Киев

Yascherka

Gledam nad vama
Эх, не удался мой шопинг в Киеве :(:sorry:
В Джанкой пакушала спаггети с морепродуктами.....
Заехали в Киев, зашла в пару магазов-воротит, в голове ток мысля, чтоб рядом был МакДак со своими туалетами(((( психанула и поехала в Минск(((( Шоб тому повору икалось

Gerdochka

Все есть!
Еще вопросик...
действуют ли в Украине права, полученные в 2006 году????

kolesnikova

New member
Девочки, может кто едет в Киево-Печерскую лавру в ближайшее время. Хочу попросить купить там в ларьке одну книжку. Напишите в личку, если кто возьмется. деньги могу дать заранее.

ТаЛи

always win
Я в Киеве было всего один раз 2 года назад. Влюбилась в город, очень красивый. В этом году выдались свободных 5 дней, так, чтобы не повторяться, мы рещили съездить во Львов. Город интересный, но, побывав там один раз, возвращаться туда больше не хочется.А вот в Киев очень тянет. В октябре может дадут мужу еще недельку отпуска, так поедем только в Киев. Может, кто подскажет координаты квартир в Киеве?

Anel_85

New member
AnTasha, по поводу координат квартир ответила в личку

Gerdochka

Все есть!
Вернулась я из Киева в понедельник... Красивый город, даж не сказала бы что грязный, конечно грязнее, чем Минск, но вполне на уровне...
Квартиру снимали в 30 минутах пешком от крещатика
Первый раз гуляя по крещатику, и пройдя по майдану я не поняла что это майдан, все у мужа спрашивала когда мы до него дойдем :laugh: Единственный минус - противники тимошенко очень уж громко крутили свою запись про то какая она кака... Уши просто закладывало. В субботу попали на майданс, второй сезон, немного посмотрели, но было плохо видно и пошли домой, ужинать...
В киево-печеских лаврах, в печерах, со мной случился казус... До субботы я была не в курсе, что страдаю клаустрофобией. У меня случилась паника, я плакала (хорошо хоть не орала), что хочу на улицу, потом еще минут 10 не могла успокоиться...
Фуникулер НЕ РАБОТАЕТ, на ремонте до 1 октября..
А вообще все там очень дорого, особенно на реальный курс, по крайней мере для нашей семьи.
Впечатлений много, но к сожалению ездить туда развлекаться и по шоппингу очень накладно.
Границу пересекали через комарин - красота, туда 20 минут, обратно минут 15. Это на обеих границах....

ЗЫ метро еще впечатлило... чуть с мужем не рухнули в нем, так вверх головы позадирали, равновесие потеряли

МамаВик@

Счастливая обладательница
А вообще все там очень дорого, особенно на реальный курс, по крайней мере для нашей семьи.
Дешевле, чем в Минке. ИМХО.

ЗЫ метро еще впечатлило... чуть с мужем не рухнули в нем, так вверх головы позадирали, равновесие потеряли
А что там может впечатлить? Обычное совдеповское метро

Красивый город
Очень.....Люблю-люблю его.....Скоро опять поедем...

Герда

Active member

Gerdochka

Все есть!
Дешевле, чем в Минке. ИМХО.
ну в Минске я не хожу по ресторанам, где салатики стоят от 85 000.
Бытовая химия столько же, сколько и у нас (даж в чернигове)... не вижу смысла менять здесь валюту и ехать там их покупать
Памперсы на 10 тыс дешевле чем тут..
кошачьи кормы в магазине столько же..
По одежде особо не скажу, не было цели шоппинга, мужу правда на зиму купили ботинки за мульен Timberland, наверное это дешево?

Конечно если з/п в валюте, то да, будет дешевле, да и прокатиться погулять по киеву приятно. Так сказать совместить приятное с полезным

А что там может впечатлить? Обычное совдеповское метро
глубина метро

ТаЛи

always win
Бытовая химия столько же, сколько и у нас
в июне покупала во Львове ст.порошок Ушастый нянь в 2 раза дешевле, чем у нас (и это я пересчитывала по курсу на прокоповиче) А вот Памперсы действительно были дешевле не намного. Одежда по ценам тоже примерно как у нас. А если брэндовая- то, конечно,очень дорого, но у нас такого вообще нет. Ну и выбор вообще там на-а-амного больше.

immurg

New member
в июне покупала во Львове ст.порошок Ушастый нянь в 2 раза дешевле, чем у нас (и это я пересчитывала по курсу на прокоповиче) А вот Памперсы действительно были дешевле не намного. Одежда по ценам тоже примерно как у нас. А если брэндовая- то, конечно,очень дорого, но у нас такого вообще нет. Ну и выбор вообще там на-а-амного больше.

Львов ваще отдельная тема. В Киеве просто пожить надо, тогда все становится на места. И цены и квартиры и распродажи и курсы.

kolesnikova

New member
девочки, подскажите интеренет-магазины киевские, где курьер может встретиться не по адресу. а возле метро, плиз. И желательно где доставка 1-2 дня максимум. Вообще за книгами, техникой, компьютерными вещами, мобильниками где в киеве обращаться?

Фреска

New member
Кто собирается в Киев не на шоппинг, а на экскурсии, имейте в виду, что Киев готовится к чемпионату по футболу 2012, поэтому экстренным образом реставрируется. Киево-Печерская Лавра в лесах, Андреевский собор на ремонте, Андреевский спуск закрыт для пешеходов и т.д. и т.п. Реально напрягает, нормального Киева вы сейчас не увидите. Рекомендую подождать годик. После чемпионата всё будет супер.

МОлька

Well-known member
Девочки, поделитесь координатами квартир в Киеве, очень нужно....
я от темки отписалась. не знала, что надо. мы через агенства всегда бронируем отсюда. Всегда были довольны. Но у меня заскок. Я люблю в центре хатку снимать :) Чтобы вечерком с детьми пешком прогуляться можно было. А так народ на вокзале снимает, дешевле.

кто был недавно в киеве, ситауция такая же?
планируете ехать? расскажете если что? а то я б в конце весны хотела прокатиться, если получится.

Prima

Active member
кто был недавно в киеве, ситауция такая же?
у меня ездили 25-26.02 на экскурсию в Киев, про Киево-Печерскую Лавру сказали, что только один из храмов сейчас в лесах.

Пламенная
, МОлька, мы на майские тоже на Украину собираемся)), правда немного дальше Киева - в Запорожье к друзьям, а потом с ними в Севастополь, Ялту и куда ещё хватит сил))

МОлька

Well-known member
Prima, ну мы если поедем, то скорее всего как обычно по киеву пошастать. ну ОЧЕНЬ люблю город, просто ОЧЕНЬ. Я бы там жить смогла, комфортно мне там.

Сверху