Кишечные инфекции

olola

Заблокирован
отменили все лекарства и назначили от аллергии поменяли антибиотик. сегодня сыпи меньше. но ребенка замучили так что я наверно завтра буду писать заявление и выписываться
правильно.в больницу лучше не попадать. а если уж так случилось, стараться поскорее попасть домой.там куча детей с разными болячками. и если болеет один - это передается остальным.

Подскажите,при энтеровирусной инфекции как урегулировать стул?можно без лекарств?или не стоит?На третий день уже задумалась....
а вы слышали про Биогаю.мне моя соседка доктор пару дней назад про нее все уши прожужала.я заинтригована...вот здесь еще читала.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=158378

дома и стены помогают
вот это точно!!!

После неоднократно повторяющихся вопросов с моей стороны о неназначении Линекса и ответов типа:- а что, сколько вам лежать-то осталось - день-другой, дома уже начнете Линекс, ребенку его все-таки назначили.
и смысл было лежать??вот так часто и получается.перестраховываешься, остаешься якобы под присмотром врачей...если ребенок в семье один, можно лечиться и дома и периодически показываться в больнице доктору.(если болезнь не очень тяжелая)

kotik26

New member
Хочу рассказать свою историю.В пятницу пришли из сада .И ночью началось: панос рвота, тошнило целую субботу даже от воды, но хотелось кушать.Пили минералку К вечеру мы слегли .Спали испали. Начитавшись, то что написано с первых страниц , рванула в аптеку за регидоном и смектой.В аптеке сказали что регидон с трех лет(а нам 2), вызывайте скорую-типа маленькие. Пришла так и сделала. Приехали, посмотрели,есть лекарства-лечитесь дальше.В воскресеноье спал целый день, не вставая Просыпался два раза на покушать (две три ложки). Поила всем. и бывало насильно.После обеда уже не ташнило. В воскресенье опять спалвесь день, но уже не тошнило. В понидельник вызвала врача. Врачлечение то же +нифураксазид. Если хуже то скорую(а я думаю куда уже хуже). Отошел он к вечеру вторника. Пошли на улицу (недолго) и все время на руках .И вот сегодня только уже совсем все хорошо, но мы на диете.

Аля, как вы?
Мы перенесли ротавирус летом - утром началась рвота, полдня доча была еще нормальная, веселая, а потом сталая вялая, отрубалась, не могла пить - все фонтаном назад. Вызвали скорую. Сильное обезвоживание, трое суток под капельницей. Неделю были в больнице.
Да уж! никому не пожелаешь...
Девочки, а вы знаете, что сейчас есть прививка от ротавирусной инфекции. Она с конца лета или с осени у нас появилась. Только там схема хитрая: надо привить ребенка в период от 6 недель до 6 месяцев. Прививка делается двукратно.
Не болейте.

olola

Заблокирован
а вы знаете, что сейчас есть прививка от ротавирусной инфекции
не удивлена.скоро сделают прививки от всего.:derisive:
говорят, что в вакцинах не используют живые формы, но я бы перестраховалась и не прививала.не у каждого стойкая иммунная система, иногда от побочной реакции на вакцину еще хуже, тем более ребенку.можно привиться от ротовируса и сразу заболеть чем-нибудь другим. не будешь же от всего прививаться.

Kot_t

New member
Что делать и делать ли вообще?
Во-первых диету соблюдайте. Исключить молоко, фрукты, овощи. Пейте мениралку или чай с сухарями. Рис. Желательно его вымочить как следует, а потом долго варить до клейкого состояния. И частое дробное питание. Я своих детей при многократной рвоте и поносе в 8 месяцев без врачей отходила. Поправляйтесь. Если пищ инфекция-нифураксазид

Последнее редактирование:

kYsya

Светлая ведьма
Что это может быть
Кишечное что-нить. Темпа есть? Я обычно ничего не делаю. Кормлю всем, чем просит, только понемногу.
И пою нечасто, дробно, чтобы не вырвало.
И лекарств, как то советуют современные подходы :))), ничего не даю.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
nata81,пока ничего. Рвоты нет, и ладно. А понос может быть еще несколько дней. Вот если все вернется- тогда пролечите.

Mariisha

New member
nata81, надо выпаивать ребенка - давать пить по немногу, но часто - 2-3 ст.л. жидкости через 5 минут.

Mariisha

New member
В течение дня ее больше не рвало. Или я ошибаюсь и дробное питье выполняет другие функции?
если ее в течение дня больше не равало и кушает хорошо - то можно и не поить так часто, но вообще питье (вода в частности) выводит всю дрянь из огранизма.

Geluk

New member
девочки, подскажите кто сталкивался..у нас в субботу утром 2 раза вырвало после еды..далее давала только питье, рвоты не было и пропоносило 2 раза..держала на диете овощной суп, компот, печенье, хлеб, банан..все было хорошо..с понедельник дала уже молочную кашу-ел с удовольствием, в среду опять вырвало и 2 раза жидкий стул, от еды отказ..пил компот, немного воды..темп нормальная..я вот думаю, что либо я молочку рано начала давать либо няня дала ему фрукты вчера ( банан яблоко киви), после кот его и вырвало..сегодня ни поноса ни рвоты нет..поделитесь какой диеты вы придерживались и как долго? тк ре безмолочную кашу есть категорически отказывается..макароны тоже не ест..не знаю чем кормить? в аптеке кроме угля ничего нет..стоит мне его давать?

пс. похоже что-то вирусное, тк в воскресенье у меня были те же симптомы, быстро прошли..едим разную еду

kYsya

Светлая ведьма
Geluk,это Вам 11 месяцев и Вы столько ввели? Может, немного подсократить рацион пока что? Вы ГВ или ИВ?

Kot_t

New member
держала на диете овощной суп, компот
такая диета противопоказана при рвоте и поносе. Никаких овощей и фруктов(тем более тропических). Все это усиливает перестальтику кишечника.
это Вам 11 месяцев и Вы столько ввели? Может, немного подсократить рацион пока что?
полностью согласна. Картофель еще можно.
Попробуйте кашу варить на воде немного подкрасить молоком(и то лучше не надо). У меня малые на банан вообще реагировали жудкими поносами, даже ожоги на попе были.

Geluk

New member
Geluk,это Вам 11 месяцев и Вы столько ввели? Может, немного подсократить рацион пока что? Вы ГВ или ИВ?
а что ре в год должен есть? одно молоко? мы на ГВ, но ест грудь только перед сном
овощной суп-пюре это картошка с морковкой перетертая в блендере с индейкой и немного сухого укропа..я же капусту и бобовые туда не кладу..а картошку отварную ре ест не станет, по крайней мере мой

У меня малые на банан вообще реагировали жудкими поносами, даже ожоги на попе были.
у моего на банан все отлично, а вот остальные фрукты собираюсь временно исключить

еще меня интересует вопрос про молочку..мамочки, дайте толковый совет, стоит исключить на неск дней..тк мой ре очень любит жидкие питьевые каши, и ест их каждый день с удовольствием, но они же все молочные..если и ограничивать, то как долго? сегодня рвоты и стула не было

Kot_t

New member
каждый день с удовольствием, но они же все молочные
на сколько я помню есть и безмолочные.
если и ограничивать, то как долго? сегодня рвоты и стула не было
Я всегда смотрю по состоянию. если поноса нет и рвоты конечно, начинаю вводить. Иногда сутками обходимся

Анджелина

New member
Старшая,8 лет.утром вырвало желудочным соком и понос,кружится голова.Сама весёлая(потому что в школу не пошла).Говорит,что не тошнит и живот не болит,буду смотреть за состоянием.Завариваю крепкий чай и сушу сухари.Врача пока не буду вызывать.

а как определить-вирусная инфекция или бактериальная?

Eka

Well-known member
Анджелина, по анализам. а зачем? тока если таблетки глотать собираетесь... сорбента дайте какого.

Marisol

Active member
а как определить-вирусная инфекция или бактериальная?
Посев, РИФы и т.п.
Еще пальце-носовая проба - при бактериальной инфекции какашки обычно пахнут... хм... какашками или даже какашками в квадрате, при вирусной запах часто меняется. Цвет, опять же, может меняться.

Сверху