Кишечные инфекции

Eka

Well-known member
Magda, ну ваще он находится в группе противодиарейных препаратов, а конкретно сахаромицеты обладают способностью и связывать токсины, и противомикробными свойствами. если честно хрен его знает куда его относить, он и не абсорбент в чистом виде и не пробиотик.
бактисубтил же несмотря на сходные свойства все-таки в кишечнике должен поселяться, а энтерол не заселяется... этим он мне и более симпатичен.

Apetemak

New member
А у моего отэнтерола рвота. И у подруги малой тошнит от энтерола...

Крысятка

Active member
ротавирус может быть без темпы? у дочки вчера на ночной сон (укладываемся с грудью) случился понос. ночью 2 раза и утром. днём парочку раз, а щас на ночь опять как грудь дала-так памперс 5 раз и меняла. темпы нет, настроение ок, не ест, пить не хочет, даю воду чуть не силком, но много не пьёт, я вот думаю, мот это я что-то съела, а она с молоком получает?? или просто моё молочко ей как слабительное действует? стул вроде без слизи, разобрать не могу, ну немного такой типа пенящийся...

я к чему, я -то думала в течение дня мот пройдёт-как раз накануне и сынишки подруги такое было и она сказала это у них на зубки якобы....может завтра какие меры посерьёзней приянть? ещё, кто знает, если дочка (1,4г) пьёт воды совсем мало, а грудь даю на 2 дневных сна плюс подсосы во всне и утром и на ночь-этого достаточно для получения хоть минимума жидкости? вообще, судя по подгузнику, писяет совсем мало, в течение дня, пока не на улице , а дома находимся, подгузник снимаю, так вот ни разу не посикала....

kYsya

Светлая ведьма
Светлана Александровна, у меня был ;) Заразилась от детя. Правда, принимала гомеопатию, может, поэтому быстро и без особых потерь прошло.
Пысы. Подтвердили анализами наличие ротавируса ;)

Крысятка

Active member
я вот думаю, мот это тоже зависит ещё и от того, как ребёнок переносит?? может, детки на ГВ (допустим), иммунитет типа покрепче к примеру, вот ротавирус так и протекает? или нет? 100% должна быть темпа? а мы значит траванулись или что-то около того?

Yvanka

Очень деятельная натура
я вот думаю, мот это тоже зависит ещё и от того, как ребёнок переносит?? может, детки на ГВ (допустим), иммунитет типа покрепче к примеру, вот ротавирус так и протекает? или нет? 100% должна быть темпа? а мы значит траванулись или что-то около того?
У младшей ротовирусная инфекция (подтвержденная) закончилась двумя операциями, при этом старший ре, который пил с сестрой из одной кружки и грыз одно яблоко не заболел даже в самой легкой форме. Температура была, но один раз и недолго, спала сама. А вот то, что мы добыли в ДХЦ (предположительно тоже ротовирус) дал темпу под 40 всем и мне и мужу и старшему ре, а у младшей при наличии рвоты и поноса температура не поднималась. Короче, темпа не факт.

Крысятка

Active member
ДЕВОЧКИ, это какая-то блин фигня :( уже неделю у нас понос!! а я-безответственная амть-никаких лекарст всё не даю и не даю, потому что каждый день мне кажется, что ну вот сегодня ну точно вроде всё ок....ходит к примеру пол-дня всё в порядке, потом как проср...ся 3 раза подряд....при этом бодрая весёлая и тыпы, аппетит так себе, немного уменьшился, но что-то да ест. я ещё такая сукча, нет бы чтоб самой диету какую соблюсти, так нет же....корю себя, и не знаю что делать. идти к педиатру? может какашки на анализ??

Yvanka

Очень деятельная натура
Крысятка, у старшего ре после чудной рыбной котлеты, скормленной бабушкой, понос 3-4 раза в день был обычным явлением почти 4 мес. Все у ре ОК, но как каканет - жуть. Ничто не помогало, когда еще и педиатор к лечению подключилась стала жуткая жуть. Анализы все в норме были. Обратились к знакомой, которая БАДами занимается, за неделю все пришло в норму.

Tatyna

New member
Я при поносе уголь давала и биофлор. Ну нам от поноса еще ромашка помогает. Завариваю и добавляю в питье. Чистую не пьет.

INSULA

New member
Девочки, посоветуйте срочно. У ребенка больше недели понос. В понедельник был педиатр. Назначил нифуроксозид и линекс. Пьем 3 дня. какал вчера 2 раза, но поносом, сегодня 1 раз понос. Позвонила педиатру, сказал отменять нифуроксозид а давать "5-НОК". Почитала аннотацию, там для лечения инфеций мочевыводящих путей, про кишечник ничего. Давать боюсь. Кто-нибудь лечился этим? какие будут отзывы?
Анализ крови такой: СОЭ 28
тромбоциты 250, лейкоциты 9,9, эозинофилы 2, нейтрофилы палочкоядерные 9, сегментоядерные 54, лимфоциты 28, моноциты 7, гемоглобин 139, эритроциты 5,04.
Где вобще взять толкового педиатра? Куда можно обратиться и сдать еще какой анализ.

Анестезия

мечты сбываются:)
Samirka, а зачем отменять нифуроксазид...пропейте курс.он отлично помогает при кишечных инфекциях.и вам,судя по клинике,тоже помогает.или вы ждете,что понос чудесным образом исчезнет сразу.срок действия лек-в-как правило 72 часа,в течение которых решается менять его или нет.а чтоб трактовать анализ крови,хочется знать возраст..но по крови-воспалит.изменения.
темпа есть? желательно было бы до начала лечения сдать кал на патогенную кишечную флору...добавьте уголь или смекту.и обильное,дробное питье..

INSULA

New member
Анестезия темпы нет и не было, рвоты тоже. Сгоняла в аптеку у фармацевтов глаза на лоб повылазили, когда услышали что ребенку назначили... деть бодр и весел, может более капризный если что-то не так как он хочет. Пьет много, ест тоже. Возраст 2 г. и 4 мес. Решила сегодня точно давать дальше нифуроксозид, и купила энтерол. Стоит ли давать их вместе? И где у нас можно сдать кал на патогенную флору? Заранее спасибо.

Анестезия

по оак понос воспалительный.поэтому 7-10 нифроксазид.линекс и энтерол одной группы.поэтому или то,или другое.но я бы посоветовала давать после курса нифуроксазида.вместе с бифидокефирами и йогуртами.восстановить флору.а сейчас ,при поносе,лучше все-таки сорбенты:уголь,полифипам,смекту.

через недельку наведайтесь в поликлиннику-сдайте кровь и мочу.

И где у нас можно сдать кал на патогенную флору?
в поликлиннике.или платно в инфекциоке.но учитывая то,что вы уже неск.дней пьете лек-во,может не иметь смысла...информативно до начала лечения

Последнее редактирование:

Rovba

Active member
если это ротовирус, то нифроксазид и линекс бесполезны.
мы, всей семьей и родственники у которых мы были в гостях, проболели ротовирусом неделю назад. я и дочь сильнее, остальные полегче. лечение энтерол или лацидофол. (купила второе, так как врач и аптекарша сказали, что оно лучше).и фильтрум сти. его пить за 1-1,5часа до еды. и нельзя с лацидофолом смешивать

Samirka, мой совет дайте фильтрумсти. очень быстро помогает, лучше чем уголь. 2раза в день, за 1,5часа до еды.5дней достаточно

Анестезия

рвоты не было..и темпы тоже.при ротавирусе это бывает очень часто

линекс бесполезны
?

энтерол или лацидофол
?а в чем принципиальное отличие между линексом и энтеролом?

Rovba, вы врач..?если нет,то как вы можете то-то советовать.даже врачи не всегда рискуют то-то назначать.не видя ребенка...не то что просто кто-то с улицы..без обид....

и как я уже написала выше

по оак понос воспалительный
при вирусах не бывает такого анализа крови...

Последнее редактирование:

Rovba

Active member
рвоты не было..и темпы тоже.при ротавирусе это бывает очень часто
у нас не было ни того, ни другого. темп была только у дочки одну ночь. так что рвота и темп не показатель. а взрослые, вообще в большинстве своем, легко переносят ротовирус и даже не знают, что болели.

Анестезия, я не врач, поэтому я посоветовала фильтрумсти. это тот же уголь, толкьо лучше. все остальное должен назначать врач.
и не очень поняла ваши вопросы, я написала вроде все верно.

если это ротовирус, то нифроксазид и линекс бесполезны.
Нифуроксазид - для лечения микробных поносов, на вирусы не действует
Линекс немного для другого, при ротовирусе бесполезен.

линекс и энетерол-это почти одно и тоже...
не совсем
еще раз повторю я не врач, просто читаю инет, и слушаю советы врачей. с ротовирусом мы обращались к двум врачам, они посоветовали одно и то же. врачи толковые, я им доверяю. да и лечени помогло сразу же. но мы переболели в легкой степени, возможно в более сложной, другое лечение

INSULA

New member
Девочки сегодня добавились сопли и темпа 37,3. Может это все-таки вирус??? Или это одно от другого не зависит? Мы отдыхать собирались ехать... теперь сидим лечимся, конец лета...

Сверху