Кишечные инфекции

Leksy

Ok... and here I am!
а мы только сегодня вышли под расписку из инфекционки... местечко - никому не желаю туда попасть! ребенок, конечно еще не выздоровел до конца, у нас все началось в воскресенье 10.02, а в больницу поехали, когда не ыбло улучшений и от безысходности в четверг 14.02. сегодня срда, пролежали поти неделю, ставили ребенку капельницы 4 дня (в т.ч. три последних дня подряд, и еще при этом умудрялись спрашивать ,не вялый ли ребенок и как кушает ((((( ее под капельницей от всего рвало!)

НО! мне сказала врач обязательно отлучать от груди, ибо должна ыть полностью безмолочная диета! расскажите, кто кормил детишек своим молочком при этой болезни, вы тоже свернули гв? как быть? ребенок почти ничего кроме груди не ест сейчас... ((((

Mahima

переименовалась:)
Angelik27 написал(а):
нифуроксазид - от поноса.
Понос - это выход. А закройте дырку в унитазе - куда пойдут нечистоты?
Насчет ГВ - опыта своего нет, но логичным мне утверждение врача не кажется. Ни разу не видела рекомендаций, что при инфекционном поносе надо не давать грудь.

Urban

New member
При ротовирусе развивается лактазная недостаточность. От ГВ иногда рекомендуют отказываться, при тяжелом течении. Но на 1-2 недели.
Лекси, вам наверное сказали отлучать из-за возраста. Посчитали, наверное, что ребенок большой для ГВ.

МОлька

Well-known member
Leksy,
мы кормились в инфекционке. Кто-то пытался что-то про ГВ говорить, нам тогда было сначала 7мес, потом 1,6г, но мы кормились. Объясняла тем, что ребенку и так плохо, а грудь его успокаивает и он хотя бы пьет таким образом. В таком возрасте молоко уже такое.... немолочное, имхо, точно не знаю, думаю, что можно. Может оказаться лучше, чем стресс от завязывания я ГВ резким. Но решать-то маме ;)

tanjushka

NO SILICON !
Leksy,
у на в 11 мес был ротовирус....и тошнило и понос....были на ГВ. Врач сказала каши без молока(лучше рисовую), сок не давать, мона зел. или некрепкий черн.чай, минералку без газа, овощи. Грудь сказала давать!!!
Подруга в этом же возрасте с малым лежала в инфекционке тоже с ротовирусом....кормила грудью, хотя тож и капельницы были и т.д.

jullliya

графический дизайнер
Leksy,
мне тоже так говорили в инфекционке. Но я кормила, потому что кроме ГВ дочка почти ничего не ела. Консультант по ГВ говорила, что нужно обязательно кормить грудью при ротовирусе. И наш частный врач говорил, что ничего страшного в гв при ротовирусе нет, вы сами подумайте, ваше молоко - это единственный продукт, который 100% создан именно для вашего ребенка, и лактоза в нем мовсем не та, что в коровьем молоке, как оно может вредить?:)

Andromeda

Галактика
Leksy написал(а):
НО! мне сказала врач обязательно отлучать от груди, ибо должна ыть полностью безмолочная диета! расскажите, кто кормил детишек своим молочком при этой болезни, вы тоже свернули гв? как быть? ребенок почти ничего кроме груди не ест сейчас... ((((
аналогично. Мы три раза лежали в инфекц. (с ротовирусом, отравлением и бронхитом) и каждый раз мне то же самое говорили. Я кормила грудью и под капельницей и весь период болезни. У меня дочь плачет под капельницей, а я ей грудь не дам? Еще чего! Да и не ела кроме грудного молока ничего пока болела. Так что не заморачивайся. Корми и никого не слушай!

Leksy

Ok... and here I am!
у нас пока проходит процесс выздоровления, и, к сожалению, не совсем просто и безболезненно :( сейчас над нашим гв навис огромнейший знак вопроса :( в общем, ситуация такова, что врач в больнице настаивала на его завершении, сказала, что должна быть полностью безмолочная диета, в том числе и без маминого молока, ибо у грудничков сейчас такова тенденция, что процесс выздоровления от ротавируса проходит дольше и сложнее, нежели у тех, кто грудью не питается. Первое время я воспринимала ее слова в штыки и продолжала дочу кормить молоком. К тому же Людмила сказала кормить ребенка сейчас грудью-грудью-и только грудью, ибо как же она у меня тогда выздоровеет? Но появилось несколько НО: во-первых в больнице было 3 раза, когда дочу вырвало непосредственно после грудного молока :( после чего ребенка клали в очередной раз под капельницы…

Мы ушли под расписку, и первую ночь дома промучались, выпаивая ребенка чайком-водичкой, не давая грудь, обида, конечно, у дочи на меня дикая! Она меня бьет тогда по лицу, и отпихивает мои рук, если я ее хочу обнять –погладить… зато на следующий день у ребенка с утра, да и на протяжении всего дня, был отменный аппетит! Кушала по чуть-чуть кашки на воде, пюрешко картофельное, печенье и постные хлебцы, хорошо пила водичку (ей надо выпивать не меньше 1 литра жидкости за сутки, причем в больнице мамино молоко за жидкость не принималось, а как за еду). Ночью я ее пожалела, дала 1 раз ночью грудь, и потом утром, когда она проснулась. Ребенка как подменили: аппетита ноль, ходит вялая, часов в 12 дали ей почти через силу пару ложечек пюре – ее вырвало…. Ходила показывала на животик и говорила «бо»… девочки, у меня глаза на мокром месте от этой картины. В общем, пришлось мне опять пойти сцеживаться, ибо с грудью траблы ой-ёй-ёй!, а ребенку молоко отменить… ночью опять укачивания, плач, водичка-чаек, с утра нормальный аппетит на взрослую еду, ребенок более-менее веселый и активный. Что мне делать? Я очень не хочу отлучать дочу от груди, я поняла, что не только она, но и я сама совсем морально к этому не готова – у меня как частицу меня самой забрали, а с другой стороны, как мне ни жаль это признавать, врач насчет моего молока в нашем случае оказался прав, и ребенку от него реально хуже… в общем, я не знаю, что мне делать, Людмиле звонить бесполезно, она будет настаивать на гв и говорить о психологической травме, оторую я наношу ребенку, лишая его молока, потому что для ребенка это = мама меня больше не любит, поэтому и обиды с битьем меня же (это и так уже прозвучало в нашем с ней недавнем разговоре), а полностью сворачивать гв я пока не созрела, в общем пока по максимуму сцеживаюсь и доче молочка не даю :(
в общем, я так думаю, что степень активности ротавируса в каждом отдельном случае все же разнится, как и организмы детей, наверное, в нашем случае, у ребенка не воспринимается даже мое молочко, как это ни прискорбно, но факт, основывающийся на наших за ней наблюдениях!

Leksy

Ok... and here I am!
а в больнице доча и вправду коре груди больше ничего и не ела, да и естественно, я давала ей грудь в первую очередь для комфорта

Mahima

Leksy написал(а):
у грудничков сейчас такова тенденция, что процесс выздоровления от ротавируса проходит дольше и сложнее, нежели у тех, кто грудью не питается
а что значит СЕЙЧАС?
И каковы сроки выздоровления? Чтоб сравнивать - их надо знать. Они для всех одинаковы?

Andromeda

Галактика
Leksy,
все же мне кажется странным, что ГВ может так влиять на ротавирус. Аппетит у нее был хороший, возможно, из-за того, что ночью вы ей грудь не давали, естественно, проголодалась. Я когда завершила ГВ, дочь тоже стала есть как не в себя. Если вы уверены, что ГВ так отрицательно влияет на ротавирус, а завершать не хотите, то выход один - сцеживаться пока дочь не выздоровеет, а потом дать грудь опять. Представляю, как вам тяжело: и болезнь ребенка и проблемы с ГВ. Настройтесь на лучшее. Удачи вам!

Mahima

А вообще девочке уже полтора года...Можно, наверное, поуспокаивать и другими методами..

Kenga

New member
вот читаю я и думаю, почему от гепатита В у нас прививают причем обязательно, хотя шанс подцепитьего...минимальный, а вот то что есть чудная вакцина в 2 и3 месяца(сироп в ротик) от ротовируса об этом наши прививщики молчат, в чем проблема закупить ее, малыш капельки выпил и все, спи спокойно мама ниакакой рото вирус не страшен. Наш малыш от ротовируса привит например

Mahima

Kenga написал(а):
вот то что есть чудная вакцина в 2 и3 месяца(сироп в ротик) от ротовируса об этом наши прививщики молчат, в чем проблема закупить ее, малыш капельки выпил и все, спи спокойно мама ниакакой рото вирус не страшен.
Вы так уверенно об этом говорите:) между тем сведения об этой вакцине есть самые разные - и весьма непрезентабельные в том числе.
Мой ребенок болел ротовирусом - ничего особенного. Паники поменьше и лечение поосознанней.

Mahima

31 августа 1998 года в США была одобрена вакцина против ротавирусной инфекции (Rotashield). Полученные результаты клинических исследований показали, что вакцина снижает риск заражения в 2 раза, вероятность тяжелых случаев на 80%, вероятность дегидратации на 100%. Вакцинированные заболевшие переносили болезнь в более легкой форме и выздоровление наступало быстрее. Длительность вызываемого иммунитета составляет около 2-х лет.

Осенью 1999 года единственная вакцина против ротавирусной инфекции была запрещена к применению. Это связано с новыми результатами исследований, которые показали - эта вакцины может вызвать тяжелое последствие - непроходимость кишечника. Заболевание возникало в течение 1-2 недель после вакцинации.

До осени 1999 года в США проводилась поголовная иммунизация живой ротавирусной вакциной Rotashield (by Lederle), которую затем сняли с регистрации из-за большого числа осложнений в виде инвагинации кишечника.

На территории России и Украины вакцина Rotashield (by Lederle) не зарегистрирована и не применяется.
http://www.epidnews.org.ua/issues/sef/2000/svodk_071.htm

А у нас какой вакциной прививают?

Кстати, лечения как такового от ротовируса не существует. Симптоматические только. Так что вся опора на иммунитет.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Девочки, грудью во время ротавируса кормить не рекомендуют потому, что этот вирус хорошо размножается на молоке (ну, я не знаю, как правильно выразится). Так сказали моей подружке в инфекционке. Т.е. нужна безмолочная диета.

Andromeda

Галактика
Катя Владимировна,
а вы не видите разницы между коровьим и женским молоком?

Leksy

Ok... and here I am!
вот читаю я и думаю, почему от гепатита В у нас прививают причем обязательно, хотя шанс подцепитьего...минимальный, а вот то что есть чудная вакцина в 2 и3 месяца(сироп в ротик) от ротовируса об этом наши прививщики молчат,

а я читала, что вакцины от ротавируса нет

А вообще девочке уже полтора года...Можно, наверное, поуспокаивать и другими методами..

вы бы видели, как ей сейчас тяжело! капризная жуть, только у мамы на руках и сидит...

а что значит СЕЙЧАС?
И каковы сроки выздоровления? Чтоб сравнивать - их надо знать. Они для всех одинаковы?

не знаю какие сроки, это утверждение врача

Девочки, грудью во время ротавируса кормить не рекомендуют потому, что этот вирус хорошо размножается на молоке (ну, я не знаю, как правильно выразится). Так сказали моей подружке в инфекционке. Т.е. нужна безмолочная диета.

мне то же самое сказали, хотя я отлично понимаю, что мамино молоко от коровьего отличается

Катя Владимировна,
а вы не видите разницы между коровьим и женским молоком?

просто в грудном молоке тоже есть лактоза, как и в коровьем, а она вроде и создает благоприятную среду для процветания ротавируса, там деткам безлактозную смесь нан давали

Сверху