мне кажется он не уступает 551-му, слышала о нем только хорошее.т.к рядом есть сад с бассейном №397
Танюля расскажите пжлста какие у вас положительные мысли вызывает садик № 551, что было хорошего, почему туда стоит отдать ребенка или напротив может что-то очень не понравилось, раздражает.
P.S. спасибо за совет, почему-то многие "обзывают" 551 сад элитным, может это первое впечатление.
P.S. спасибо за совет, почему-то многие "обзывают" 551 сад элитным, может это первое впечатление.
sevilla, может быть у меня будет не очень объективное мнение т.к. чаще всего сад посещал мой муж, отводил и забирал сына он.Я ходила на собрания, утренники иногда только за сыном. На мой взгляд садик как садик, может есть и похуже, но в тот который мы ходим сейчас и этот особо ничем не отличаются. Муз. руководитель у них хорошая, много отзывово положительных о ней слышала, сама видела ее отношение к детям и как дети ее любят.
Насчет еды тоже говорили что вкусная там, сама не пробовала. Ничего "элитного" я там не заметила, много уже здесь писала об этом саду поищите мои сообщения в этой теме.
Насчет еды тоже говорили что вкусная там, сама не пробовала. Ничего "элитного" я там не заметила, много уже здесь писала об этом саду поищите мои сообщения в этой теме.
sevilla, мы ходим в 551 сад в санаторную группу. кормят нормально, бассейн 2 раза в неделю, 2 раза в неделю осмотр врача, инголяции , физио.процедуры, кислород.кокт., воспитатели хорошие. Так как есть с чем сравнивать(год ходили в другой сад), могу сказать, что чад хороший! Если есть вопросы пишите в личку!
Вот и я только хорошее слышала о 397, а если он ещё и ближайший, то точно не раздумывала бы, это очень классно, когда сад рядом.Не знаю, какие у Вас сведения есть негативные, но мне очень нравиться и я очень рада, что отдала ребенка с ближайший сад.
девочки, хочу уточнить, где именно находятся 551 и 397 д\с?
№551 -Любимова,11 тел.270-97-13
№397 -Голубева,17 тел.271-85-03
Мы ходим в 329-й уже 3-й год. Обычный сад, не стоит туда рваться, прилагая неимоверные усилия имхо. Вцелом конечно неплохо В яслях и вовсе было просто замечательно.Отличные воспитатели,обеим за 40, детей маленьких нет - соответвственно и на постоянных больничных не сидели)) Дети в них души не чаяли. Потом с переходом в младшую началось...Воспитатели менялись со скоростью света- не успели к одной привыкнуть - уволилась, потом другая.. Либо администрация ее перекидывает в другую группу.И так до сих пор! И не только в нашей группе.Штат не укомплектован, не хватает нянечек(одна на 2 , а то и 3 группы), многие воспитатели не со специализированным образованием - просто с пед либо психологи. Но сейчас такая картина, думаю не только в этом саду.Во многих группах по 1-му воспитателю и второй приходит на замену отработав в своей группе. Мы так в этом году живем с сентября.Только недавно обрадовали, что нашли нам 2-го воспитателя. Про питание: кормят вкусно, дети едят хорошо, моей привереде все нравится, даже странно)).
Кружки работают разные(мы ходим на гимнастику с эл-тами акробатики и хореографию), кто ходит к логопеду - результатами довольны,недавно появился новый муз. руководитель, она же ведет хореографию, 2 раза в неделю бассейн. Дети очень довольны.
Группы по оснащению - обычные.Многое силами родителей. Летом отремонтировали фасад зданияи и некоторые группы. Кстати, ремонт идет и сейчас, поэтому детей из этой группы раскидали по 2-м другим. Вобщем, картина такая.. Спрашивайте, если что-то еще интересует.
Кружки работают разные(мы ходим на гимнастику с эл-тами акробатики и хореографию), кто ходит к логопеду - результатами довольны,недавно появился новый муз. руководитель, она же ведет хореографию, 2 раза в неделю бассейн. Дети очень довольны.
Группы по оснащению - обычные.Многое силами родителей. Летом отремонтировали фасад зданияи и некоторые группы. Кстати, ремонт идет и сейчас, поэтому детей из этой группы раскидали по 2-м другим. Вобщем, картина такая.. Спрашивайте, если что-то еще интересует.
Рыжулька,заведующая там нормальная, зам. ее тоже. Поборов особых нет.На общесадовских собраниях раздают порой бланки на матпомощь родительскую незаполненные - и кто сколько считает нужным. Мы основные суммы с родителями в группе собираем,если решаем что-то приобрести. Мне очень нравится штатный садовский педиатр Наталья Иммамовна- внимательная и дети от нее в восторге, а когда пришли в сад - дико боялиь всех медработников))).Мы в обычной группе,не санаторной, но тоже посещаем, если нужно, и массажистов и физопроцедуры. Но в санаторных группах более устоявийся педсостав, чтобы"ценные"люди не увольнялись их переводят в санаторную группу, где зп чуть выше, а детей меньше))) Так мы лишились в этом году нашей самой классной воспитательницы.
Последнее редактирование:
Для тех, кому близко - ул. Голубева, во дворе д.22 (дом напротив дет. поликлиники №15)
сад 455
Личные впечатления.
Очень толковая заведующая, вменяемая, новой формации так сказать
Лично мы ходим во 2-ю ясельную группу -(со следующего года новый набор в нее будет, так что если кто готовится в ясли, обратите внимание, всем рекомендую)
Воспитатели Ольга Александровна (помоложе) и Вероника Игоревна (постарше) - просто созданы именно для самых маленьких.
Спокойные тихие интонации, дети слушаются их как по волшебству (я кстати обратила внимание, что у спокойных воспитателей и дети спокойные, уравновешенные)
Мой ребенок когда пошел, без тити не засыпал в принципе. А там на тетя Вероника и на тихий час уговорила лечь поспать.
Мне этих воспитателей порекомендовали со словами - группа в которой оба воспитателя искренне и по настоящему любят детей.
Мы ходим с августа. И это чувствуется. Даже ребенок лучше стал.:so_happy:
сад 455
Личные впечатления.
Очень толковая заведующая, вменяемая, новой формации так сказать
Лично мы ходим во 2-ю ясельную группу -(со следующего года новый набор в нее будет, так что если кто готовится в ясли, обратите внимание, всем рекомендую)
Воспитатели Ольга Александровна (помоложе) и Вероника Игоревна (постарше) - просто созданы именно для самых маленьких.
Спокойные тихие интонации, дети слушаются их как по волшебству (я кстати обратила внимание, что у спокойных воспитателей и дети спокойные, уравновешенные)
Мой ребенок когда пошел, без тити не засыпал в принципе. А там на тетя Вероника и на тихий час уговорила лечь поспать.
Мне этих воспитателей порекомендовали со словами - группа в которой оба воспитателя искренне и по настоящему любят детей.
Мы ходим с августа. И это чувствуется. Даже ребенок лучше стал.:so_happy:
мы посещали, и я писала уже об этом пиццот раз, читайте тему пожалуйста.А может кто-нибудь посещал в 551 саду не санаторную группу?
551
oksi-pl, а Ваша знакомая, которая довольна садиком, в какую группу водит?
Танюля, сори, очень тяжело ориентироваться в чужой теме,
получается все или в ясельные ходят или в санаторную...
про 10-ю поняла.
А может еще кто знает про другие младшие группы?
И о еде, я понимаю, что вкусно кормят, а свежие овощи и фрукты бывают? Просто мы ходим в 524, там не бывает вообще никогда.
Нам сейчас показан бассейн, вот я и думаю, стоит ли рваться в этот 551? Вроде как садик неплохой, но если уж и менять сад, хочется попасть к действительно хорошим воспитателям.
oksi-pl, а Ваша знакомая, которая довольна садиком, в какую группу водит?
Танюля, сори, очень тяжело ориентироваться в чужой теме,
получается все или в ясельные ходят или в санаторную...
про 10-ю поняла.
А может еще кто знает про другие младшие группы?
И о еде, я понимаю, что вкусно кормят, а свежие овощи и фрукты бывают? Просто мы ходим в 524, там не бывает вообще никогда.
Нам сейчас показан бассейн, вот я и думаю, стоит ли рваться в этот 551? Вроде как садик неплохой, но если уж и менять сад, хочется попасть к действительно хорошим воспитателям.
бассейн там есть и водят в него деток. А чего решили перевести в др. сад, только из за того что фруктов не дают? мне кажется в любом саду это редкость, особенно в зимний весенний период. да, вам нужно поискать воспитателей, просто сходите в садик и поспрашивайте родителей на месте, так будет вероятнее наверное.
Нам врачи очень настоятельно рекомендуют в бассейн ходить. Только вот не знаю, захочет ли ребенок - очень уже боязливый
По поводу еды, опять же врачи нам рекомендуют сырые овощи и фрукты - то, чего в нашем саду просто не бывает. Хотя бы сезонные овощи, огурчик с помидором, капустка... Я тут узнала, что в некоторых садах бывают свежевыжатые соки!
А сменить садик конечно, последняя мера (мне оооочень не нравятся нынешние воспитатели, я уже писала отзыв о 524 в другой теме) Вроде бы повод появился

А сменить садик конечно, последняя мера (мне оооочень не нравятся нынешние воспитатели, я уже писала отзыв о 524 в другой теме) Вроде бы повод появился
совсем не умею к незнакомым людям приставатьпросто сходите в садик и поспрашивайте родителей на месте
Поделиться: