Киев

Tatyana

New member
Может, у кого-нибудь есть проверенные контакты, чтобы в Киеве снять квартиру на четырех человек? Буду благодарна.

Кофе

Active member
подскажите, пожалуйста, где можно вкусно покушать на Крещатике и ближайших улицах)

и еще. кто нибудь имеет опыт как добраться из Аэропорта в Киев, такси наверное не адекватное по ценам..

МОлька

Well-known member
Кофе, там еще маршрутки вроде с аэропорта ездят. Да и такси не заоблачно кажется было.
А вкусно это прям ресторан-ресторан или а-ля Темпо? Пузатая хата не оч далеко от Хрещатика.

Кофе,есть на Крещатике Пузата хата,увидите вывеску,надо в арку свернуть только, адрес . Еще понравился ресторан Крым-находится на площади Независимости,в двух шагах от Макдональдса

j_lo

Active member
Кофе,Пузата хата - это типо нашего Лидо, общепит одним словом

Вот нашла где нам понравилось:) Клуб-ресторан украинской кухни "Метла" на Прорезной, эта улица в Хрещатик выходит
http://www.restoran.ua/kiev/restoran/metla/

Lilac

and Lilium
Кофе, из аэропорта в Киев ходят автобусы регулярно, одно место 20-25 гривен. Такси 220-350 гривен, но имеет смысл обычно только в аэропорт, из в центр на автобусе 50 минут-час.
Одна Пузатая хата есть прямо на Крещатике, а ещё одна за рынком, перед Ареной свернуть налево, это бистро.
Ресторан-ресторан мне очень нравится на Прорезной "Тарас Бульба", напротив Макдональдса улица сворачивает с Крещатика и наверх метров двести, здание на первом перекрёстке слева, он не дешёвый, но того стоит.
Если без детей, то на Хмельницкого "Хмельная бочка" - пивной бар, пива какого хочешь :) поесть там мало чего есть, но то, что есть, очень вкусно :) Это типа наших "Гостей"
На Крещатике ещё была в Мафии - вроде и обслуживание хорошее, и еда вкусная, но как-то недушевно :)
Кофе, а ещё, если у вас будет целый день с детьми, то там есть аквапарк. Несколько остановок на метро от Крещатика.

INSULA

New member
Подскажите в Украину автокресло обязательно? (про безопасность я знаю, мой деть в кресле) спрашиваю для ребенка 8 лет.

МОлька

Well-known member
INSULA, ваще-то до 12 кресло обязательно :))
Но про штрафы достоверно не скажу.

mamaba

Member
девчонки, подскажите, как там сейчас со скидками кто был..подружка едет 21 марта на 4 дня....хотелось бы прикупить детского и ей, и мне))))...может распродажи где есть? Заранее спасибо!

МамаВик@

Счастливая обладательница
Девочки, реально ли снять квартиру в Киеве с масенькой собачкой? Может подскажете координаты, кто сдает...Или не париться и ехать, а про собачку не говорить ? У меня есть координаты хорошей квартиры, но боюсь с питомцем нам откажут...

AlexVil

New member
Здравствуйте, уважаемые дамы!
Может кто-нибудь совсем недавно (в апреле) ездил в Киев на авто? Как состояние трассы Е95 до Киева? Собираемся на майские в Киев, хотелось узнать свежую информацию о состоянии этой дороги.

@Леся@

Active member
AlexVil, с Онлайнера, написано сегодня утром:
Всем привет! Сегодня приятель вернулся из Борисполя! От Борисполя до границы всё уже гуд, ямки затали, Ехал спокойно 90-110, авто Ф.Туран. Тока сомневается, надолго ли латок хватит :-? .....

Витамин

Active member
Кто подскажет на каком погранпереходе с Украиной есть дьютик? И как он - нормальный (виски, парфюм) или одно название? Он на въезде или на выезде из Беларуси? Круглосуточный?

Последнее редактирование:

@Леся@

Active member
Витамин, магазин беспошлинной торговли (или duty free) располагается на «нейтральной» территории, между погранпереходами двух стран

При переходе границы через Новую Гуту и Мокраны вроде есть.

Витамин

Active member
@Леся@, это я знаю, что на нейтральной территории, но не всегда в двух направлениях можно в него попасть. Бывает так, что только при выезде или только при въезде.
А вот на Новой Гуте дьютика ТОЧНО НЕТ. И не вводите народ в заблуждние. Есть только на выезде из Беларуси киоск с надписью "duty free", но товар там ТОЛЬКО БЕЛОРУССКОГО производства, и по таким же ценам как в любых других магазинах в городе. (Скорее всего вывеска осталась с былых времён).

@Леся@

Active member
Витамин, :)
Галина Ярощук, генеральный директор СП «Бела трейдинг дьюти фри»:

«От наших магазинов «дьюти-фри» осталось одно название, ведь работают они сегодня в пограничных пунктах пропуска как обычные торговые точки внутреннего рынка Беларуси.
Старая вывеска-не старая, мне всё равно, но то место, куда мы заезжаем при переходе через НГ уже 5 лет, в народе (и погранцы так называют) называется Duty Free.
Судя по инфо на сайте компании "Дьюти Фри Трейдинг", их магазины находятся на КПП Новая Рудня-Выступовичи и Мокраны-Доманово. Работают ли они они сейчас - не знаю

Сверху