К основному содержимому

хронический тонзиллит

• Автор темы Автор темы karlito
  • Дата начала Дата начала
Я тоже мучаюсь этой бякой,но резать никто не советует, лучше сохранить то что есть, а в период обострения промывки,причем абсолютно нормальная процедура

Если не секрет, где промывание делаете?

А я вот сегодня была у своего ЛОРа, с трудом пробилась сквозь обильного количества желающих пробиться без талона. Естественно, врач с самого утра посаженная на коня, недовольная, навыписывала спрей в горло, полоскание, таблетки для рассасывания + 2 вида процедур. Не знаю, поможет ли, но она говорила с большой уверенностью в своей правоте.

Девочки, я тоже делала промывание миндалин и вакуумную аспирацию на Макаенка этой зимой, мне понравился результат. Цены тоже хорошие -кажется тыс 7 за промывание (за 1 процедуру) и 15 за аспирацию. приятного мало конечно в этих процедурах, но терпеть можно. Делала доктор Баган (кажется так). я слышала о процедуре запаивания миндалин лазером, может кто делал, расскажите! хотя эта доктор мне сказала, что лучше ежегодно санировать, чем запаять инфекцию внутри

Verizhka написал(а):
чем запаять инфекцию внутри
даже если там предварительно все вычистить и запаять без инфекции, то куда вновьприходящая инфекция потом будет деваться?

эффект тот же, если миндалины удалить, имхо

мне сказала эта врач, что вычистить невозможно все, там куча всяких ходов-выходов, поэтому высока вероятность того, что запаяют с инфекцией
а вновь приходящая инфекция наверно будет сразу в бронхи идти, вот я и интересуюсь, делал ли кто нибудь такую процедуру и как эффект

Девочки, я до 23 лет мучалась от хр. тонзиллита, ангин. А потом в 23 года мне удалили миндалины (тонзиллэктомию сделали). Сейчас гораздо проще жить мне, бывают иногда простуды, но чтобы так как раньше - ни разу.

verrashka, где делали? какая анестезия была?

Dolya, Lorena,
делали мне это в Израиле, под общим наркозом, ближе к 12 дня легла на стол, где-то через часик-два начала просыпаться, а на следующий день выписали. Вечерком после операции ела много мороженного, на утро кашку манную. 10 дней пила антибиотик и противоболевой коктейль, специального приготовления оперирующего доктора. Сонливость была жуткая после наркоза, глотать первые 5 дней было больно, а так хорошо. Со мной в один день оперировали мужчину лет 45-50, так вот он хуже перенес, все из-за своего избыточного веса. Его еще денек продержали

У меня брату в 15 лет удаляли миндалины...Сейчас ему 24, ни одной ангины и боли в горле...
У самой тоже проблема с миндалинами...Желто-белые комочки оттуда вываливаются...Так я их сама из миндалин выковыриваю...Раньше было из двух, уже лет 5 только из одной...НО ни ангин, ни простуд (nnn) не наблюдалось...но миндалины рыхлые...

ju_pi...маленькой лопаточной надавливаю на миндалину там где есть дырочки, они сами и выходят...уже лет 10 так делаю...и ничего - жива и относительно здорова...

anatika,
спасибо!
Larina, а это когда-то врач показал или самодеятельность? просто у мужа моего такая проблема... но стремно как-то... самим что-то делать...
он все-таки скорее клиент центра на макаенка :)

мне врач вообще ничего не говорил, ниеогда...даже когда на учет становилась...сама как-то попробовала и все..

И я вроде бы к вам присоединяюсь :))) Один раз сделал промывание в Лодэ...Млииииииин Беееееее! :)))))) В следующий раз пошла на Макаенка к лору. Хорошая женщина. Но сказала, никакого промывания, пока не будут готовы нужные ей анализы: кровь из вены на каких-то три показателя и мазок из глотки и носа на флору. Воть :) Сдала все в понедельник этот, в пятницу будут результаты....

Была у двух ЛОРов, у кандидата наук (мать ее) в ЛОДЭ, которая прям на глаз определила микробы и сказала удалять.
ООООО, Никусь, походу мы у одного и того же кандидата были!!!! Мать ее второй раз :((((( Она мне тоже сказала удалять! Мало того, никакой хроники у меня не обнаружено! По крайней мере, мне это сказал второй врач на Макаенка, а эта первая меня уже успела прополоскать :((((((((

ой и я кажысь была у этого сасмого врача в лоде такая с короткой стрижкой каштановый темный волос худощавая, правда удалять не говорила но промыть раза 4 посоветовала и сказала что иногда хр тонгзиллит протекает незаметно а сразу дает осложнения на почки сердце..бр..жутко стало после этих слов решила промыть лучше

Мама Полины,
да-да-да! Это именно она :)))))))

Я ж не написала результаты своих анализов!!! В общем, девочки, у меня все отрицательно! И по крови и по мазку...Уж не знаю, че она там увидела :(((( И почему сказала удалять...

Мама Полины,
да-да-да! Это именно она :)))))))

Я ж не написала результаты своих анализов!!! В общем, девочки, у меня все отрицательно! И по крови и по мазку...Уж не знаю, че она там увидела :(((( И почему сказала удалять...
врачиху зовут морозова ольга николаевна кстати
скажите а какие мазки мазки откуда? может тож сделать чтоб правильно лечить

и где вы делали и сколько стоит это дело?

мне еще посоветовали полоскать горло соком красной свеклы и делать настойку из листьев столетника типо многие так избавились от хр. тонзиллита, но вначале промою миндалины а там полоскать буду. я вообще за т чтобы миндалины не удалять даже если там совсем все плохо, тк.сами понимаете инфекция потом будет сразу лезть ниже и ничего хорошего от этого не будет

Назад
Сверху