Кипр

Alina777

наблюдатель
- Айа-Напа - то, что нужно, о чем уже упоминалось
эт точно :)
для отдыха с ребенком надо искать специальный отель. наш не был приспособлен для детишек абсолютно, и все те, что мы увидели на прогулках. тут я не советчик ;)
ехали мы через КиприанаТрэвел. Может и они смогут что-нить посоветовать. нам они подобрали отличный отель на берегу, который в то время был на скидке.

Последнее редактирование:

Ю. Пасхали

солнечная
Танюша_,
ещё раз повторяю: я не в курсе стоимости путёвки, я плачу только за билет :) Я здесь жила каждый год 3 месяца, а теперь перебралась совсем. Это надо с турагенством связываться. Киприана как раз и специализируется по Кипру. Когда не было в Беларуси консульства, мы через неё делали визу (в посольстве Кипра в Москве)
Но знаю точно, Кипр весьма недешев

немного фото:

Герда

Active member
Ю. Пасхали, Юль, а подскажи, пожалуйста, если ехать в конце октября-начале ноября, море еще теплое? И куда лучше ехать, чтобы побольше интересного вокруг :) а не отдых в стиле отель-море-отель )

Ю. Пасхали

солнечная
Герда,
в этот период море уже прохладное. Лучше в конце сентября. А ехать за достопримечательностями нужно в Пафос, Паралимни.
alechik_21,
1500 евро за 14 дней 3* - в принципе нормально

Lapka

Я знаю все!
Танюша_,
Ведь Юля писала - звоним в турагенство и уточняем))) Все от сезона зависит.

Ссори, поздно написала )))))))))))))

Могу цены на авиаперелет из Минска на сегодняшний день просвятить - взрослый билет 321 евро, детский 70% 248 евро

alechik_21

Well-known member
Ю. Пасхали написал(а):
alechik_21,
1500 евро за 14 дней 3* - в принципе нормально
за такие деньги незнаю где ты видела
я звонила в киприанну,короче на сентябрь на 3-х(где один ребёнок), 2* в Ларнаке -2500 евро
далеко не 1500 и не 3*

Alsoushka

New member
Ю. Пасхали,
а в конце сентября - начале октября какая погода? Купаться и загорать вволю можно?

Ю. Пасхали

солнечная
Alsoushka,
почитайте предыдущую страницу - как раз о этом и говорили

alechik_21,
А ты другие турагенства посмотри, они работают с гостиницами попроще чем Golden Bay и т.д. - замахнулась однако )))))))))))))))) Вполне приличные отели в Ларнаке 3* можно найти за 1500.

Serendipity

New member
Golden Bay и т.д. - замахнулась однако ))))))))))))))))

друг наш на 2 месяца туда поехал...не представляю ск-ко это стоит...хотя у него брат на Кипре живет,но живет он в гостинице...

Юля,подскажи ск-ко обойдется отдых на двоих(я и муж),дней на 10-14 в мае-июне?в приличном отеле..

у друга спрашивать бесполезно ,он тратит много тысяч ,у нас бюджет более ограничен)))

Ю. Пасхали

солнечная
Serendipity,
ну, не живу я в отеле, не знаю цен. Это тоже самое, что спросить обычного белоруса про те же гостиницы. Я не занимаюсь турпутевками. По другим вопросам - да.

Олёнка181

New member
Девочки, а вот я как вспомню кипрский отдых, так рыдать хочется. Так там (в Ларнаке) было грязно, такой плохой пляж, такая мерзкая, хоть и не дешевая, гостиница. Пытались поездить по экскурсиям, но 2 часа езды по пустыне ради 5 минут осмотра чего-то - сомнительное удовольствие.
Но все, кто ездил на Кипр, оставались довольны. Я не понимаю, в чем дело. Я не очень привередливая, жила вот неделю вообще в степи в палатке, без пресной воды... Но как-то настолько жутко было на Кипре, что я удивляюсь, когда слышу про, например, футбольную команду Кипра, певицу из Кипра - мне кажется, что там вообще пустыня, где ничего такого быть не может...
Странно, почему так?!

Ю. Пасхали

солнечная
Олёнка181, Смотря для чего вы туда ездили
Hет в Ларнаке особых достопримечательностей, в другое место надо ехать. Места нужно знать )))

Олёнка181

New member
Ю. Пасхали, основной моей целью было поваляться на песчаном пляже. То, что там было, было просто отвратительным - пляж возле Цны гораздо лучше. В итоге мы ездили на машине в Пафос и в Айя-напу, но это мало спасло ситуацию, хотя возил нас с подругой местный житель, который, казалось бы, должен был показать лучшие виды и места. Ошибкой было то, что мы жили в отеле в городе, т.е. прямо среди асфальта и мусорных баков. отельчик был маленьким, там даже невозможно было найти компанию, чтобы пообщаться. И пококетничать было ну совсем не с кем:) Прошло уже 3 года, а меня до сих пор при упоминании Кипра передергивает.
Off: не ты ли в друзьях у, кажется, Влада Мурашкевича на одноклассниках?:)

Ю. Пасхали

солнечная
Олёнка181,
Так а зачем вы выбрали отель в городе? Если хотите достопримечательностей - надо было изучить заранее страну, выписать подходящие отели, в нете куча инфы. Кипр - сухой остров, в отличие от зеленого и прохладного Крита. Ехать вслепую - жесть ))) Он красивый на самом деле, естественно, что не все наши ожидания оправдывают себя. Столько отелей с хорошими пляжами: я была в гостях у знакомых. Тот же местный житель мог вам показать реально неплохие, но поверьте, немного киприотов сами их посещают )))))))) Мой свекр 10 лет не купался в море ))) пока не приехали мои родители, и пока моя дочка не подросла, теперь он с ней ходит.
Просто отдых нужно тщательно планировать
Офф: я у Влада в друзьях )))

Олёнка181

New member
Ю. Пасхали, киприот нас свозил на нормальный пляж у частного отеля. После этого стало еще тоскливее на нашем пляже. А выбирать особо было не из чего. Вроде как в "Киприана-тревел" выбирали, они нам советовали. Проспект по данному отелю был довольно симпатичным. Но дело не только в отеле, а в том, что сам Кипр представлялся мне чем-то типа фона для рекламы "Баунти", а увидела я грязную пустыню.
Но факт остается фактом - в любую страну и в любой отель надо ехать по чьей-то личной рекомендации. Потому как живи мы с подругой в отеле с пальмами и бассейном, думаю, нам бы понравилось гораздо больше.

Ю. Пасхали

солнечная
Олёнка181,
баунти вам только на Мальдивах. Я ж говорю, надо изучить. А проспекты как раз и заманивают. Хорошие отели дорого стоят, и пальмы, и бассейны там шикарные: плавали знаем )))) Мне особенно понравился бассейн в Golden Bay (5*). Там в середине бассейна бар и барные стулья стоят. Подплываешь, попил коктейльчика и дальше поплыл ))))))))))
Кстати, Кипр отнюдь не грязный, он просто сухой, и он в этом не виноват )))))))))

Сверху