хвасталки-вязание

• Автор темы Автор темы Jahenka
  • Дата начала Дата начала
Платье вот решила показать (даже не стиранное пока, боюсь стирать, мужу джемпер из такой пряжи постирала, он так растянулся, что только распускать его теперь). :) Лежит уже почти две недели, всё думала что-то ещё к нему добавлю. Не идёт ничего почему-то (там в оригинале по верхней части и на груди, и на спине вышивка). Осталось ещё почти три мотка ниток, вот думаю что бы такое сделать к нему из остатков...

Платье "сидит" на кресле, поэтому пропорции не сохранены. :) Цвет тоже чуть исказился вспышкой (вообще-то оно цвета зелёных оливок). Нитки Пехорка "Популярная", 50% шерсть. Длина платья на три пальца выше колена.

Вложения

• platje.jpg
    platje.jpg
    64 KB · Просмотры: 121
  • platje1.jpg
    platje1.jpg
    67.4 KB · Просмотры: 175
Последнее редактирование:
а я тоже про болеро подумала до того как посмотрела увеличенное фото. все-таки митенки наверное круче будут смотреться :)

а у нас сезон панам открыт :)
прошлогодние. а по многочисленным просьбам папы на дочке беленькая - наконец-то ей. украшение будет трансформируемым под цвет одежды. пока есть только белый вариант

Tilia К Вашему платью зелёненькому, замечательно болеро с короткими рукавами подойдёт. А еще лучше - объёмная накидка. как в журнале Наталья №6(77) ноябрь-декабрь 2008, модель 6-7.
Похвастаюсь своей новогодней маечкой и дочиным смешным типа испанским платьем. Вязала и то и другое за неделю до Нового года. И то и другое абсолютно из головы.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    88.3 KB · Просмотры: 144
  • 2.jpg
    2.jpg
    60.5 KB · Просмотры: 163

беретик Марусе весенний :)

фото на модели :)

А вот мои последнии вязалки (для себя любимой :air_kiss:)

Вложения

• жилет брусн 2.jpg
    жилет брусн 2.jpg
    131.1 KB · Просмотры: 71
  • жилет брусн 1.jpg
    жилет брусн 1.jpg
    443.8 KB · Просмотры: 107
  • голуб кофта 2.jpg
    голуб кофта 2.jpg
    158.2 KB · Просмотры: 78
  • голуб кофта 1.jpg
    голуб кофта 1.jpg
    366.1 KB · Просмотры: 114
А мы уже к летнему сезону готовимся:) Летний топ дочке.
Если окажется немного широковат (не меряли еще в готовом виде, только что закончила, а дите спит уже) , то будем до лета носить как нарядную жилетку:)
Не судите за простоту, ибо в ней вся гениальность:)))) И вяжется за 2 дня не напрягаясь.

Вложения

• IMG_8414.jpg
    IMG_8414.jpg
    271.6 KB · Просмотры: 105
Хочу похвастаться свитерком. Задумывала на зиму из остатков и побыстрее(время поджимало и погода),а получилось ничего.вроде бы:flirt:
Он на вырост(по крайней мере рукава),рукава на пуговичках,сбоку свитера на горловине молния,узор из Сабрины,могу выложить
Только простите модель была не в духе:cray:

Вложения

• DSCN5808.jpg
    DSCN5808.jpg
    445.1 KB · Просмотры: 79
  • DSCN5809.jpg
    DSCN5809.jpg
    343.8 KB · Просмотры: 78
  • DSCN5807.jpg
    DSCN5807.jpg
    301.8 KB · Просмотры: 117
Вот хочу похвастаться,все правда не новое,но может идеи кому нить пригодятся,опять же все очень простое;)

Вложения

• DSCN5814.jpg
    DSCN5814.jpg
    144.6 KB · Просмотры: 75
  • DSCN5830.jpg
    DSCN5830.jpg
    461 KB · Просмотры: 90
  • DSCN5829.jpg
    DSCN5829.jpg
    368.9 KB · Просмотры: 107
  • DSCN5806.jpg
    DSCN5806.jpg
    106.8 KB · Просмотры: 92
Девочки все гораздо проще
Вязалось все на прямых спицах №3 пряжа крэйзи колор(расцветок море можно и мальчику подобрать)
Схемку даю для шапочки Схем
А шарфик я вязала так:набрать 28п.+2 кр;1-2ряд изн петли;3 ряд вязать как на схеме(там это 1 ряд):*1 изн.,перенести 2петли влево перед работой(4 петли за работой), перенести 2 петли вправо перед работой(4петли за работой),1изн.* ;повторить от*до*;4-8 ряды как 2-6 на схеме т.е лиц петли вяжем лицевыми,а изн.-изнаночными;9ряд повторить от*до*;
Далее я просто увеличивала количество лиц-изн рядов между рядами узоров: сначало 5 рядов( 4-8 ряды ) потом 7 рядов (в шарфике это10-16 ряды)потом 9 рядов... и так далее по желанию; в середине шарфика у меня просто лиц и изн петли без рисунка(Рис 3);а потом рисунок повторяется в обратном порядке,поэтому лучше себе в начале все помечать.
Шарфик получается скрученным из-за того что
а) по краям раппорта находятся изн петли,
б)сам узор из кос делит полотно на части
На Рис1-2 это видно,слева-шарфик в расправленном виде,справа в свободном.
Девочки простите я не спец в объяснениях,если что спрашивайте

Вложения

• DSCN5844.jpg
    DSCN5844.jpg
    252.4 KB · Просмотры: 65
  • DSCN5847.jpg
    DSCN5847.jpg
    312.9 KB · Просмотры: 74
  • DSCN5848.jpg
    DSCN5848.jpg
    388 KB · Просмотры: 67
  • DSCN5849.jpg
    DSCN5849.jpg
    350.7 KB · Просмотры: 75
Вот доче старшей под курточку связала шапочку:)))...правда фото не качественное получилось...плохо видны крючком связанные цветочки и стразики:))). Нитки 96%акрила и 4% люрекса, связано в 2 нити.

Вложения

• шапочка викина.JPG
    шапочка викина.JPG
    169.7 KB · Просмотры: 111
А салатовый с розовым действительно хорошо сочетается!!!
У нас одна из ветровок салатовая...и к ней шапочка с бубоном розовая...клево!!!

Софийкин джемперок...

связала когда малой было 6мес, носим только сейчас. это из журнала 15-летней давности. просто у димки был такой свитер, вот захотелось и малой сделать

Софьяша, очень аккуратненькая кофточка!
Rovba, прикольный папуас на свитерочке!

А это мои хвасталки:
1. Жилетка, теперь для дочки
2. Очередная шапочка для сынули (из крези-колор). Правда муж сказал, как у девочки (скажите, что глупости, правда :acute:)

Вложения

• Шапочка корич-беж д С.jpg
    Шапочка корич-беж д С.jpg
    132.7 KB · Просмотры: 87
  • Шапочка д С корич беж.jpg
    Шапочка д С корич беж.jpg
    128 KB · Просмотры: 103
  • Жилетка д Жени.jpg
    Жилетка д Жени.jpg
    249.1 KB · Просмотры: 71
и мне захотелось похвастастаться новыми шапками для дочи и шарфиком к ним в комплект

Вложения

• DSC00003.jpg
    DSC00003.jpg
    158.2 KB · Просмотры: 110
  • DSC000061.jpg
    DSC000061.jpg
    399.6 KB · Просмотры: 126
Девушки, я его таки сделала! Парасоль. :)
Вот он какой получился:

Пошло примерно 120-130 г ниток "Пион" (70% хлопок, 30% вискоза, 250 ТЕКС), крючок №3, зонт подростковый.

Зонтик просто восторг!Нет слов!!! Аоснову для детского,если устроит Китай,легко найти на Ждановичах или Экспобеле по сходной цене.Ещёраз наше восхищение -вам!
Я начинающая вязальщица,но тоже хотела бы присоединиться к вам, опытным мастерицам.В 29 лет взяла спицы (очень уж меланж понравился,купила на шапку-шарфик сыну,а бабушка сказала-нет времени...свяжи сама!) и тут,как говорится,"Остапа понесло". Особенно хочется вязать на девочек...вот что получилось для племянниц на весну,такие варианты.

Пожаловала со своим "шедевром". Вобщем, капюшон мне совсем не нравится, думала, будет смотреться лучше, но не тут то было. Пряжа толстая, полотно стоячее, вобщем, смотрите сами. Как исправить - не знаю. Совсем без капюшона не хотелось бы.

Вложения

• IMG_4203 copy.jpg
    IMG_4203 copy.jpg
    113.6 KB · Просмотры: 100
  • IMG_4207 1 copy.jpg
    IMG_4207 1 copy.jpg
    156.6 KB · Просмотры: 98
Сумочка в подарок подруге, было очень приятно, когда подруга сомневалась что это hand made. Вязала на машине, наспех и на глазок :)

Вложения

• sumka.jpg
    sumka.jpg
    91.7 KB · Просмотры: 111
Для Taniti.

Вязала вот по этой выкройке....... Узор можно выбрать любой какой нравиться..... Я вязала резинкой 1х1 12 см все остальное изнонкой. После того как сшила, обвязала резинкой 1х1

Назад
Сверху