас покупаю себе швейную машинку, т.к. шить для себя буду - нет необходимости в многочисленных декоративных строчках. Выбрала Janome Jem - стоит 150 долларов почти во всех интернет магазинах и в ТЦ "счастье" на втором этаже. Кому интересно - посмотрите в shop.by про эту модельку - не хочу давать конкретную ссылку чтобы расценивали как рекламу...
Из информации которую я вообще по машинкам собирала могу поделится следующим: конечно лучше машинки европейской сборки (например pfaff, singer) но и цены у них соответствующие. Среди эконом-класса лучшие brother и Janome но последние надежнее и мощнее, хотя некоторые все же предпочитают brother...
Из информации которую я вообще по машинкам собирала могу поделится следующим: конечно лучше машинки европейской сборки (например pfaff, singer) но и цены у них соответствующие. Среди эконом-класса лучшие brother и Janome но последние надежнее и мощнее, хотя некоторые все же предпочитают brother...
Света, а сколько она у вас стоила? Вы очень давно покупали?
Стоила ок.450 долл. Покупали года два назад - муж подарил :lol:
Лучше посмотрите на Сезоне. Там и разные марки и модели указаны, возможности и характеристики. Цены правда в рос. руб, но если на дол. перевести, то цена будет примерно такой же как и на Машерова в Рогнеде. В Рогнеде и продавцы вполне квалифицировано проконсультировать.
У меня Brother xr-33, стоила около 200дол. куплена (как вы наверное уже догадались) В Рогнеде.
Удачной покупки!
У меня Brother xr-33, стоила около 200дол. куплена (как вы наверное уже догадались) В Рогнеде.
Удачной покупки!
Goldenflow
Well-known member
и я и я тожеSkazka написал(а):У меня уже лет 10 шв. машина Ягуар, очень ей довольна(ТТТ).
супер машинка и петли тоже обрабатывает очень даже хорошо
и отстрочки всякие делать можно
и джинсы штопать классно
Любопытный
New member
Что-то темка заглохла, а купить машинку многим хочется. Те кто по жизни близок к профессионалам в швейном деле - порекомендуйте машинку для дома (подштопать, кое -когда сшить чего нибудь, края обметать, ...). Только без фанатизма в цене.
Да и ещё желательно что бы можно было без проблем шить джинс, ведь сейчас его так много, особенно выгодно его покупать детям - не так часто шить :lol:
Да и ещё желательно что бы можно было без проблем шить джинс, ведь сейчас его так много, особенно выгодно его покупать детям - не так часто шить :lol:
Я купила себе машинку буквально на днях.
То, что я писала
В Рагнеде: цены от 145 до 700 с чем-то у.е.
(Моя стоит 225)
Строчек 15, 17, 21 (сильно не различаются)
Иммитация оверлока (обработка среза) есть на некоторых машинах, но для этого нужна специальная лапка (стоит 10 т.р.)
Для штопки/вышивки либо убираются подача нити, либо надевается на них спец. пластинка (у меня с убиранием подачи, так надежнее)
Джинс/кожа шьют многие машинки, для этого нужны специальные иглы (особая заточка) 5 шт. - 7 т.р.
Своей я еще всеми функциями напользоваться не успела, но особо радуют (кроме зигзагов и всяких красивых строчек) элластичные строчки для трикотажа (не рвутся при растяжении), возможность шить толстые ткани, семный блок (чтобы удобно шить рукава и мелочи), лапка для пришивания молний (я их всегда ненавидела :lol: )
Познакомлюсь с ней получше - расскажу еще.
То, что я писала
есть во всех современных машинках.Единственной необходимой функцией (кроме, конечно, шва "вперед" и "назад") счатаю шов "зигзаг" он же "обработка края"...
В Рагнеде: цены от 145 до 700 с чем-то у.е.
(Моя стоит 225)
Строчек 15, 17, 21 (сильно не различаются)
Иммитация оверлока (обработка среза) есть на некоторых машинах, но для этого нужна специальная лапка (стоит 10 т.р.)
Для штопки/вышивки либо убираются подача нити, либо надевается на них спец. пластинка (у меня с убиранием подачи, так надежнее)
Джинс/кожа шьют многие машинки, для этого нужны специальные иглы (особая заточка) 5 шт. - 7 т.р.
Своей я еще всеми функциями напользоваться не успела, но особо радуют (кроме зигзагов и всяких красивых строчек) элластичные строчки для трикотажа (не рвутся при растяжении), возможность шить толстые ткани, семный блок (чтобы удобно шить рукава и мелочи), лапка для пришивания молний (я их всегда ненавидела :lol: )
Познакомлюсь с ней получше - расскажу еще.
billy_bonus
New member
Ги и я ссеня жене в подарок в Рогнеде Brother Star 50 купоил!! :mrgreen:
Там еще сказали если не устроит, то можно поминять на другую при условии идеального состояния!!
Там еще сказали если не устроит, то можно поминять на другую при условии идеального состояния!!
mama tanya
New member
А где находится этот магазин Рагнеда?
mama tanya
New member
Jahenka, спасибо!
Jahenka,
так какую все-таки машинку купили?
Я сейчас как раз этим вопросом тоже занимаюсь. Хочу новую. И чтобы были трикотажные строчки и оверлочные обязательно и обработка петель.
И расскажите, плз, подробно, где эта самая Рагнеда расположена? А то я что-то не поняла.
так какую все-таки машинку купили?
Я сейчас как раз этим вопросом тоже занимаюсь. Хочу новую. И чтобы были трикотажные строчки и оверлочные обязательно и обработка петель.
И расскажите, плз, подробно, где эта самая Рагнеда расположена? А то я что-то не поняла.
Поделиться: