Киев

МОлька

Well-known member
Юлия Л., да не за что. мы еще с какими-то ездили. но с ними любви не сложилось.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Подскажите, имеет ли смысл везти из Киева автокресло и где там их лучше покупать?

Отмодерировано.

А какой в Киеве поисковик магазинов, типа нашего Шопюбая?

А какой в Киеве поисковик магазинов, типа нашего Шопбая?

Последнее редактирование модератором:

Натуся

Люблю свою семью
Помню, кто-то давал путеводитель по киеву, но у меня не сохранился, может кто поделится?

mega-ga

New member
подскажите, а зимой вот этот парк тоже работает? http://cultkiev.com/see/park-kiev-in-a-nutshell

как словить исторический вагончик? http://cultkiev.com/see/historic-metro-wagon

в каком месте киевское метро проходит над Днепром?

а киевский планетарий - лучше нашего? Сыну 8 лет - наш его не сильно впечатляет... особенно програмами-презентациями (((

Последнее редактирование:

Carmen

exclusive
У кого есть контакты хозяев квартир в Киеве, скиньте, пжл, координаты. Нужна 2-3-комнатная на Новый год. Желательно недалеко от Майдана.

МОлька

Well-known member
Carmen, Кать, я выше агенство давала. Мне они нравятся. У них все квартиры в центре и не подводили они меня ни разу. Можно созвониться-списаться.

Carmen

exclusive
Carmen, Кать, я выше агенство давала. Мне они нравятся. У них все квартиры в центре и не подводили они меня ни разу. Можно созвониться-списаться.

да, я видела, уже потусила на нем, мне понравился сайтик, но может кто подскажет без посредников.

Fad

New member
Мы вернулись из Киева. Если рассказывать в двух словах, ездили на выходные на машине. Квартиры бронировли через букинг. Однокомнатная в центре 300 гривен. На таможне почти нет машин, правда, дорога сложная - не чистят, аварии периодически. (( Культурную программу не успели в полном объеме провернуть, но самое главное: Лавру и аквапарк посетили. Лавра очень красивая зимой, перед Рождеством...надо видеть. Ну и аквапарк в Киеве высший. Можно смело на пол дня зависнуть там. И детей там есть, чем занять. Короче, нам оч понра. Шопинг тоже пришелся по вкусу. Жаль, времени было в обрез. Еще решили как-нибудь на пару дней съездить.

j_lo

Active member
Были на выходных в Киеве. Мой отчетик ;)

Жилье снимали через Хоум Хотель (спасибо МОльке за озывы здесь), 65 баксов в сутки за двушку в центре. Просторная квартира с б\ушным евроремонтом)) Мы снимали на Прорезной – это 7 минут ходьбы до Крещатика.
Программа была культурно-шоппинговая. Первая понравилось больше)
Несмотря на то, что везде были распродажи 50-70 % - цены и выбор не впечатлил. Порадовал только Спортмастер (в Dream Town) – и выбор и цена классные, и скидочную карту дают .

Конечно же посетили Киево-Печерскую Лавру. Тем кто впервые – рекомендую на месте брать экскурсовода по пещерам – чтобы было проникновенней и познавательней. А в последующие разы – можно и самим погулять по красивенной территории. Хочу туда попасть в мае либо начале лета!
На Андреевском спуске – много уличных торговцев со всякими сувенирами и прочей ерундой. А в доме № 13 – музей Булгакова, который мы также посетили. Вход – 30 гривен (чуть более 30 тыщ на наши) + 10 за экскурсию. Понравится любителям Булгакова и читавшим «Белую гвардию». Вот нашла их сайт bulgakov-kiev.tripod.com/about.html Закрывается рано – последняя экскурсия в 16.15

Вобщем Киев – очень душевный и красивый город! :so_happy:
Границы, кстати пустые, что не может не радовать!

j_lo

Active member
а с чего им сейчас быть загруженными? ;) Евро -2012 давно закончился, на моря ехать пока не сезон. До мая на погранпереходах пусто

последний раз украинские границы пересекала в конце осени года 2 назад, и тогда был пипец на 5 часов, потому что все гомельские и близлежащие районы гоняли в Чернигов затариться.
Поэтому в этот раз пустые границы меня приятно удивили :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
j_lo, да, спортмастер там классный. Купила маме штаны и куртку типа горнолыжных, уложилась в 900 тыс. на наши.

Кофе

Active member
скажите, есть ли шанс найти номер или квартиру, чтобы заселили нас утром, после поезда ночного хочется привести себя в порядок и отдохнуть

МОлька

Well-known member
Кофе, имхо только бабку на вокзале если. А так международные правила есть и многие агенства, сдающие квартиры, придерживаются их же. но! я бы написала в место, которое выбрала и спросила прямо возможно ли и на каких условиях.

Кофе,на вокзале не советую, вот была я на нем раз 5 и вечно мне какие-то лица алкогольной наружности попадались с табличками-квартира.
Нам всегда шли на уступки,при условии если данная квартира не была занята, то можно было прямо сутра и заселиться.

veronik

Active member
Кофе, звоните, если квартира и спрашивайте могут ли заселить с утра. ( если людей ночью не было, то скорее всего заселят) НО сразу оговаривайте стоимость суток, т е что вам это утро не зачтут как сутки или пол. Они тут иногда квартиру по 2 раза на сутки сдают)))

AlexVil

New member
Девушки, позволю себе вмешаться в ваш разговор. :) Если кто-то решает ехать в Киев на машине, то вот свежая информация по состоянию дороги Е95: от Чернигова до Киева сплошные ямы в обоих направлениях....Две недели назад ездили на выходные в Киев. В результате два погнутых железных диска притом, что я не очень торопился. Ехали в светлое время суток и туда и обратно...Ночью наверняка улетели бы с трассы или без колес остались бы в лучшем случае...Часто видели авто на обочине, меняющие колеса на запаску...

veronik

Active member
AlexVil, тогда дорога через александровку, там только 2 критичных отрезка. Нетральная полоса и сама закрытая зона, дальше дорогатполучше.

Сверху