Была тема про ротавирус. Поищите. Ничего не нужно. Просто выпаивать. И все.Может, есть что-то натуральное, типа ромашки, но посильнее действие? Кто-нибудь знает?
Не совсем согласна. Конечно, можно надеяться на иммунитет малыша и ничего не делать, отпаивать. Но мы кроме спец. растворов для отпаивания даем еще нифуроксазид (для уничтожения патогенной микрофлоры) и какой-нибудь пробиотик типа смекты+ жаропонижающее, т.к. эти заболевания дают всегда очень высокую температуру. А на счет как избежать заражения, мне кажется, что никак. В такую жару даже общепринятые меры личной гигиены (мытье рук и т.д.) не спасет, малыш искупался в озере, нахлебался воды и все.Ничего не нужно. Просто выпаивать. И все
Разве смекта - пробиотик?и какой-нибудь пробиотик типа смекты
Почему? Просвятите. А нифуроксазид убивает и "хорошую" микрофлору (со слов нашего папы), поэтому и надо ее восстанавливать каким-нибудь пробиотиком. Лично мне нравится биофлор, хотя и линекс ничего.При приеме смекты надо учитывать один нюанс - не стОит ее давать, если в стуле есть слизь. В этом случае ее лучше заменить на другие препараты.
Я не буду с Вами спорить. Это было мнение, прочитанное мной на форуме врачей.Не совсем согласна
http://www.antibiotic.ru/index.php?article=916даем еще нифуроксазид (для уничтожения патогенной микрофлоры)
вопрос был про ромашку и ей подобное, а обсуждаются АБ
ну давайте я расскажу вам про ромашкуНу вот, вопрос был про ромашку и ей подобное
Вашему сыночку уже 7, можно и потерпеть недельку понос, рвоту и температуру. А если это малышок 1 года отроду, у которого обезвоживание может наступить в течении нескольких часов? А это очень опасное состояние!!! Вообще я же не настаиваю на приеме нифуроксазида, говорю лишь что нам он помогает. И в интернете можно найти негативные описания абсолютного любого фарм. продукта (даже витаминов).сегодня уже полетел к друзьям на велике, значит жить будет
Вашему сыночку уже 7, можно и потерпеть недельку понос, рвоту и температуру.
лучче конечноНо если ре температурит под 39, какает и тошнит, то я не буду надеяться на авось и ждат
Видимо поэтому и привыкла лечиться лекарствами
можно найти негативные описания абсолютного любого фарм. продукта (даже витаминов)
http://forums.rusmedserv.com/showth...EC%E8%ED%ED%FB%E5+%EA%EE%EC%EF%EB%E5%EA%F1%FBВитамины - это хорошо потому, что они являются необходимыми участниками многих биохимических процессов в живом организме. Вопрос только в том - какие витамины? Синтетические витамины, которые входят в витаминные комплексы, отличаются по своим свойствам от витаминов, синтезируемых в живых организмах. Жирорастворимые витамины, например, содержат фракции (оптические изомеры), которые никогда не синтезируются в природе. Эти фракции являются антагонистами "правильных" молекул и могут нарушать ход биохимических реакций. Водорастворимые витамины синтезируются в плане конформаций более "правильно", но содержат побочные продукты синтеза, ненужные и неполезные для организма.Разделять по фракциям первые и очищать от примесей вторые очень дорого, такие дорогие витамины никто не купит. Вот по этим причинам мы против профилактического приема синтетических витаминов. Тем не менее, при некоторых заболеваниях такой прием может быть необходим. Профилактика частых простудных заболеваний заключается в разумном закаливании. Поверьте, это очень эффективно. А ломкость ногтей может возникать не только при дефиците витаминов группы Б, но и при недостатке в диете животных белков. Что касается источников природных витаминов, ничем не хуже доступные круглогодично морковка, капуста, свекла, редька и прочие наши овощи, не слишком обременительные для кошелька.
Да всё замечательно диагностируется. Помимо общего состояния заболевшего, существует ещё и общий анализ крови, вот уж по формуле вполне можно определить, вирусная или бактериальная инфекция. Другое дело,что участковые сначала назначают антибиотики, а потом анализы(если и назначают), ибо, как пожалилась наша медсестра, их ругают за перерасход реактивов.И даже опытные врачи не могут в каждом конкретном случае точно диагностировать, вирусная природа заболевания или бактериальная
Уважаемая Дорити. Вы, наверное, медик, поэтому я не в состоянии с вами вступать в полемику. Я лишь говорю о тех проблемах, с которыми я столкнулась, когда малыш заболел ротавирусом, а спустя год (2 недели назад) перенес, наверное, кишечную инфекцию. Например наш папа (врач гастроэнтеролог) не уверен в точности выставленных диагнозов в первый и второй разы. Я не буду описывать его доводы, т.к. не обладаю специальными знаниями в этой области (я юрист). Но знаю точно, что общий анализ крови не такой уж и информативен, скажем лучше, совсем не информативен, и поэтому руководствоваться им не стоит.Да всё замечательно диагностируется. Помимо общего состояния заболевшего, существует ещё и общий анализ крови, вот уж по формуле вполне можно определить, вирусная или бактериальная инфекция
Согласна, принимаем лекарства лишь в экстренных случаях. Речь в данной темке идет о серьезном заболевании- кишечной инфекции у малышей. Я лишь высказала свое мнение по его лечению.мхо, чрезмерная любовь к препаратом до добра не доводит.