Кишечные инфекции

Eka

Well-known member
Titasha, и эта муть все равно на зубах и языке оседает. из собственного опыта применения самый действенный способ (для нас) - это запивать бяку большим количеством воды.

Eka

Well-known member
Titasha, попробуйте, вам будет легче понять своего ребенка :))) ничего страшного что запивает.

Titasha

Меня здесь нет.
так я не переживаю что запивает-на здоровье) я переживаю, что развожу этот гель в воде, и закрадываются подозрения, что эффективность его при этом снижается если не пропадает совсем. Ведь в инструкции не сказано, что при приёме детям его можно развести в воде. Хотя и не пишут что нельзя))))а если нельзя, зн. можно, решила я, и активно даю ребёнку разведённый.

Sheridan

New member
Подскажите пожалуйста, два дня у ребенка насморк без температуры, сегодня на третий день после завтрака 2 раза вытошнило. Температуры по-прежнему нет, не кушает, мало пьет. Вчера покакала нормально, сегодня еще нет. Похоже на ротавирус? Можно ли при этом давать компот из сухих яблок (воду не пьет) и энтерожермин?

natasha G.

Заблокирован
Sheridan, надо поить обязательно!!!!! я бы лучге давала слабенький чай, чем компот, да еще при отсутсвии еды.... мне кжется может пучить сильно живот. капельки иберогаст посмотрите, моему помогают. А вообще вирусы сейчас страшный, у меня неделю назад малой отболел, теперь вот мы с мужем мучаемся

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я бы лучге давала слабенький чай, чем компот

Компот как раз лучше, если он из изюма, кураги, инжира, а не свежих фруктов. Там много электролитов, а при ОКИ это важно.

Родная

Active member
Я в растерянности...
Съездили на море. Там малая заработала кишечную инфекцию или ротовирус был, не знаю (врач не смогла установить точно). Была сильнейшая многократная рвота, понос, отсутствие аппетита, боли в животе. Потом вроде все стихло, восстановилось, через несколько дней сильшейшие боли внизу живота, проходила целый день скрючившись, уже думали аппендицит, хирург сказал, что нет, что это ещё, наверное, та инфекция тянется. Потом опять все нормуль. И вот через неделю опять рвота, понос, боли уже в области желудка.
Может ли так долго тянуться эта инфекция? И как она вообще лечиться, кроме диеты.
Просто обращаться в нашу поликлинику - это очереди, анализы, чтобы потом мне сказали садиться на диету.

Lenna

ЛЕНА
Девочки, может ли при ротавирусе температура 39 держатся уже 4-й день? У нас всегда в пределах 37,5 была при ротавирусе, выше не поднималась... Стоит ли Нифуроксозид давать? (врач назначил) Посоветуйте!!!

Последнее редактирование:

Lenna

ЛЕНА
Оксана(Ксю), а сколько она будет держаться? Раньше у нас ротавирус 5 дней длился и температура держалась 5 дней, но не выше 37,5 (у нас каждый год ротавирус, но с такой температурой первый раз)

Lenna

ЛЕНА
Мануш, а у нас поноса НИКОГДА не было. Только рвота, слабость сильная, температура.

Мануш

New member
Обычно на вирусную инфекцию бывает понос, у вас больше похоже на пищевое отравление. (у нас была похожая ситуация и я задавала вопрос врачу)

Lenna

ЛЕНА
Мануш, у нас было раза 3 ротавирусная 100%, поноса никогда не было. У дочки за 7 лет вообще никогда поносов не было, только запоры...

Мануш, а температура при отравлении была? Какая и сколько дней?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
У нас в этот раз температуры не было, рвота один день, а понос начался через два дня только.

Lenna

ЛЕНА
Купила Нифуроксозид, даю дочке, очень надеюсь на улучшение... И меня уже мутит, значит инфекция все таки, не отравление.

Мануш

New member
Мануш, у нас было раза 3 ротавирусная 100%, поноса никогда не было.
А как вы определили 100%, что это была ротавирусная иннфекция? Там же по специальному анализу нужно сдавать кал. Или вы сдавали? Такой анализ берут только, если понос. Или по собственной инициативе вы его сдавали?

Мануш, а температура при отравлении была? Какая и сколько дней?
Была высокая 4 дня, пока не стали давать антибиотики.

. И меня уже мутит, значит инфекция все таки, не отравление.
похооже да(

если так долго высокая темпа, то лучше поговорить с врачом насчет антибиотиков

Сверху