Кишечные инфекции

мама Алеся

New member
Нам прописали "гастролит" от обезвоживания, но давать по чайной ложке каждые 5-10 мин, линекс (бактисубтил или йогулакт) 1 капсула 3 раза в день, можно смекту давать, но тоже развести и по чайной ложке каждые 5 мин.
Моя детка любит мин воду, но надо без газов.
Диета конечно: картофельное пюре на воде, сушки, сухари, каша на воде, компот из сухофруктов, отварное мясо.

kYsya

Светлая ведьма
Во время болезни детя и своей озадачилась данным вопросом, начиталась РусМедСервиса, всем рекомендую :))) Я ничем, кроме воды, детя не лечила. Диета минимальная.

Helga_

New member
девочки, неделю как из инфекционки, у нас не ротовирус был а какая-то бактериальная болячка иерсинеоз.
первую неделю ребенок вообще ничего не ел, а только пила, заставляла пить много всякими способами, давали нам смекту и это была большАя часть выпитого, потому что уговаривала пить "лекарство" и ей становилось интересно размешать ложечкой и сделать пару глотков.
кушать стали через недельку (когда более менее стул востановился), но избранную еду, котлетки и печеньки .... кашу ни в какую....

Крысятка

Active member
ой....я тут случайно наткнулась на эту темку, почитала - ужасть! я про такое раньше даже и не слышала как-то.. :( возник резонный вопрос: есть ли какаянить профилактика на случай, если гуляет эпидемия, а с ребёнком надо куда-то идти\ехать? как часто бывают скачки эпидемии?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
kosichkina, не контактировать с кем-то, единственная защита. Естественно, мыть руки и пр. Ротовирус ходит постоянно, недавно в поликлинике плакат про него прочла, там ещё и смертность ого-го, но за счёт Африки и прочих слаборазвитых стран.

Tatyna

New member
У нас сейчас ротовирусная инф. Почти Всю зиму с ней промучились - и вот опять. Нам прописывали Гексоспрей, бактисубтил и для иммунитета Гроприносин. Сейчас лето и как-то не хочется давать ребенку иммуномодуляторы. Что даете для иммунитета летом? Иммунал? Но на моего он никак не действует. А что-ниб. еще?

kYsya

Светлая ведьма
Что даете для иммунитета летом? Иммунал?
Ничего. Вы же сами далит ответ на свой вопрос. В лучшем случае огни бесполезны.
Сейчас много ягод, побольше гулять, в лес ездить, мороженного побольше и хорошего настроения :)))

Ришенька

Active member
девочки, неделю как из инфекционки, у нас не ротовирус был а какая-то бактериальная болячка иерсинеоз.
Иерсениоз ,довольно неприятная штука, если я ничего не путаю, переносится грызунами, к человеку попадает из корнеплодов. Поэтому будте бдительны, тщательно мойте овощи, и то что ребенку дается сырым я еще на минутку-другую в кипяток опускаю. Не болейте:)

RbIgik

Active member
Почитала темку и что-то забеспокоилась. У младшей в воскресенье ночью началась рвота, понос. Вчера голос стал сиплый, врач пришла, поставила ротовирус, сказала что и горло очень красное и назначила атибиотики. А я прочитала темку и забеспокоилась (засомневалась). Что делать с антибиотиками- не давать?

Dashaka

New member
Я знаю такое, что если уже начали давать.. то надо продолжать хотя бы 3 дня. Нам тоже поставили ротавирус но антибиотики не назначали. Только нифуроксазид и питье

Ришенька

Active member
kYsya,его кстати ща довольно часто стали назначать)) популярным стал препаратик))) мы правда не пьем ттт этой бякой болели пару раз, но старались тож без лекарств)) а поскольку деть мой гастролит надух не переносит, то рулила обычно вода и слабенький чаек))

gold

New member
Вызывали сегодня врача.сказала, что сейчас вообще очень много болеет этим. Вот и мы не прошли мимо. Сказала не гулять! Раньше нам не запрещали выходить на улицу.

Linочка

семейственный читатель
Энтеровирус

Добрый день, мамочки!
У нас в школе завелась эта дрянь - энтеровирус! Симптоматика похожа на простуду, но весьма разнообразный набор может быть, и то, что это именно энтеровирус, понять непросто без лаб. исследований.
При этом в нашем классе, т-т-т, никого пока не заболело. Я дочку на каникулы к маме отправила в другой город, а ей вдруг стало плохо, температура, головная боль и теперь ...тошнота...
При энтеровирусе понос характерен, а у неё тошнота пока. Но я просто в панике - что делать? Как её там диагностируют? И кто имел дело с этой инфекцией, поделитесь информацией, насколько всё это страшно или наоборот, разумеется, я имею ввиду более-менее сносные формы, про менингиты пока речь не идет (хотя в нашей "замечательной" в этом смысле школе в 9-10 классах именно еще и менингит).

Яло

New member
Linочка,у дочи в прошлом году была эта зараза, все началось с рвоты, потом вялость, температура, головная боль, обязательно сдавали анализ крови, врач выписала противовирусный препарат, гроппринусин кажись, постельный режим, все прошло ттт за 2 дня

Linочка

семейственный читатель
Яло, гропринасин у меня есть как-раз!!! Только вот маме придется его покупать, если что... Ну дай Бог, чтобы и мы отделались легким испугом. Вроде пока ничего особенного не наблюдается...

ANCHIK

New member
у меня ребенок в 1,6 года схватил этот вирус, подтвердили анализы которые сдавали в инфекционке. Началось все с поднятия темпы, потом постепенно начало всего обсыпать. Поехали по скорой в больницу, через неделю ушла под расписку.

Сверху