объясните мне, темноте, почему холодной надо полоскать?! я просто всегда подсознательно охраняю горло свое от всего холодного
Очень просто холод уменьшает отек, и убивает ряд микробов.
Мучаюсь от этой гадости уже много лет, в 1995 просидела на больничном 28 дней. каждый год по 2-3 ангины. вот только удалять мне миндалины нельзя:sorry:.... А спасаюсь чистым керосином (полощу горло) - все остальное к сожалению не помогает.:sclerosis:
усё! получаю денежку и с зарплаты бегом чистить гланды!!! нема уже сил! полощу, мажу, всё равно....
Полоскание сделайте обязательно, но только не в период обострения. Мне очень помогает. Я делала в последний раз в своей поликлинике, но пришлось договариваться отдельно с врачом. Правда, я на тот момент была беременная, может это повлияло
А еще, не так давно мне гинеколог моя сказала, что постоянные проблемы с горлом очень могут быть связаны с наличием в организме хламидий. Не знаю, насколько это верно, но опыт у нее большой...
Я пыталась спасаться у ЛОРа в обычной поликлинике. И обкалывал он мне миндалины, и антибиоты я принимала - ничего не помогло.
Ходила в Нордин. Там сразу же взяли мазок всякой гадости из миндалины, определили микроб и его чувствительность к антибиотикам. Оказалось, что лекарства, которые выписывали в поликлинике - как мертвому припарка для моих вредителей.
И опять же доктор не выписал лекарства, а посоветовал делать промывание миндалин. О чудо! Куда что делось!
Наблюдаюсь два раза в год, миндалины промываю как правило раз в год, по весне. ТТТ, все ок.
Ходила в Нордин. Там сразу же взяли мазок всякой гадости из миндалины, определили микроб и его чувствительность к антибиотикам. Оказалось, что лекарства, которые выписывали в поликлинике - как мертвому припарка для моих вредителей.
И опять же доктор не выписал лекарства, а посоветовал делать промывание миндалин. О чудо! Куда что делось!
Наблюдаюсь два раза в год, миндалины промываю как правило раз в год, по весне. ТТТ, все ок.
karlito, мне хватило пяти, показателем чистых миндалин является то что при последней продцедуре, из противоположного глаза (от миндалины которую промывают) текут самопризвольно слезы :cray:дамы запасайтесь платками.
Джульен, я забеременила с диагнозом хронический тонзилит.
Джульен, я забеременила с диагнозом хронический тонзилит.
Дюймовочка
New member
Огласите кто, плиз.nika_v написал(а):великий кандидат в ЛОДЕ.
Если проблемы с почками или сердцем, то лучше удалить. ИМХОnika_v написал(а):Удалять, ИМХО ни в коем случае, т е только в крайнем.
Меня муж достает - грит, резать и только резать, потмоу что миндалины у меня атрофированы и только заразу ношу в горле, рассадник всякой гадости! о консервативном лечении не хочет и слышать, обещает за удаление золотые горы и полное обезболивание, но я сомневаюсь...муж у меня сам хЕрург, а они обычно любят почикать все и вся. у меня тонзиллит с детства и жить мне не дает, почки сдали во время второй Б.
но вся-таки попытаюсь наверное консервативно...
Малена, дайте плиз фамилию врача в Нордине!
но вся-таки попытаюсь наверное консервативно...
Малена, дайте плиз фамилию врача в Нордине!
Шаманка, фамилия врача в Нордине - Лосев.
Говорил он мне, что удаление миндалин - самый крайний случай. Можно пролечить (нужным антибиотом) если есть острая необходимость, или даже достаточно будет регулярных промываний. И если после 2-х лет постоянных наблюдений и лечения не будет улучшений, только тогда можно ставить вопрос об удалении.
А хирурги, они такие... Как говорится, режут, не дожидаясь перитонита
Говорил он мне, что удаление миндалин - самый крайний случай. Можно пролечить (нужным антибиотом) если есть острая необходимость, или даже достаточно будет регулярных промываний. И если после 2-х лет постоянных наблюдений и лечения не будет улучшений, только тогда можно ставить вопрос об удалении.
А хирурги, они такие... Как говорится, режут, не дожидаясь перитонита
Дюймовочка
New member
Шаманка, к Лосеву на оперативные действия советую,но не на все
(если есть альтернатива, то лучше ей воспользоваться), а на консультацию по поводу болячек - нет.
t_tatsiana
New member
Здравствуйте,
К сожалению, меня тоже мучает обсуждаемое заболевание. Я перекопала весь интернет по поводу поликлиник в Минске, где компетентно могут дать консультацию по храническому тонзиллиту. Вот нашла :ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА ПАТОЛОГИИ СЛУХА, ГОЛОСА И РЕЧИ.
Может кто обращался в сие учереждение. Какие отзывы?
Может есть более проверенные места. Подскажите, плз.
Спасибо.
К сожалению, меня тоже мучает обсуждаемое заболевание. Я перекопала весь интернет по поводу поликлиник в Минске, где компетентно могут дать консультацию по храническому тонзиллиту. Вот нашла :ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА ПАТОЛОГИИ СЛУХА, ГОЛОСА И РЕЧИ.
Может кто обращался в сие учереждение. Какие отзывы?
Может есть более проверенные места. Подскажите, плз.
Спасибо.
Поделиться: