Киев

veronik

Active member
МОлька, Заинтересовала ваша фраза))) вы реал но смогли бы тут оставить ( пусть на год два) сады-школы-квартиру- родителей-друзей и вот легко и просто уехать?......

МОлька

Well-known member
veronik, нет. я когда (иногда) думаю уехать отсюда и выбираю куда... думала про Киев. Но не в ту страну :) Там ничем не спокойнее как мне кажется. Ну вот для примера. Я достаточно давно в Москве не была, но и не хотела бы там жить совершенно. Питер люблю, но и там жить бы не хотела. Дальнее зарубежье именно для нашей семьи я не рассматриваю. По крайней мере сейчас. А ближнего выбор невелик. Так вот Киев по ощущениям мне родной город. Я там себя комфортно чувствую.
Варианта "поехать пожить" нет у меня :)
Ну вот раз завели разговор представила гипотетически, что там предложили работу или длительная командировка (к примеру на год) туда. Да, я смогла бы. При условии материальной обеспеченности на месте.
Понервничала бы, поела себя изнутри (я рак, это суть моей натуры так сказать). Но мне там комфортно и все.

МОлька

Well-known member
Круто! Завидую! Честно!
так а в чем проблемы? меня держит сильно материальная сторона вопроса. Т.е. надо чтобы там было что-то такое, что обеспечит быт на том же уровне. и все. остальное решаемо. имхо. ну да, не оч просто. но решаемо.

veronik

Active member
МОлька, проблемы в моей голове... Но это уже жесткий офф!
А так, я киев очень и очень люблю. Но отдыхать и жить изо дня в день, на данный момент, для меня огромные разницы.

innl

New member
Девочки , поеду в конце мая в Киев . Подскажите , пож , куда можно пойти , где какие магазины , рынки местные посмотрела бы.

Спасибо !

И может кто даст координаты квартир ...

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
innl, хотя бы несколько страниц читаните :) и зависит че хотите. По рынкам я ничего не подскажу, не хожу по ним в Киеве. Агенств с квартирами тьма просто. Я снимаю всего через агенства. Последние пару раз снимали у home hotel. Мне нравится обслуживание.
Но сейчас цены уже полезли вверх к Евро 2012 на сколько я знаю.

По магазинам вышли на Хрещатик и вперед. Либо приезжаете в любой молл и гуляете по нему.
Я люблю Променаду (хотя она и не оч большая) и Дрим на Оболони. Большевик почему-то не люблю. В остальные не ездим.

innl

New member
А квартиры лучше здесь бронировать или лучше по приезду туда ?

МОлька

Well-known member
innl, да кто ж как. кто-то идет на вокзал и снимает у бабок. мы бронируем отсюда. мне с детьми так спокойнее + я отсюда выбираю то, что мне нравится и где мне нравится.
последней раз до последнего была остановка под вопросом (не знали останемся ли) и решили уже только в Броварах, что ночуем. Оттуда же позвонили, пока доехали нам ключи принесли. Предложили сразу сколько-то вариантов, я эти квартиры помнила. Выбрали и все.

immurg

New member
Девочки , поеду в конце мая в Киев . Подскажите , пож , куда можно пойти , где какие магазины , рынки местные посмотрела бы.

Спасибо !

И может кто даст координаты квартир ...

Квартиры ищутся очень просто: заранее идете в поисковик, набираете "квартиры на сутки в киеве" и ищете, потом звоните по очереди. Я пользуюсь конторой бесткиевапартментс - ребята хорошие и иногда скидки дают на большие квартиры. Есть скайп.

Заранее нужно уточнять все. Например, если вам нужна ванна, то нужно уточнить, есть ли горячая вода. Потому что одно другому не мешает в их понимании.

Центр в Киеве тоже большой. Вокзал например не в центре в моем понимании, и квартира у вокзала не есть гуд. Они же считают, что это в центре.

Насчет рынков - особо не интересовался, но в одном конце Хрещатика есть Бессарабский рынок. Он круглосуточный, и там продается все, что растет на этой планете. Фрукты-офощи дешево можно брать прямо на улице у лиц тюркско-кавказзской национальности. Любят торговаться, цену можно скидывать в разы.

Короче, я в киеве пожил немного в прошлом году - если есть вопросы, задавайте.

МОлька

Well-known member
Вокзал например не в центре в моем понимании, и квартира у вокзала не есть гуд. Они же считают, что это в центре.
согласна. я смотрю расстояние до Майдана. И я там люблю гулять, и на выхах там тусняк, и дети мои любят там бегать.

immurg

New member
согласна. я смотрю расстояние до Майдана. И я там люблю гулять, и на выхах там тусняк, и дети мои любят там бегать.

На выхах весь или половину Хрещатика перекрывают. Это действительно клево.

МОлька

Well-known member
immurg, вот я это и люблю :) По осени гуляли так еще конкурс какой-то танцевальный был, забыла как называется. Очень приятно посмотреть было. Месяц назад младшая на пейзажное аллее подвисла с молодежью :) Танчила в сторонке :)
Поедем в этом году еще обязательно. Попозже.

katrin2009

New member
На выхах весь или половину Хрещатика перекрывают. Это действительно клево
а мне не всегда, квартира находится на Саксаганского и проблема куда-то выехать на машине(((( А еще в последний раз попали на марафон, и два часа стояли в арке дома пока милиция разрешила выезд.

Юлия Л.

New member
Квартиры ищутся очень просто: заранее идете в поисковик, набираете "квартиры на сутки в киеве" и ищете, потом звоните по очереди. Я пользуюсь конторой бесткиевапартментс - ребята хорошие и иногда скидки дают на большие квартиры. Есть скайп.
мы так забронировали... утром перед поездкой еще раз подтвердили... а как приехали вечером : никто не снял трубу. Слава новым технологиям : айпаду и бесплатному вай фаю. однако пришлось сделать звонков 20, прежде , чем в 11 (!!!) часов вечера не найти наконец квартиру.

Поделитесь пожалуйста координатами проверенных людей, сдающих квартиры. Опять собираемся в Киев, хотелось бы избежать такого стресса. У меня координаты хорошего человечка, но у него на данный момент нет квартиры близко к тому месту, что нас интересует :(. Но чел супер, если надо , пишите в личку.

@Леся@

Active member
Юлия Л., мы последние года 3 снимаем квартиры в одном и том же агентстве, у них квартиры на ст.м.Левобережная (первая остановка метро на левом берегу), практически все в новых домах (с полным набором мебели, посуды, холод, м/в, кондишка, ТВ..)

МОлька

Well-known member
@Леся@, и почем там квартиры сейчас? двушки. Мне интересно для сравнения. Я у home-hotel последние два раза снимала. У них в центре в основном.

@Леся@

Active member
МОлька, ну вот последний раз мы останавливались 6 июля, двушка стоила 450 грн

Юлия Л.

New member
@Леся@, так а что за агенство?

МОлька, спасибо за подсказку о home-hotel. смотри их варианты сейчас. но есть небольшие вопросы по ним :) хочется еще глянуть :)

Сверху