Кишечные инфекции

виталька

New member
Энтеровирус- это очень серьезно,у меня у среднего сына была рвота и понос,а у старшего менингит,тоже энтеровирусный .Ни дай Бог ни кому!Поправляйтесь,берегите себя и детишек!
 

Бегемонтёна

Active member
у нас сейчас врач поставил энтеровирус. Темпа уже 8 день. Ни тошноты. ни поноса. Правда, послабление стула появилось на 7 день и животик, говорит, болит. Сдали анализ вчера - палочек минимум, значит, бактериальной инфекции нет. Пока пытаемся справиться своими силами, но если темпа сегодня снова повысится, то доктор АО сказал надо будет принимать аб.
И еще у нас ротик (слизистая вся, не только горло) ярко-красного цвета, а это как сказал доктор, тоже свидетельствует об энтеровирусе.
Просто мы уже второй раз болеем этой бякой. Первый раз в августе - так там были белые язвочки на нёбе (не на самом горле. а именно перед гландами - потому что участковая нам поставила ангину), темпа держалась 3 дня и понос появился на 3 день. Но все успешно и закончилось на этом.

вообщем, доктор сказал, что энтеровирусов бывает много и если темпа 3, максимум 5 дней, понос, рвота, то главное, смотреть, чтоб не было обезвоживания. И противовирусных не назначает, потому что от них очень часто бываю у детей нервные расстройства.
 

Linочка

семейственный читатель
Бегемонтёна, в принципе, я так и читала, и про обезвоживание, и про то, чтобы противовирусными не лечить.
У нас вообще, похоже, что-то обычное, на энтеровирус, слава Богу, уже совсем не похоже.
 

Tatyna

New member
В такую жару, как сейчас очень большой риск подхватить кишеч. инфекцию. Что делать, чтоб избежать, а если не удалось избежать,то как лечить? Может, есть что-то натуральное, типа ромашки, но посильнее действие? Кто-нибудь знает?
 

Apetemak

New member
Ничего не нужно. Просто выпаивать. И все
Не совсем согласна. Конечно, можно надеяться на иммунитет малыша и ничего не делать, отпаивать. Но мы кроме спец. растворов для отпаивания даем еще нифуроксазид (для уничтожения патогенной микрофлоры) и какой-нибудь пробиотик типа смекты+ жаропонижающее, т.к. эти заболевания дают всегда очень высокую температуру. А на счет как избежать заражения, мне кажется, что никак. В такую жару даже общепринятые меры личной гигиены (мытье рук и т.д.) не спасет, малыш искупался в озере, нахлебался воды и все.
 

Apetemak

New member
Ой, простите, конечно смекта не пробиотик (об этом я подумала, когда вышла из форума, но малыш не дал исправить ошибку). Я имела ввиду линекс или биофлор, а смекту тоже даем, кроме всех прочих полезных действий, она крепит стул. Моя схема лечения придумана нашим папой, он "взрослый" врач-гастроэнтеролог.
 

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Хорошо, когда папа - доктор :)

При приеме смекты надо учитывать один нюанс - не стОит ее давать, если в стуле есть слизь. В этом случае ее лучше заменить на другие препараты.

И насчет нифуроксазида. Его называют "кишечным антибиотиком". И как-то это название мне не очень нравится... хотя действие испробовано неоднократно и результаты впечатляют. Но не могу понять, он там все на корню убивает, как любой аб, или действует все же только на патогенные микроорганизмы..
 

Apetemak

New member
При приеме смекты надо учитывать один нюанс - не стОит ее давать, если в стуле есть слизь. В этом случае ее лучше заменить на другие препараты.
Почему? Просвятите. А нифуроксазид убивает и "хорошую" микрофлору (со слов нашего папы), поэтому и надо ее восстанавливать каким-нибудь пробиотиком. Лично мне нравится биофлор, хотя и линекс ничего.

Да, когда в кишечнике есть воспаление ( а оно всегда есть при наличии патогенной микрофлоры), то наличие слизи обязательно.
 

Dority

Слингоконсультант:)
даем еще нифуроксазид (для уничтожения патогенной микрофлоры)
http://www.antibiotic.ru/index.php?article=916
"Нифуроксазид, антибактериальный препарат с недоказанной эффективностью, продается во Франции с 1964 г. (под названием «Эрцефурил», и позднее в виде генериков). В РФ препарат зарегистрирован под торговым названием «Энтерофурил» и продается в виде капсул и суспензии для приёма внутрь.
Изначально нифуроксазид был одобрен во Франции для лечения детей (старше 1 месяца) с острой диареей предположительно бактериальной природы, при отсутствии признаков инвазивной инфекции. Со временем область применения препарата постепенно изменялась. В 1995 г. капсулы по 100 мг были оставлены для детей старше 6 лет, тогда как капсулы по 200 мг - только для взрослых. Оральная суспензия рекомендуется к применению у детей старше 1 месяца. В 2000 г. была одобрена формулировка показаний для оральной суспензии, согласно которой было возможным использование данной лекарственной формы в качестве добавки к регидратационной терапии. В 2003 г. после переоценки соотношения польза/риск от применения нифуроксазида и длительных дискуссий между производителями и Французским медицинским агентством (FMA), использование оральной суспензии было ограничено и запрещено у детей младше двух лет. Это явилось долгожданной мерой, однако наилучшим подходом представляется прекращение назначения нифуроксазида вообще."
 

Yvanka

Очень деятельная натура
В ЕС вообще вся группа нитрофуранов под запретом, а не один только нифуроксазид. В любом случае, если инфекция вирусная, а не бактериальная, от него мало толку. Если это ротовирус, то эффективен арбидол и циклоферон.
 

Dority

Слингоконсультант:)
вопрос был про ромашку и ей подобное, а обсуждаются АБ
:))) Вообще проще всего ребёнка выпаивать отваром изюма, настоянном в термосе минимум 2 часа по чайной ложке каждые 5 минут(это после 6 мес). До 6 мес грудь часто-часто.
Ну ещё можно регидрон и энтерол в помощь, но я не любитель препаратов.
 

Eka

Well-known member
Ну вот, вопрос был про ромашку и ей подобное
ну давайте я расскажу вам про ромашку :))))))))))))))) а то меня тож все эти темы
про аб крэпко угнетают.

мой сын сейчас выздоравливает после кишечной. какой - не знаю не проверяла, но учитывая его наследственный железный жкт ротовирус отметаю. разве что крепко мутировал от жары. выходим медленно, шестой день сегодня, положительная динамика началась к вечеру третьего дня, но сегодня уже полетел к друзьям на велике, значит жить будет :)))))))))))
из лечения - голод, вода, морс, абсорбент (с 3 дня).

так что верить надо организму, ну и не гробить его достиженитчми фармакологии, иначе не во что верить буит.
 

Apetemak

New member
сегодня уже полетел к друзьям на велике, значит жить будет
Вашему сыночку уже 7, можно и потерпеть недельку понос, рвоту и температуру. А если это малышок 1 года отроду, у которого обезвоживание может наступить в течении нескольких часов? А это очень опасное состояние!!! Вообще я же не настаиваю на приеме нифуроксазида, говорю лишь что нам он помогает. И в интернете можно найти негативные описания абсолютного любого фарм. продукта (даже витаминов).

И даже опытные врачи не могут в каждом конкретном случае точно диагностировать, вирусная природа заболевания или бактериальная. Я не медик, но много с ними общаюсь (мама, муж и его родители врачи). Видимо поэтому и привыкла лечиться лекарствами. Каждый сам делает свой выбор. Но если ре температурит под 39, какает и тошнит, то я не буду надеяться на авось и ждать, что пройдет само.
 

Eka

Well-known member
Вашему сыночку уже 7, можно и потерпеть недельку понос, рвоту и температуру.
:))))))

када сын был малюпасом, говорили : "подожжжжжжжжииииииии.... это он у тя мелкий пока, что ты запоешшшшшшшшььььь када он сад пойдет"
пошли в сад. началась другая песня "вот подрастет.... болячку станут серьезнее и тыды"
щас третья тема "уже ж большой..."
и слава Богу :)

Но если ре температурит под 39, какает и тошнит, то я не буду надеяться на авось и ждат
лучче конечно
Видимо поэтому и привыкла лечиться лекарствами
 

Dority

Слингоконсультант:)
можно найти негативные описания абсолютного любого фарм. продукта (даже витаминов)
:))) ууууу
каким СТРАШНЫМ шёпотом выделено "даже витаминов" :))) На русмедсервере врачи дружно хают витамины.:)))
Витамины - это хорошо потому, что они являются необходимыми участниками многих биохимических процессов в живом организме. Вопрос только в том - какие витамины? Синтетические витамины, которые входят в витаминные комплексы, отличаются по своим свойствам от витаминов, синтезируемых в живых организмах. Жирорастворимые витамины, например, содержат фракции (оптические изомеры), которые никогда не синтезируются в природе. Эти фракции являются антагонистами "правильных" молекул и могут нарушать ход биохимических реакций. Водорастворимые витамины синтезируются в плане конформаций более "правильно", но содержат побочные продукты синтеза, ненужные и неполезные для организма.Разделять по фракциям первые и очищать от примесей вторые очень дорого, такие дорогие витамины никто не купит. Вот по этим причинам мы против профилактического приема синтетических витаминов. Тем не менее, при некоторых заболеваниях такой прием может быть необходим. Профилактика частых простудных заболеваний заключается в разумном закаливании. Поверьте, это очень эффективно. А ломкость ногтей может возникать не только при дефиците витаминов группы Б, но и при недостатке в диете животных белков. Что касается источников природных витаминов, ничем не хуже доступные круглогодично морковка, капуста, свекла, редька и прочие наши овощи, не слишком обременительные для кошелька.
http://forums.rusmedserv.com/showth...EC%E8%ED%ED%FB%E5+%EA%EE%EC%EF%EB%E5%EA%F1%FB

Имхо, чрезмерная любовь к препаратом до добра не доводит.
И даже опытные врачи не могут в каждом конкретном случае точно диагностировать, вирусная природа заболевания или бактериальная
Да всё замечательно диагностируется. Помимо общего состояния заболевшего, существует ещё и общий анализ крови, вот уж по формуле вполне можно определить, вирусная или бактериальная инфекция. Другое дело,что участковые сначала назначают антибиотики, а потом анализы(если и назначают), ибо, как пожалилась наша медсестра, их ругают за перерасход реактивов. :)))
 

Apetemak

New member
Да всё замечательно диагностируется. Помимо общего состояния заболевшего, существует ещё и общий анализ крови, вот уж по формуле вполне можно определить, вирусная или бактериальная инфекция
Уважаемая Дорити. Вы, наверное, медик, поэтому я не в состоянии с вами вступать в полемику. Я лишь говорю о тех проблемах, с которыми я столкнулась, когда малыш заболел ротавирусом, а спустя год (2 недели назад) перенес, наверное, кишечную инфекцию. Например наш папа (врач гастроэнтеролог) не уверен в точности выставленных диагнозов в первый и второй разы. Я не буду описывать его доводы, т.к. не обладаю специальными знаниями в этой области (я юрист). Но знаю точно, что общий анализ крови не такой уж и информативен, скажем лучше, совсем не информативен, и поэтому руководствоваться им не стоит.

мхо, чрезмерная любовь к препаратом до добра не доводит.
Согласна, принимаем лекарства лишь в экстренных случаях. Речь в данной темке идет о серьезном заболевании- кишечной инфекции у малышей. Я лишь высказала свое мнение по его лечению.
 
Сверху