Скорпиончик
Active member
Я бы выбрала 400. Но у меня они тоже как запасные варианты))Остаеться 400 или 387
если по очереди попадете или места будут в группах постарше.
Мы бы тоже хотели в 329 попасть.Ну а если не получиться.Остаеться 400 или 387.
Скорпиончик
Active member
нифига себе запасной.. туда действительно очень тяжело попасть. А какой не запасной?а у нас как раз 329 запасной - следующий ближайший. В тот что под окном не попадаем.
Девочки на площадке о нем неплохо отзывались(те, кто туда водит своих деток). 387 примерно такой же, но я слышала немного больше хороших отзывов о 400)). А так, я бы вибирала который ближе к дому из них..а почему бы ты выбрала 400.Что-то я не много положительных отзывов про него читала.
Мы в новом районе обитаем (Михалово), здесь только один садик и в этом году только 4 ребенка в ясельную группу берут, причем строго по списку (мы в списке № 7), а другой ближайший (2 остановки, но в хорошую погоду можно и пешочком) - как раз № 329. Остальные садики уже 3 и более остановок.нифига себе запасной.. туда действительно очень тяжело попасть. А какой не запасной?
Скорпиончик
Active member
Lilu555, тогда понятно. Просто в 329 реально тяжело попасть, если только записались на май пораньше, тк много кто с юго-запада хотят туда попасть.. А что за запись у вас в сад, кто ее ведет? Почему только берут 4 человека в ясли?
Записались на 5 мая. Посмотрим.

Запись ведет сама заведующая по принципу кто рядом живет, а из них, кто раньше на учете стоит. В этом году они не набирают ясельную группу вообще, а добирают деток. Им до полного комплекта не хватает только 4х.А что за запись у вас в сад, кто ее ведет? Почему только берут 4 человека в ясли?
Скорпиончик
Active member
Lilu555, сочувствую и удачи вам
Мама Двух Пупсов
Active member
MamaKatia, конечно можно, можно и через пару месяцев.
Мама Двух Пупсов
Active member
Как мне говорили: берите направление, если в наш сад не возьмете, берите в любой, потом подойдете в начале сентября - поменяем. Т.е. направление взять нужно, потом сходить к заведующей того сада, куда хотите, если получится договориться, то она расскажет, как поменять направление. Я так поняла.
Вообще 400 намного лучше, чем 387. В него тоже еще попасть надо.
Вообще 400 намного лучше, чем 387. В него тоже еще попасть надо.
Здравствуйте! Я студентка, сына сейчас мама "падгадоувае", а на последний курс, т.е. с сентября этого года хочу забрать его и водить в сад в Минске. Проблема в том, что общагу с отдельной комнатой дают только по проспекту Держинского (медунивер), поэтому до ближайших садиков топать и топать. Когда становилась на очередь, просто сказали, чтобы пришла в августе за направлением. А я теперь не могу понять- с заведующей определенного сада надо договариваться, записываться в конкретный сад или нет? Стремно как-то - в Районо дадут направление в сад у черта на куличках, нам и ближайший-то в получасе ходьбы, не меньше. И с транспортом теперь засада. Вроде бы, как я поняла по карте, нам 373 ближе всего, но теперь прочитала, что он переполнен... Может кто что знает? Может ближе что есть7
Скорпиончик, спасибо! 
MamaKatia, нам заведующая сказала, что если освободится место, то перевестись из другого сада не будет никаких проблем. Она сама все оформляет. Были бы места...
Nastasja, главное чтоб был какой-нибудь документ, подтверждающий, что живете рядом (или будете жить), тогда требуйте! А по поводу переполнен... в сентябре в любой сад набирают новые группы, так что чем раньше придете, тем больше выбор. Я не помню номер сада (через дорогу от Батискафа), его соседки мои очень хвалили, особенно ясельную группу и девчонок своих они повели не с сентября, а в районе нового года, в то время как в садик возле дома брать их отказались, прикрывшись знакомым "мест нет". Садик им понравился и они не стали с сентября детей переводить, так и возят за несколько остановок.
MamaKatia, нам заведующая сказала, что если освободится место, то перевестись из другого сада не будет никаких проблем. Она сама все оформляет. Были бы места...
Nastasja, главное чтоб был какой-нибудь документ, подтверждающий, что живете рядом (или будете жить), тогда требуйте! А по поводу переполнен... в сентябре в любой сад набирают новые группы, так что чем раньше придете, тем больше выбор. Я не помню номер сада (через дорогу от Батискафа), его соседки мои очень хвалили, особенно ясельную группу и девчонок своих они повели не с сентября, а в районе нового года, в то время как в садик возле дома брать их отказались, прикрывшись знакомым "мест нет". Садик им понравился и они не стали с сентября детей переводить, так и возят за несколько остановок.
Поделиться: