Кишечные инфекции

kYsya

Светлая ведьма
я вот и не знаю стоит ли идти по их пути. что-то ему конца нет
Ну, такова проблема современной медицины с гипердиагностикой и лечением сначала последствий, а не причины заболевания, а потом побочных эффектов от первоначального лечения.
Поправляйтесь побыстрее!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
или от аб.
+ аб может в данном случае тока тормозить выздоровление. а бы занялась конкретно жкт, остальные все колеса - в сад.

" В данном случае" неизвестно точно, чем болен ребенок, так что я бы так лихо не бросалась рекомендациями по отмене лечения.

отменили все лекарства и назначили от аллергии поменяли антибиотик. сегодня сыпи меньше. но ребенка замучили так что я наверно завтра буду писать заявление и выписываться

Magda

Well-known member
Шальная Белка, вас лечат одновременно от аллергии и от инфекции?

Rovba

Active member
Шальная Белка, у меня было похожие симптомы летом. мы уехали в деревню. сначало три дня рвало, очень сильно. сначало вышла вся еда, потом любая вода выходила, когда и ее не было, просто воздух. первые два дня в сутки до 30раз рвало. потом стихло. и еще три дня раза по три- четыре. на третий или четвертый день обсыпало все тело (я даде подумала, что краснуха. но лимф узлы не были увеличенны). к вечеру первого дня поднялась высокая температура. в отличии от вас от больницы я отказалась (решила просто наблюдать, скорую вызвать всегда успела бы.). диагноз врач поставила- отравление и аллергия. и только по симптомам в нете я поняла, что это энтеровирус (именно обсыпания его выдают). естественно, анализы мы не сдавали, так что это только мое предположение и знакомого врача, но тоже по симптомам. лечились, можно сказать никак. минералка, вода в большом кол-ве и голодом первые два дня. потом потиху стала вводить пищу, рисовую кашу, как кисель, крепкий чай сладкий. вообщем, никаких лек-в я не давала. да и вырвала она бы их.
раз вы в больнице, попросите на всяк случай тоже на энтеровирус проверится. в тяжелых случаях он очень опасен, и сердечные заболевания и менингит и так далее. а у вас я так понимаю, все это подозревают

прочитала до конца. про энтеровирус уже сказали

дело в том, что сыпь начала проходить как отменили лекарства. у заведующей подозрение, что у нас аллергия на медамидазол. как-то так называется лекарство, которое нам для сердца было назначено

Анестезия

мечты сбываются:)
этим летом уже 2 раза давала. Один раз, как нач. понос (после этого закончился
:shok:вообще то,противоглистные-это не способ лечения поноса.и он бывает не только от глистов.

данном случае" неизвестно точно, чем болен ребенок, так что я бы так лихо не бросалась рекомендациями по отмене лечения.
+1

остальные все колеса - в сад
учитывая волнообразную клинику,не стоит сбегать из больницы и переставать лечиться

просто мне уже страшно, что снами через пару дней еще случиться
будет хже,если это что-то случиться дома

Шальная Белка, вас лечат одновременно от аллергии и от инфекции?
а что тт такого.вам же написали,что поменяли АБ,на который возможно была аллергия и назначили противоаллергические.нормальная тактика.

Eka

Well-known member
Velca, теоретически да, а приктицки как щас узнаешь-то? после всего выпитого... тем более что фсякие там меннингиты исключили... я канешне не доктор ни разу, поэтому исключительно частнообывательское мнение высказываю...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Eka, практически надо мониторить. Хотя это о любой болезни можно сказать.

Mamanna

New member
Подскажите,при энтеровирусной инфекции как урегулировать стул?можно без лекарств?или не стоит?На третий день уже задумалась....

Monique

уже дома выписались в понедельник под расписку. все дома прекрасно
дома и стены помогают :)

Наша история. Когда ребенку было 1,3 мы попали в инфекционку с рвотой (3 раза) в анамнезе. Ребенок отказывался от еды, температуры не было.
Лечение состояло из таблетки угля утром и вечером+диетпитание. Диагноз - вирусная киш.инфекция, дисбактериоз. После выяснения диагноза, врач сказала, что когда выпишут, начнем пить Линекс. Лечение не изменили. После неоднократно повторяющихся вопросов с моей стороны о неназначении Линекса и ответов типа:- а что, сколько вам лежать-то осталось - день-другой, дома уже начнете Линекс, ребенку его все-таки назначили. Мелочь, но осадок остался....

Tatyna

New member
вообще то,противоглистные-это не способ лечения поноса.и он бывает не только от глистов.
Я для профилактики давала. Вообще я противоглистные даю т о л ь к о для профилактики (1 или 2 раза в год) и если назнач. врач. А понос был поводом (т.к. весной забыла дать). Но раз после этого законч. понос, то проблема была скорей всего в глистах.

Сверху